Кто не видел в каждом тц этот роскошный бутик L`Occitane? Эти шикарные коробочки, украшенные букетиками сушеной лаванды, и ценники, дополняющие картину элитной косметики. Честно сказать, никак не решалась попробовать. А тут мне срочно захотелось розы. Ни той, Лашевской вареной розовой воды, а настоящего аромата свеже распустившегося розового сада. У DKNY однажды была чудесная туалетная вода с таким ароматом, ммм... Когда-то и у ивроше была линейка гелей, которые благоухали вербеной, розой и лавандой. Затем их вроде как сняли с производства, а жаль.
Как бы то ни было, именно в l'occitane я нашла свой розовый гель, быстренько схватила его, толком не распробовав. Дома меня ждало первое маленькое разочарование. Пах он конечно розой, но совсем не идеально. Отдавал какой-то совсем простой отдушкой. А за такую цену, мне кажется, могло быть гораздо вкуснее.
Но, решила не рубить с плеча, тем более мне надавали кучу купончиков для заказа онлайн, а это дело я очень люблю. Поэтому вооружившись картой и промокодами, когда первая баночка геля подходила к концу, решила дать шанс другим продуктам. А именно шарикам для ванной, мылу с лавандой и этому чуду. Как жаль, что перст судьбы в виде нестабильного интернета меня тогда не остановил.
Если коротко, видимо просто не моя марка. Читала миллион восторженных отзывов об аромате и волшебных свойствах геля. По факту обычное мыло. Пишут о ненавязчивом сладком аромате. Тут категорически не соглашусь. Для меня это самый ужасный запах косметики - приторный, чудовищно сладкий, совершенно искусственный. Нет там ни нейроли. Если вы когда-либо в живую нюхали апельсиновый цвет, или любите эту ноту в духах, забудьте, там и близко нет. Запах сладкий, отдает какой-то горечью, видимо это та самая "орхидея". Потому расход этого геля был весьма экономичным, старалась использовать как можно меньше, ведь от избытка можно просто задохнуться. Жидкое мыло, зачастую, пахнет гораздо приятнее.
Делает ли кожу гладкой и шелковистой? Нет, не делает. Это обычный гель, в пластиковой бутылочке, которую не слишком удобно выдавливать — так как пластик жесткий и квадратный, она не удобно лежит в руке. Единственная причина купить его, если вам нравятся сладкие, нет, даже СЛАДКИЕ заполняющие собой все пространство, навязчивые, словно духи "Маленькая фея" запахи.
К слову, мыло с лавандой оказалось совершенно ужасным. Сухая лаванда обладает сладковато-горьким запахом с ноткой лечебных трав, так как это все же лекарственное растение. Это чудесный благородный запах. Чем пахнет это мыло, пожалуй, промолчу. Скажу только — не лавандой.
Какой же вывод можно сделать из всего вышесказанного? Не покупайте дорогие гели в онлайн магазинах, можете легко промахнуться, как я, и сильно потом расстраиваться из-за потраченных средств. Ну, хоть было чем помыться.