Мечта о кофемашине в моей голове зародилась очень давно, а точнее с тех жалких попыток варить кофе в турке. Но сейчас то я понимаю, что проблема в общем то была во мне и в кофе "Жокей". Тогда я не знала, что нормальный кофе стоит 100$ за килограмм.
В общем моя мечта сбылась спустя 10 лет ))).
Почему же выбор пал именно на эту модель? Во-первых, потому что она идеально подходит под кухню и цветом и своим винтажным стилем. Во-вторых она продавалась с безумной скидкой, так как был выставочный образец от которого в магазине потеряли коробку, инструкцию, кожаный брелочек и большой фильтр на одну чашку. В-третьих - рожок. Я смотрела только рожковые кофемашины, потому что мне важен ритуал.
Что же умеет делать эта малышка? экспрессо Эспрессо, американо и капучино.
Как это делать? Насыпать молотый кофе в фильтр, утрамбовать прессом, вставить рожок на место и нажать кнопку включения. Подождать пока рядом с кнопкой подачи кофе (вторая кнопка) загорится зеленая лампочка и нажать на нее. Как только зеленый индикатор потухнет необходимо прекратить подачу кофе повторно нажав на вторую кнопку. И так дергать кнопку до тех пор, пока не получите кофе нужной концентрации. При одном нажатии получается самый настоящий эспрессо. Я обычно варю слабенький американо на 2 чашки, поэтому в среднем у меня выходит 3-4 нажатия. Капучино делать очень просто. Необходимо в отдельную емкость налить молока, нажать на третью кнопку (кнопка выбора подачи пара) и тоже ждать, пока не загорится зеленая лампочка. После этого погрузить сопло в молоко и ручкой пара (шарик сверху) регулировать подачу пара. Молоко сбивает быстро и делает обильную пену. Но лично у меня сам капучино получается не вкусным, его все таки надо учиться делать. Есть там какой-то секрет то ли в смешивании, то ли в пропорциях.
Теперь поговорим о минусах. Они нt значительные, но все таки есть. И первый это кнопка подачи пара. Проблема в том, что после приготовления капучино я забываю ее отжать и сразу выключаю кофемашину. При следующем включении прибор отказывается работать, пока не выключу подачу пара. А из-за расположения и формы кнопок тяжело определить нажаты ли они или нет. Еще к минусу я отнесу все таки очень специфический дизайн и цвета. Не на каждую кухню такая кофемашина впишется. Кстати первый запуск машины сопровождается сильным шумом, что очень пугает. Но потом шумит не громче вытяжки на третьей скорости.
Теперь о плюсах. Все разбирается, моется и собирается обратно. Нравиться рожок на две чашки, что позволяет экономить время приготовления. Есть система автоматического отключения, если вдруг плохо с памятью или страдаете навязчивым состоянием "А я утюг выключила?"
Легко разобраться в управлении и пользоваться. Кофе получается ароматный, вкусный (если зерна нормальные) и с красивой пенкой.
Зерна я пока использую итальянские Lavazza, но в планах пробовать и другие.