Опубликовано 6 Декабрь, 2017 - 17:14

год или более

Моделька Delonghi EC 152 CD достаточно старенькая, ее уже давно сняли с производства, в открытом доступе более новые (соответственно, более дорогие варианты). Тем не менее на просторах интернета и в магазинах техники эта кофеварка не редкость - модель хорошо себя зарекомендовала и до сих пор неплохо продается.

После нескольких лет использования, если охарактеризовать ее в нескольких словах, я бы сказала "рабочая лошадка". Этой кофеварке пришлось пережить ремонты, переезды, последний год и вовсе работу в офисе, Ни разу за это долгое время нареканий на работу не было.

Кофе из этой кофеварки получается вкусным, насыщенным. Из минусов на этом этапе следует отметить большой расход - рожок должен быть плотно наполнен молотым кофе, иначе практически не даст вкуса напитку.

Для такой кофеварки кофе нужно покупать молотым, или озаботиться покупкой кофемолки - для меня это более приемлемый вариант (пусть и немного более долгий), потому что я люблю именно аромат свежемолотого кофе.

Из однозначных плюсов для меня - возможность взбивать молочко для капучино и латте

Считается, что можно одновременно наполнить две чашки - но, во-первых, одного рожка хватает только на одну полную насыщенную чашку кофе, во-вторых, получится очень медленно.

Где-то на втором году в крышке, которая закрывает резервуар с водой напрочь отломалась крепления, так что теперь ее приходится просто аккуратно прикладывать сверху.

Съемный поддон для капель позволяет сразу забрать свою чашку с кофе, не дожидаясь пока в не все "докапает".

Из явных неудобств для меня это невозможность подставить под рожок чашку повыше, чем стандартная чашка для эспрессо - видимо, производителям не пришло в голову, что кофе можно заглатывать кружками))))

Некоторые части кофеварки уже затерлись и не отмываются,поэтому заранее прошу прощения за внешний вид)

В общем и целом, считаю, что это достойный бюджетный вариант, который особенно подойдет офисным работникам (у нас в офисе кофеварка прижилась на "ура" и с доблестью сносит весь наш многочисленный коллектив кофеманов)

Надеюсь, что мой отзыв был для Вас полезен и спасибо, что заглянули!=)

KrisTina1717рекомендует