Опубликовано 16 Март, 2024 - 16:01

За несколько лет, что я заправляюсь на этой заправке, проблем никаких не было. Топливо хорошее и более чем качественное, к тому же дешевле, чем на других заправках. Если на Газпроме или Лукойл бензин 92-й будет стоить 50+ рублей за литр, то Башнефть торгует им от 46 до 48 рублей за литр. То есть заправляться здесь выгодно и, как я уже писал выше, трудностей потом с запуском двигателя не возникало - последний чувствует себя хорошо.

Однако вопросы к Башнефти у меня все-равно есть, и заключаются они немного в другом.

🚩 Бонусная программа.

У Башнефти есть бонусная карта, которую можно испытывать при заправке и получать бонусы. Завести ее можно на любом филиале, где есть сотрудник, пластик обойдется в 150 рублей.

10 бонусов = 1 рубль.

Всего на карту откладывается 10% от стоимости покупки топлива. Заправились на 1000 рублей - получили 100 бонусов (т.е. 10 рублей). Со временем можно использовать эти бонусы, сэкономив на заправке машины.

Зачем придумывать странный курс бонусов к рублю и почему нельзя свести 1 бонус к 1 рублю? Не знаю, возможно, это сделано для того, чтобы покупатель думал о том, как много у него бонусов, что стимулировало бы его заправляться чаще. Не знаю, во всяком случае бонусы начисляются, и их можно списать, а значит, что бонусная программа работает.

Кстати, бонусы начисляются не только за непосредственно заправку. В их приложении (позже опишу его наиболее подробно) есть целый список условий, при которых начисляются бонусы.

Во-первых, бонусы могут начисляться раз в квартал, раз в год и раз в месяц. Как правило, это не так много, однако сам по себе бонус, например, в 90 рублей за бензин - приятно. К тому же получить лишние 480 рублей на бензин спустя год использования заправки, как я считаю, не плохо.

Есть бонусы за день рождения. Начисляется 100 бонусов. Это 10 рублей. Лучше бы ничего не дарили...

Еще Башнефть любит присылать вот такие SMS-сообщения.

Не верьте им - ничего не начисляют. В феврале условие было выполнено. Сейчас 11 марта, бонусы пришли лишь по итогам месяца.

Ни даты, ни подробности условий акций в сообщении - ничего. В приложении акция тоже не отображается, по телефону представители Башнефти вообще не поняли, что я от них хочу - какая акция, какие бонусы?

Зачем тогда присылать такого рода SMS - я не знаю.

🚩 Приложение.

Судя по отзывам, пользователи не особенно любят приложение Башнефти и, в принципе, правильно делают. У него достаточно минусов.

Во-первых, готовьтесь авторизовываться в приложение снова и снова, вводить номер карты и пароль (который вы забываете, приходится тратить время еще и на его восстановление) постоянно. Просто есть такой прикол у приложения, к этому нужно привыкнуть.

Во-вторых, отсутствие акций, которые присылаются по SMS - их тут нет, и бонусы за выполнение условий никто не начисляет. Есть вариант до них достучаться по номеру телефона или почту, но не факт, что вам ответят.

Во всем остальном приложение не самое плохое. Да, есть над чем работать, но если снизить планку требований и посмотреть на программу с заниженными ожиданиями, то можно понять, что все необходимое здесь есть.

Баланс бонусов есть, он отображается.

История покупок тоже хорошо проработано - показывается, сколько бонусов начислено, сколько списано, вся история заправок.

Кликнув на историю, можно посмотреть, где, на сколько литров и на какую сумму была совершена заправка.

Есть даже калькулятор бонусов! Правда, зачем он , если посчитать, сколько бонусов зачислится, проще простого (10% - просто убрать крайний нолик), но здесь он есть!

Есть и актуальные (и даже архивные) акции - ну то есть в программе присутствует буквально все, что нужно пользователю.

В Google Play у приложения стоит оценка 1,7 звезд. Да, оно не идеальное, но такую низкую оценку, как по мне, однозначно не заслуживает.

🚩 Состояние заправок.

За заправками следят, даже если это заправка самообслуживания. Если ломается пистолет - его ремонтируют, и уже на следующий день он снова в строю.

Что касается заправок, где есть мини-маркет, то там тем более будет все хорошо. В принципе, к этому параметру не докопаться, но есть два момента.

Первый: не покупайте шоколадные батончики на заправках. Они все твердые, сыпятся, в общем видно, что лежат давно.

Второй: на многих заправках шланг максимально короткий и не тянется - приходится подъезжать чуть ли не вплотную, чтобы шланг дотянулся. Это раздражает.

🚩 Итог.

Я бы поставил этой заправке 3,5/5.

С одной стороны противоречивое приложение, не начисляют бонусы за акции, о которых уведомляют в SMS, короткие шланги на некоторых АЗС, а с другой - бонусная программа, отсутствие вопросов к качеству топлива и +- адекватные цены.

Я хочу округлить в бóльшую сторону, поставив 4. Все же я регулярно пользуюсь этой АЗС, и все возникаемые к ней вопросы не касаются качества топлива.

samson33рекомендует