Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день, дорогой читатель.
Магний я обычно "пропиваю" курсом каждый год в период с ноября по декабрь. Прежде чем начать прием, я "прислушиваюсь" к себе и если чувствую тревожные "звоночки" и признаки нехватки этого вещества, то покупаю БАД, ну или беру на тестирование.
Как проявляется у меня нехватка Магния.
Это все очень индивидуально, но у меня есть некоторые симптомы, по котором я могу определить дефицит этого вещества.
"Поломка сна". Марк Рентон из книги Ирвина Уэлша "На Игле", описывал состояние наркотической "ломки" следующими словами.
"Я слишком устал что бы не спать и я слишком устал, что бы спать."
И хотя у меня нет "синдрома отмены", я прекрасно понимаю о чем персонаж говорит. Бывает такое состояние, когда кажется, что буквально засыпаешь на ходу, а при этом сон не "идет".
Меня начинают раздражать люди. Обычно я искренне рада посетителям или покупателям, знаю как заговорить, продолжить разговор и т.д. Поэтому раздражение на людей, даже если они чудят (а перед новым годом чудит народ знатно), для меня вполне себе тревожный признак.
Поэтому если сон начинает "хромать" и появляется раздражение, я сразу вспоминаю про Магний.
В этом отзыве я расскажу про средство в весьма необычном формате.
Итак:
БАД "ЛетоФарм" МАГНИЙ В6 D3
Как всегда немного полезной информации.
Страна-производитель: Россия,
Объем: 60 (30 +30) капсул, капсулы разного размера и консистенции
Направление продукта: БАД, магний. Цена: 141 р, Где купить: аптеки города, данный препарат и бренд очень распространены, ими торгует практически каждая крупная аптечная сеть.
Упаковка, дизайн, функционал.
БАД ЛетоФарм МАГНИЙ В6 D3
У меня обычная картонная тара, стандартная для бренда.
коробочка
Коробка обычная-симпатичная.
Грани
Внутри нет инструкции, вся необходимая информация расположена либо на гранях, либо на обратной стороне.
коробка, обратная стоорона
Указаны: состав, срок годности (два года с момента производства) есть указания по применению. Внутри коробки находится сам магний в блистере.
с обратной стороны
Как мы видим, капсулы двух разных цветов и различного вида. Круглая и продолговатая.
капсулы
В одной коробочке, содержится полный курс, который расчитан на месяц применения.
Показания к применению.
В качестве биологически активной добавки к пище, дополнительного источника магния, витаминов D3 и В6.
Как применять.
Необходимо во время еды принимать по 2 капсулы в день – 1 в твердой желатиновой капсуле и 1 в мягкой.
Сразу скажу, что принимать БАДы и лекарства во время еды, я не очень-то и люблю, но уже как-то привыкла.
При этом, "пилюли" не крупные, никаких проблем с проглатыванием
Цвет и прочие свойства.
Капсула внешний вид
В блистере находится одна продолговатая ооанжевая капсула с порошком и одна прозрачная с маслянистой жидкостью. Хочу сразу сказать, что капсулы не вскрывала содержимое на вкус не пробовала.
Пить Магний в таком формате привыкаешь довольно быстро.
вид
БАД ЛетоФарм МАГНИЙ В6 D3 не выщвал у меня никаких побочных действий. От приема добавок в капсулах у меня иногда бывает тошнота, чем больше элементов в комплексе, тем выше вероятность, что будет подташнивать, но тут все обошлось.
Препарат нормализует работу нервной системы, а также поддерживает обменные процессы организма. В его основе – магний, который имеет огромное значение для правильной работы сердца и большинства органов. Дефицит магния крайне негативно сказывается на многих естественных процессах. Витамин В6 намного лучше усваивается в комплексе с этим микроэлементом. Витамин Д3 сохраняет здоровье костей и зубов. Комплексно все микроэлементы препарата успешно справляются с депрессией, апатией, подавленными состояниями, а также обеспечивают выработку жизненно важных гормонов.
Что я буду ждать от этого средства.
Уменьшение раздраженияи стресса, волнений по пустякам и т.д
Нормализации сна,
Улучшения внешнего вида, общего состояния.
Обо мне.
БАДы я очень люблю и с каждым разом убеждаюсь, что они действенные. Было дело, я полностью решила прекратить прием витаминных комплексов, и узрела разницу. Выглядеть, да и чувствовать себя я стала значительно хуже.
Опыт применения.
Принимаю я БАД уже почти месяц и думаю, что "созрела" для первых выводов.
Мое состояние практически не менялось в первую неделю - десять дней. Ну или менялось медленно. Положительные измения стала замечать, когда вместо часовых бдений в кровати, в раздумиях о влиянии образа Базарова на экономический кризис, я стала просто засыпать.
Уменьшилось раздражение. Меня даже перестали бесить коты, которые после ремонта решили, что ниша между столом и зеркалом - это и есть их туалет.
Считается, что витамины, которые входят в состав комплекса помимо магния, благотворно влияют на внешний вид, густоту волос и состояние кожи и зубов.
волосы
Насчет густоты и волос в целом, могу сказать, что шевелюра моя на данный момент находится в более-менее нормальном состоянии, и постепенно становится еще лучше
Волосопада нет пару лет уже как, волосы стали чуть гуще. Волосы блестят и стали довольно послушными. Практически "ушел" пух.
я
Общий внешний ну... вот тут не знаю, вам видней. Мне к сорока уже больше, чем к тридцати, кобылка-дочь, которая уже и выше и крупнее, "старит" меня безбожно, но мне кажется, что "бабуля" еще неплохо сохранилась. Кожа чистая, желтый цвет лица нивелирован, мешков под глазами нет. Вроде нормально.
В общем и целом. Эффект от препапата есть. Раздражение уже почти "сошло на нет", сон нормальный как всегда, "снулой мухой" я весь день не хожу, а ведь могла бы. Препарат оказал благотворное действие и на общее состояние. При этом никаких "побочек" нет и в помине.
А стоит курс какие-то копейки.
Спешу сообщить, что при затяжной хандре или (не дай бог депрессии) пить эти капсулы бесполезно. Надо в больничку и препараты помощнее и порецептурнее.
Тоже магний принимаю периодически, только от другого производителя - неплохая вроде штука. Правда, в последнее время эффект стал слабее - видимо, пора на тяжёлую артиллерию уже переходить 😁