Я никогда не пробовала масла для лица. Вот для волос — да, я всегда использую масло для кончиков волос. А вот масло для лица как то мне не приходило в голову попробовать. Поэтому я с интересом протестировала натуральное масло от Rebis, о котором и пойдет сегодня речь.
🟩Описание🟩
Масло для лица Rebis №10 «Антистресс»
Производство: Россия.
Объем: 30 мл.
Цена: 490 рублей.
Приобрести можно: на сайте производителя.
Описание от производителя:
Настоящий антистресс для тусклой, уставшей кожи, нуждающейся в ревитализации и питании. Формула средства включает антиоксидантный дуэт масел чёрной смородины и тыквы, которые оживляют и насыщают истощённую кожу питательными веществами, делая её более упругой и эластичной, увлажняя и стимулируя её здоровое сияние. Витамин Е, экстракты ламинарии и фиалки защищают эпидермис от агрессивного воздействия окружающей среды, блокируют действие свободных радикалов, делая кожу гладкой, мягкой и ухоженной
Мне было очень интересно глянуть на состав, за счет чего же достигается тот самый эффект антистресс.
масла виноградной косточки, макадамии, жожоба, семян мака, тыквы, черной смородины, гранатовой косточки; эфирные масла иланг-иланга, жасмина, нероли, розового дерева, герани, лаванды, пачули; экстракты ламинарии, фиалки, донника, хвоща, моркови, розмарина, маклейи; бисаболол, коэнзим Q10, терпены балтийского янтаря, витамин Е
Что ж, состав натуральный и чистый, тут вопросов нет. Думаю, основной эффект успокоения идет от масла лаванды, так как именно она славится этим своим свойством.
Масло поставляется в стеклянном флаконе.
С разных сторон бумажной этикетки указана минимум необходимой для потребителя информации.
Флакон оснащен крышкой с пипеткой. Очень удобно при помощи резинового наконечника набирать масло в стеклянную колбочку.
🟩Применение🟩
Способ применения указан следующий:
встряхнуть флакон, разогреть несколько капель средства в ладонях, нанести средство на предварительно очищенную кожу лица и шеи лёгкими массажными движениями, промокнуть салфеткой излишки при необходимости
Масло прозрачное, с небольшим желтым отливом. Аромат у масла легкий, больше всего я чувствую лаванду. Но запах не сильный, не бьет в нос.
Консистенция у масла довольно жидкая, и не липкая (что порадовало). Будьте аккуратны, по коже стекает.
Распределяется по коже легко.
Масло вполне ожидаемо долго впитывается. Я иногда убирала остатки салфеткой, иногда нет. В целом мне не мешало, когда масло было на лице — с ним вполне комфортно, нет отчаянного желания их смыть.
Если же слегка промокнуть кожу салфеткой — можно в принципе выходить из дома. Жирного блинчика на лице не будет.
🟩Результат🟩
Наносила масло я обычно на ночь. Утром кожа после масла мягкая, нежная, увлаженнная: эффект был заметен уже после первого применения. Гладкость кожи заметна, а также упругость и напитанность.
Кожа стала более увлажненной, появился эффект ухоженного и холеного лица. Противная вода больше не сушит кожу, эффект от ее неблагоприятного воздействия снизился до минимума.
Неприятных эффектов в виде забивания пор, жирности кожи, воспалений замечено не было. Не появилось прыщей или высыпаний.
Я рекомендую это масло — за небольшую цену вы получите полноценное увлажнение и питание кожи без липкости и жирного блеска наутро.
Надеюсь мой отзыв был полезен, всем красивой кожи и вечной молодости 😊