С маркой Divage у меня складываются непростые отношения. Еще в юности я покупала матовый красный лак и он оказался просто ужасным!
Зато тушь Divage 90-60-90 является одной из моих любимых!
В общем, отношения, действительно не простые.
Прошлым летом я заказывала коробочку красоты NewBeautyBox и в ней было аж 4 средства от марки Divage. Три из них я раздарила, а вот пудру Divage Velvet DUO оставила себе.
Это не просто пудра, а мини-палетка для оформления лица. В ней два оттенка - бронзер и пудра сливочного оттенка.
Сам производитель позиционирует средство, как:
Пудра компактная двухцветная Velvet Тон №02.
Оформление:
Пудра находится в круглой баночке-шайбе, выполненной из прочного черного пластика. Пластик полу-матовый и на нем видны все следы и пятна.
У пудры не было никакой упаковки или защитных наклеек, но внутри само средство было защищено пленочкой.
Крышечка открывается довольно легко и закрывается до щелчка. Я много раз носила пудру в сумочке и крышка меня не подвела - не открылась ни разу!
Внутри на крышке находится зеркало, оно хорошего качества и позволяет подправить макияж не прибегая к помощи других зеркал.
На обратной стороне упаковки есть наклейка со всей необходимой информацией о пудре.
В комплекте нет кисти или спонжа, поэтому пудру я наношу своими кистями.
Может содержать: Cl77891, Aqua (Water), Maltodextrin, Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499, Cl 75470.
Страна происхождения продукции: Италия.
Характеристики:
Рефилы в палетке одинаковые по размеру, мне не удобно набирать продукт кистью.
Если я пытаюсь набрать светлую пудру, чтобы нанести под глаза, все равно кистью залезаю в бронзер и ставлю пятна на коже. Кистей подходящего размера в моей коллекции пока нет, поэтому я беру среднюю кисть из набора с Aliexpress и немного сплющиваю ее.
Можно смешивать оба оттенка и наносить на все лицо, как пудру, но тогда оттенок получается довольно темным. А я в конце зимы становлюсь совсем светлокожей, поэтому попробую ближе к лету использовать пудру на все лицо.
Пудра хорошо спрессована, на кисть набирается легко. При наборе на кисть с натуральным ворсом (они, как правило, более жесткие) средство может пылить.
При наборе на синтетическую кисть тоже пылит, но не критично.
Пудра хорошо переносится на кожу и растушевывается, не оставляя пятен.
На данный момент я чаще всего использую именно светлый оттенок. Каждый день я закрепляю им консилер под глазами и хочу отметить, что расход у средства совсем небольшой. За два месяца интенсивного применения я даже не протерла дырочку в пудре.
Бронзер я использую гораздо реже. По оттенку он явно рыжеват, поэтому лучше будет смотреться на загорелой коже.
Мне нравится, как пудра наносится и распределяется по коже. А вот со стойкостью все обстоит чуть хуже.
Средняя стойкость продуктов 4-5 часов.
И расскажу подробней о каждом средстве.
Светлая пудра.
Выглядит белой в упаковке, тогда как на коже она почти незаметна. Мне нравится наносить ее под глаза, она хорошо закрепляет консилер и даже освежает взгляд, слегка маскируя синячки, которые консилер перекрыл не до конца.
До нанесения пудры.
Мне нравится также наносить эту пудру на спинку носа, чтобы высветлить этот участок, сделать его более матовым и закрепить тон.
После нанесения пудры.
В целом эта пудра мне нравится, я пользуюсь ею регулярно и не имею нареканий!
До/После
Бронзер.
Кто-то называет это средство скульптором, но нееет! Для меня это точно не скульптор, слишком уж у него теплый рыжеватый подтон!
Бронзер отлично подходит для придания лицу легкого оттенка загара, также он зрительно освежает внешний вид.
Оба средства имеют матовый финиш и могут подчеркивать шелушения.
Мои впечатления:
Для меня это средство с приставкой "Недо". Немного не доработано!
Сами продукты внутри хорошего качества. а вот упаковка не удачная. Сложно набирать один продукт и не залезть при этом кистью в другой. Было бы удобнее, если бы палетка имела форму прямоугольника, а рефилы внутри были квадратными.
Да, эти средства немного пылят, но и более дорогие пудры тоже пылят. Стойкость в целом неплохая, учитывая, что у меня комбинированная кожа и многие пудровые средства начинают с нее "уплывать" в течение дня.
С бронзером.
Вывод:
Пудру я однозначно могу рекомендовать!
Несмотря на ряд недостатков она в целом оставила о себе приятное впечатление.
Я с удовольствием допользую ее, но повторять не буду только и-за неудобной упаковки.