Отправилась на поиски керамической пилки после прочтения статьи о том, что сей продукт удаляет ороговевшую кожу вокруг ногтя - валики. Найти её оказалось (к моему удивлению) не так просто: продавщицы вместо керамической почему-то предлагали стеклянную.
Производитель о цели создания данного товара ничего не пишет (почему? Керамических пилок так много, все предназначены для разных целей (или всё-таки для одной?), почему нельзя указать, какая для чего именно?), но где-то на просторах увидела описание к данной модели:
Керамическая пилка-брусок Mertz 46 с пластиковым чехлом. Предназначена для удаления остатков кутикулы после основной обработки при необрезном (европейском) маникюре.
"Неужели найдутся мазохистки (не в обиду никому), которые будут такой пилкой елозить по кутикуле, еще и после её удаления, для "подчищения" результата? Да и вообще для полноценного её удаления", - подумала я, и решила попробовать полноценно её удалить. 😂
До
В процессе
После
Вроде неплохо 😊 Только есть вероятность что-нибудь травмировать: поверхность ногтевой пластины или нежную кожу возле кутикулы. На мой взгляд, для этой цели её можно использовать при необработанной, достаточно отросшей и грубой кутикуле, только очень осторожно, не усердствуя.
Подойдет и в качестве пилки для самих ногтей. А иногда слегка шлифую ею ноготь сверху, когда тот задумывает расслоиться, негодяй.
С той функцией, ради которой она приобреталась, пилка не очень справляется (не всю грубую кожу удаляет), зато отлично удаляет заусенцы. Использую вместо кусачек: пилкой, как оказалось, это делать куда приятнее и безболезненнее, у меня не получается кусачками удалить под корень заусеницу.
Действовать исключительно на сухую, НЕ смягчая кожу/кутикулу!
В целом покупкой довольна. Главное - знать назначение вещи я точно не знаю, но мне это не мешает.