Опубликовано 26 Декабрь, 2016 - 20:14

Не думала, что когда-нибудь напишу отзыв об этом фильме. А если быть точнее, я не думала, что ВООБЩЕ посмотрю его. Как-то складывались обстоятельства, что то времени не хватало, то смотрела 15 минут и выключала, то просто было не до этого или я забывала. А еще мне жутко не хотелось смотреть трогательные фильмы Николаса Спаркса.

Но вот момент настал 😂 Любимый человек уехал, и я спустя 2 месяца решила "наброситься" на фильмы о любви, дабы подавить свои гормоны, требующие нежности.

Актерский состав довольно милый. Очень симпатичные герои. Которые меняются в течение всего фильма. Ведь он рассказывает нам о нескольких годах этой любви.

Замечательное преображение девушки.

История Ноя и Элли - прекрасная чувственная история любви, в которой есть все: и проблемы взаимоотношений с родителями

-Тебе 17. Ты ничего не смыслишь в любви!

и проблемы неравенства социальных слоев, непонимания, желания сдаться и в то же время желание идти вперед и совершенствоваться.

"Дневник памяти" - это история, которая в какой-то части есть у каждого человека. Мне, например, очень знакомы такие слова:

Они без конца спорили и редко соглашались друг с другом. И вечно ссорились. Они терзали друг друга каждый день, но несмотря на все их объединяло главное - они с ума сходили друг по другу.

Да-да, цитата уже затасканная, но что поделать. Именно такие остаются в голове.

Конечно, в любви есть место и для разлуки, для потерь, и для чудесных возвращений:

Она снова ворвалась в его жизнь., подобно яркой вспышке света, озарившей его сердце.

Как хочется всего-всего написать, но не хочу спойлерить. Конечно, этот фильм не смотрел только слепой, но все же... Если бы я прочитала о фильме или узнала о нем что-то, мне бы было не так интересно смотреть, не было бы столько эмоций. А тут и нежные слова героев, и взгляды, и поступки...Все...Ах...

Для нашей любви нет ничего невозможного. Я всегда рядом.

После таких картин хочется верить в настоящие чувства, и думать о своих отношениях только хорошее.

Достоинства
  • Вызывает светлые чувства
  • Красивая музыка
  • Неплохие актеры
  • Трогает за душу
Недостатки
  • Образ главной героини глуповат
Karinochka12рекомендует
26.12.2016
Один из моих любимых) очень трогательный фильм!
26.12.2016
А меня почему-то не впечатлил, наверное слишком многого от него ждала, думала будет "ах", но "ах" не вышло, просто хороший фильм
26.12.2016
Я смотрела, но в душу не запал. Главная героиня слишком глуповата.
26.12.2016
Фильм мной смотрен и не раз. Очень душевный, эмоциональный, трепетный. 😊
27.12.2016
Lady-Sweet, полностью согласна. Временами это раздражало, но потом я поняла, что задумка была такая - образ наивной девушки прошлого века.
27.12.2016
Смотрела давно. Меня не особо впечатлил почему то. Рыданий по нему точно не понимаю (а были и такие отзывы). Просто хороший (с натяжкой) фильм с Рейчел Мак Адамс, которая чисто внешне мне очень нравится, но здесь (да и не только здесь) она какая то искусственная переигрывающая что ли. Да и писатель по которому снята книга вроде так себе, хотя сама не читала. Видимо выжали из романа все что смогли, что уже не плохо.