Опубликовано 16 Май, 2022 - 11:53

несколько раз

❗СПОЙЛЕРОВ ВРОДЕ НЕТ...

Всем доброго времени суток 🌸

Мы с мужем на выходных часто смотрим какой-нибудь фильмец. Сегодня мне захотелось рассказать об одном из просмотренных.

Название: "Дом у озера";

Жанр: драма, мелодрама + фентези;

Продолжительность: 1 час 45 минут;

Страна: США;

Актеры в главных ролях: Киану Ривз и Сандра Буллок;

Рейтинг кинопоиска: 7,8.

Аннотация кинопоиска:

Кейт Форстер после расставания с парнем решает переехать, чтобы начать всё с чистого листа, а заодно быть ближе к работе. Она оставляет в почтовом ящике письмо для следующего жильца, объяснив некоторые нюансы. Новым съёмщиком оказывается Алекс Уайлер — одинокий архитектор, отец которого и построил этот прекрасный дом. Он читает послание, но не может понять, почему описанное Кейт не совпадает с действительностью. Это побуждает Алекса написать ответ.

Через несколько дней переписки герои понимают, что живут в разное время: он в 2004 году, она — в 2006. И лишь загадочный почтовый ящик служит им соединяющим мостиком.

🎞️ Наш просмотр:

Первый раз я смотрела этот фильм очень давно. Он оставил после себя впечатление интересного, загадочного, простого и доброго кино. Почтовый ящик рядом с домом у озера оказывается волшебным, и через него главные герои отправляют друг другу письма из будущего в прошлое и наоборот. Именно из-за этого нюанса мне запомнился весь фильм.

В середине фильма герои решают встретиться друг с другом в одном времени, договариваются об этом. Но один из них не приходит на встречу. Почему? Что случилось? И можно ли изменить ход событий? Это еще один момент, который заставляет воспоминать фильм.

Договорились о встрече
Решив посмотреть его во второй раз вместе с мужем, я опиралась именно на эти два запоминающихся момента. Однако спустя время фильм мне показался не таким, как раньше...

Первый раз я смотрела его в школьные/студенческие годы. И то ли романтики в душе было больше, то ли что... Но я не скучала при просмотре. Помню, что наслаждалась перепиской главных героев, их общением, необычными встречами, когда один из них не знает, что второй - его партнер по переписке. И вообще в целом я была погружена в сюжет.

Душевная беседа главных героев
В этот же раз фильм мне показался очень затянутым, иногда возникало ощущение скуки. На протяжении всей киноленты герои переписываются, попутно режиссер рассказывает нам о их жизнях и жизнях их родственников. У меня создавалось ощущение, что это лишняя информация. Хотелось развития главной сюжетной линии - отношений между мужчиной и женщиной в разных временах. Но вместо этого они просто переписывались. Да, в фильме были небольшие вкрапления в их отношения в виде встреч и ссор. Не буду описывать подробно.

Неожиданная встреча
Возможно, дело в том, что фильм я этот видела и ждала моментов, которые очень любила. А они были в самом конце, хотя мне думалось, что в середине. Вместо простого погружения в фильм я была в ожидании ранее увиденных кадров.

Если опустить мою нетерпеливость, то фильм и правда добрый, сказочный, уютный. Как раз для вечернего просмотра с любимым. Фильм без тяжелых разговоров, без негативных сюжетов. Для души.

Интересно то, что пока я вам тут пишу про свои разные ощущения от просмотра, то моя нетерпеливость обуздалась рассуждениями. Почему это я решила, что информация про родственников лишняя? Всё завязано с домом у озера, с его архитектором, с привязанностью главного героя к этому дому и так далее. Все логично, лишнего нет. А я просто сидела ждала любимых моментов, вот и все)))) поэтому всё другое казалось лишним. Поэтому в первый раз смотреть точно стоит.

Главный герой с отцом
Сам дом у озера необычен тем, что все его стены сделаны из окон. В нем нет стен в привычном смысле. Находясь внутри дома, можно видеть природу вокруг: лес, озеро. Красота! И никакого шума, никакой суеты и других людей. Постройка находится далеко в лесу. Жить в таком возможно было бы немного тревожно, ведь с улицы видно ВСЁ, что делает хозяин, и есть ли он вообще дома. Пропадает чувство уединения.

Дом у озера
Резко отрицательных героев нет. Это все в копилочку простоты и доброты фильма, который приятно скрасит вечер и задаст романтическое, таинственное настроение зрителям.

Переписка в разных временах
Поставлю фильму 3 звезды, сняв две за те эмоции, которые я получила во время второго просмотра. Повторюсь, у меня часто было ощущение, что сюжет вялотекущий. Хотелось больше движений, большего развития сюжета. А не просто эфемерные отношения по переписке с человеком, которого вообще не знаешь, на протяжении всей ленты.

Неожиданная встреча

___________________________

ВЕРДИКТ:

Добрый, волшебный, плавный фильм для уютного вечера без особых "фейерверков" в сюжете. Рекомендую к просмотру, если вам хочется приятной истории любви и временной темы "прошлое + будущее".

📺 Пока смотрите фильм:

Достоинства
  • Добрый сюжет
  • Замечательная концовка
  • Интересная идея с загадочным почтовым ящиком
  • Киану Ривз
  • Красивая любовь
  • Красивые пейзажи у дома у озера
  • Необычный дом у озера
  • О любви
  • Переписка на бумаге - это восхищает
Недостатки
  • Вялотекущий сюжет
  • Местами затянутый
AirSoftрекомендует
16.05.2022
Это один из фильмов, который стоят у меня в очереди на пересмотр... Да, с годами впечатления меняются
16.05.2022
Посмотрите) интересно, поменяются ли у вас ощущения)
17.05.2022
А я как-то пересматриваю и все нравится, люблю этот фильм)
Это хорошо)))
17.05.2022
я люблю этот фильм, смотрела раз пять точно
20.05.2022
Смотрела 2 раза. Второй раз тоже все казалось по-другому
20.05.2022
Smile
15.06.2022
Отличный фильм 👍🏼
Смотрела несколько раз
25.06.2022
Очень интересно, обязательно посмотрю!!!
25.06.2022
Innocent