Читающий отзыв, приветствую тебя!
Я должна признаться...я обожаю милые, лёгкие и романтичные фильмы, которые оставляют послевкусие чего-то доброго.
А ещё я люблю Киану Ривза и Сандру Буллок, поэтому их дуэт в этом фильме сделал его для меня обязательным к просмотру.
Фильм вышел в 2006 году, но увиде я его первый раз в 2012 году и он меня очень сильно впечатлил, а через некоторое время я посмотрела южнокорейский фильм с таким же названием и узнала, что американский был снят по мотивам корейского. Обе картины прекрасны. И сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями об американском фильме "Дом у озера".
Я его пересматривала с тех пор несчётное количество раз.
И в каждый момент моей жизни он открывал мне что-то новое. Последний раз я смотрела его месяц назад и поняла, что немного похожая история есть и у нас с мужем.
Итак, вернёмся к фильму.
*******СЮЖЕТ********
Молодая врач Кейт после расставания со своим молодым человеком съезжает из арендованного дома дома у озера в город, поближе к новому месту работы. И оставляет своему "сменщику" письмо с новым своим адресом и просьбой переправлять ей её почту. И с этого письма и начинается история отношени двух таких разных людей. И их письма проведут нас сквозь весь фильм.
********ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ*********
Кейт Форестер - врач. Успешна, красива, одинока и очень романтична. Она живёт с пришлой собакой, которую она приютила и читает ей книги.
Алекс Уайлер - архитектор. Красив, скептичен, одинок. Живёт в доме у озера с собакой, которая пришла к нему жить. Мечтает строить доступное жильё.
В фильме рассказывается и о других взаимоотношених в жизни героев:
С мамой Кейт.
С отцом и братом Алекса.
С парнем Кейт.
Мне очень понравилось, что сквозь весь фильм нас вели письма героев друг другу. Ведь уже достаточно давно бумажные послания перестали быть чем-то особенным.
В своих письмах они узнавали друг о друге, о собаке, которая тоже, можно сказать героиня)
Они ходят на свидания, обсуждают книги, даже умудряются ругаться по переписке.
Кейт подбадривает Алекса в трудный момент жизни, а он помогает ей обрести дорогую для неё вещь, которую она думала утратила навсегда.
В процессе переписки выясняется, что они однажды уже пересекались когда-то и узнают кто есть кто только спустя время. Это заставляет задуматься о том, что случайные встречи, не такие уж и случайные.
** Вот именно этот сюжетный поворот мне напоминает наше знакомство с мужем. В процессе общения, когда мы уже встречались, выяснилось, что мы несколько раз до этого пересекались на мероприятиях и даже знакомились, но только спустя определённый отрезок времени начали общаться нормально.
И самое главное, что всё их общение происходит благодаря обычному (прям, как шкаф в Нарнию) почтовому ящику.
В фильме сплетается фантастика, трагедия, мелодрама и, конечно же, любовная история.
Так же в фильме поднимаются такие важные темы, как отношения в семье, как понять что, человек, который рядом именно тот, кто тебе нужен, что случайности неслучайны.
Лично меня после каждого просмотра он заставляет задуматься об этих вопросах и посмотреть на вещи под другим углом.
Это не тривиальный романчик на один раз, а фильм, который можно смотреть одному или в компании, зимой или летом, утром или ночью. Он всё равно останется добрым и уютным.
А шикарная игра актеров, просто делает это кино ещё лучше.
Я однозначно рекомендую вам "Дом у озера" к просмотру.