Всем привет! Мне нравится готовить и иногда находит такое вдохновение: что готова быть на кухне часами. Когда смотришь блогеров, то всегда узнаешь что-то новенькое. А еще узнаешь то, что облегчит тебе жизнь. Ну так вот пергамент это как раз такая вещь. Для меня пергамент - это расходный материал, какой бы хороший противень у меня бы ни был, я всегда стараюсь себя подстраховывать пергаментом.
Во-первых, это удобно, у вас всегда будет предсказуемый результат - ничего не прилипнет.
Во-вторых, вам потребуется меньше масла. Пергамент можно совсем не смазывать.
А в третьих, это мое любимое, вам не придется долго отмывать форму или противень после готовки. Всё быстро и всё легко.
Ну так вот, пергамент я брала в Магните-Косметик, но к сожалению, там дороговато. Тем более, мне всегда нужен очень хороший метраж. Так как пользуюсь им часто.
Как-то заказывала на Озон, но мне пришла бумага (без покрытия), а не пергамент - в результате, я просто переплатила за ненужную вещь.
А пергамент в Fix Price я беру уже пару лет, даже когда он не был таким каким я его вижу сейчас. Раньше метраж был меньше, а сейчас стало еще лучше.
▪︎ХАРАКТЕРИСТИКА▪︎
Бренд - Gurmanoff
С брендом не знакома, беру первый раз.
Цена - от 339 рублей
Чаще около 400 рублей. Скидок в своем магазине я не видела.
Метраж - 40 метров, ширина - 38 см
Выдерживает температуру - до 220 градусов
По опыту скажу, это прям с натяжкой, на 220 он немного подгорает (края).
Где купить: Fix Price
Можно использовать, как в духовке, так и в микроволновке.
Пергамент упакован просто в пленку, коробочки нет, да мне и не нужно.
Fix Price покупка шарлотка с яблоками рецепт
На упаковке указан бренд, метраж, так же изображены: батончики, плетенки и прочие вкусности. Так производитель указал, что пергамент силиконизированный с двух сторон.
Fix Price покупка шарлотка с яблоками рецепт
Сам пергамент плотно смотан в рулон. Дополнительно кто-то подстраховался и закрепил резинкой.
▪︎ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ▪︎
На этом пергаменте я готовлю уже очень давно и ни разу он меня не подводил.
Fix Price вкусно и быстро испечь к чаю
Пергамент плотный, чтобы его порвать нужно постараться.
Fix Price покупка шарлотка с яблоками рецепт
Так же пергамент не горит в духовке, при условии соблюдения температуры. Многократное использование о котором говорит производитель, я такое не практикую, так как после раза использования пергамент уже становится более жесткий, края подгорают (если температура 200 градусов).
Как использую? Всё просто: на сухую форму (или противень) кладу пергамент, можно чуть-чуть смазать маслом.
Фикс Прайс покупка вкусный рецепт
Так же есть способ, когда пергамент сминают и потом кладут на него продукты, я такое тоже практикую,
Fix Price вкусный рецепт шарлотки с яблоками без масла
особенно когда форма небольшая и круглая. Очень удобно.
▪︎ПОЧЕМУ ПЕРГАМЕНТ?▪︎
Фикс Прайс покупка хороший пергамент недорого
Многие знакомые используют вместо пергамента - фольгу или пленку. Но мне кажется, что на фольгу или пленку очень даже хорошо всё прилипает. Конечно, может быть если завернуть в пленку (например, курицу с овощами), тогда будет замечательно. Но мне все же нравится пергамент, потому что на нем можно всё. Даже конфеты, если покрыть шоколадом, то они не прилипнут. И мне нравится, что от пергамента нет запаха - от пленки есть.
▪︎ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ РЕЦЕПТ▪︎
Это рецепт самый простой и легкий, но ужасно вкусный. Так что попробуйте обязательно приготовить.
Нам понадобится:
3 яйца С0
Мука - 75 г пшеничная, я взяла рисовую (беру на глаз).
Сахар - 90 г (взяла чуть меньше)
Соль щепотка
3 яблока
Fix Price покупка шарлотка с яблоками рецепт вкусно просто
Яблоки почистить от кожуры и порезать на тонкие дольки.
Духовку разогреть - 150 градусов, без конвенции
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до белой густой массы
Fix Price покупка шарлотка с яблоками рецепт
Затем постепенно добавить муку, аккуратно вмешивая. Если мука рисовая, можно миксером на слабых оборотах, если пшеничная (просеять) и вмешать лопатой или венчиком.
Fix Price покупка шарлотка с яблоками рецепт вкусно
Тесто будет жидкое, но воздушное смотрите на фото.
Fix Price покупка шарлотка с яблоками рецепт вкусно просто
Если будет очень плотное (с рисовой мукой) - то будет жёсткое. Так как рисовая мука очень много вбирает влаги.
Далее высыпала в миску яблоки и аккуратно перемешала.
Fix Price покупка шарлотка с яблоками рецепт вкусно просто
Застелить форму для выпечки пергаментом - у меня кольцо для выпечки (нержавеющая сталь).
Fix Price покупка шарлотка с яблоками рецепт вкусно просто
Бортики тоже проложила пергаментом (вырезала полоску).
Тесто с яблоками перелила в форму и отправила в духовку, минут на 30. Сверху еще посыпала сахаром для красивой, хрустящей корочки.
Fix Price покупка шарлотка с яблоками рецепт что испечь быстро
Готовность проверить по цвету и спичкой (или шапжкой). Если шарлотка поджарилась, но серединка еще не пропеклась - накройте пергаментом или фольгой сверху.
Это невероятно вкусная шарлотка!
Fix Price выгодно покупка шарлотка с яблоками рецепт
Сочетание мягкого, нежного бисквита, сочных яблок и этой чудесной хрустящей корочки! Восхитительно!
Приятного аппетита!
▪︎ПЛЮСЫ И МИНУСЫ▪︎
плюсы:
легко купить
большой метраж
ничего не прилипает
хорошее качество
минусы:
Цена
▪︎ВЫВОДЫ▪︎
Пергамент мне нравится и я беру его постоянно. Нравится, что пергамент надёжный, большой метраж, которого хватает надолго. При нагревании ни чем не пахнет. Пользоваться удобно.