Опубликовано 5 Февраль, 2025 - 12:15

один раз

Гуляя по фикс прайсу в поисках новых вкусняшек, увидела, как девушка купила несколько коробок Десерта Essen QVINTO с какао "Апельсиновый":

Десерт Essen QVINTO с какао "Апельсиновый", отзыв

Раз люди берут, значит, и мне надо. Тем более отзывы на продукт в основном положительные.

Состав ругают, а вкус хвалят. Спойлер - у меня впечатление от десерта другое.

С брендом Essen знакома по дешевой, но весьма приятной реплике Рафаэлло - конфетам Тайна (ссылка в конце отзыва).

Что ж, купила на пробу. Тем более очень понравился внешний вид и цена - 69 руб.

❤️ Оформление великолепное. В голубые и оранжевые цвета удачно вписаны шоколадные батончики и апельсины (пришлось и мне покупать апельсины для фото):

Десерт Essen QVINTO с какао "Апельсиновый", отзыв

Коробка квадратная. Она такая яркая и оптимистичная, берешь в руки и поднимается настроение от предвкушения наслаждения вкусом.

Открывается по картонной ленте:

Десерт Essen QVINTO с какао "Апельсиновый", отзыв

Внутри батончики в индивидуальной упаковке:

Десерт Essen QVINTO с какао "Апельсиновый", отзыв

Их 6 шт. Получается, цена одного - 11,50 руб.

Десерт Essen QVINTO с какао "Апельсиновый", отзыв

Индивидуальная упаковка - второе достоинство десерта после оформления.

Десерт Essen QVINTO с какао "Апельсиновый", отзыв

Удобно взять одну штучку на перекус. Например, попить чай на работе или съесть в дороге.

Десерт Essen QVINTO с какао "Апельсиновый", отзыв

❤️ Батончик состоит из печеньки, внутри крохотный слой карамели и сверху шоколад.

И ни одна составляющая не понравилась на вкус.

Я вообще не любитель печенья, но в десертах люблю. Палочки Твикс с удовольствием хрумкала. Но здесь печенье похвалить не за что:

Десерт Essen QVINTO с какао "Апельсиновый", отзыв

Какое-то оно никакое. Хотя чувствуется, что с какао, но вкус не песочный, а песчаный. Оно в меру сладкое, в меру сухое, но совершенно не вкусное.

Карамель, как и обещалось, со вкусом апельсина, густая и тягучая:

Десерт Essen QVINTO с какао "Апельсиновый", отзыв

Но ее так мало, что я почти не ощущаю, разве что легкую цитрусовую кислинку, и то надо хорошо настроиться чтобы что-то ощутить.

Десерт Essen QVINTO с какао "Апельсиновый", отзыв

А шоколад совсем не шоколад, а кондитерская плитка, по крайней мере по моим ощущениям.

❤️ Пищевая ценность на 100г:

• 470 Ккал
  • 5,6 г Белки
  • 22,5 г Жиры
  • 61,6 г Углеводы

❤️ Состав.

мука (пшеничная, овсяная, ржаная, ячменная), сахар, масла растительные (пальмовое, ши, подсолнечное, соевое), патока, эквивалент масла какао (масла растительные (пальмовое, ши), эмульгатор лецитин, антиокислитель, токоферолы, концентрат смеси), молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, какао тертое, какао-порошок алкализованный, продукт экструдированных круп и зернового сырья «Кранчи» (крупа рисовая, сахар, глюкоза, молоко сухое обезжиренное, масло пальмовое, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, эмульгатор лецитин соевый), соль, агент влагоудерживающий сорбитовый сироп, эмульгаторы (лецитин, Е476), разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия), регуляторы кислотности (цитрит натрия, молочная кислота), агент желирующий каррагинан, ароматизаторы, экстракт апельсина, антиокислители (токоферолы, концентрат смеси).

Состав хотела взять из интернета. Мне встретилось несколько разных вариантов и я решила сверить с тем составом, который напечатан на коробке:

Десерт Essen QVINTO с какао "Апельсиновый", отзыв

И что же? Ни один состав из интернета (просмотрела десятки сайтов) не соотвествует действительному, озвученному производителем. Для меня это открытие имело неприятные последствия. Потому что пришлось печатать состав вручную, а он, как видите, не маленький, причем мелким шрифтом.

На первом месте мука разных видов, что радует. Я и сама стала покупать для домашней выпечки разные виды муки. Но кто боится пальмового масла, то оно в составе указано 3 раза.

Один из ингредиентов - модные сейчас кранчи:

в переводе с английского слово «кранч» (crunch) означает «треск». Так называют еду, которая аппетитно хрустит.

А экстракт апельсина занимает почетное предпоследнее место.

Состав. в целом, не блещет натуральностью.

Но если бы продукт понравился на вкус, то я бы все равно его покупала, невзирая на состав.

Десерт Essen QVINTO с какао "Апельсиновый", отзыв

❤️ Один раз купив, я зареклась покупать десерт Essen QVINTO с какао "Апельсиновый":

Десерт Essen QVINTO с какао "Апельсиновый", отзыв

Батончик состоит из трех компонентов - печенье, тягучая карамель с апельсиновым оттенком и шоколад. Ни по отдельности, ни в сочетании, эти компоненты не дают наслаждения вкусом. Я ощущаю нечто невразумительное и химозное.

Десерт Essen QVINTO с какао "Апельсиновый", отзыв

Ставлю 2 балла за оформление и бюджетную цену.

❤️Хайповые МОТИ из Фикс прайса

❤️ Конфеты Тайна - дешевые и вкусные рафаэлки

❤️ Блокнот-антистресс из Фикс прайса

❤️ Взрывающиеся конфеты УКУС ЖЕНЩИНЫ

❤️Хайповое СОДЖУ

Достоинства
  • Не приторное
  • Невысокая цена
  • Порционная упаковка
  • Яркий дизайн
Недостатки
  • Банальный вкус
  • Пальмовое масло
  • Плохой состав
Tais_afinskayне рекомендует
05.02.2025
На упаковке выглядит гораздо аппетитнее, чем в жизни )
На упаковку наверное ведутся и хвалят.
Буду знать о минусах
Упаковка заманчивая
Не пробовала...
05.02.2025
не хочется пробовать, начинку такую не люблю))
05.02.2025
Какой разгромный отзыв, а я их очень люблю. Когда бываю в фикспрайсе обязательно покупаю их и чипсы 5G. Хотя учитывая состав, может и хорошо, что я редко там бываю.
05.02.2025
Надо же, какие разные вкусы у людей
Сладости в Фиксе не беру
05.02.2025
Этот отзыв точно про обманчивую упаковку. Ну реально же яркая и сочная! Я бы тоже повелась на цитрус в сезон простуд, и на вкусняшки зимой западаю не меньше. Если б не ваш отзыв, точно не пройти мне мимо ) так что спасибо!
05.02.2025
Многим десерт нравится, так что разок попробовать можно, но я точно покупать больше не буду
Не берите, невкусное печенье
Я люблю всё апельсиновое. Теперь, если увижу, не возьму. спасибо за предупреждение
05.02.2025
Фото 🔥 надо прикупить на пробу
05.02.2025
Мне понравился, брала разок)
05.02.2025
Какие красивые фотографии для такой бяки
- Выглядит он действительно не очень похоже на шоколад. Попробовать не тянет 😁
05.02.2025
Какие у вас жизнерадостные солнечные фото! В зимний день с особым удовольствием их разглядываешь.
05.02.2025
Обожаю апельсины, шоколад и их сочетание, но этот десерт, пожалуй, обойду стороной. Апельсины на фото шедевральны! Я бы и с 10 раза так тонко и красиво не порезала 🙂
Как-то бедненько он выглядит((
И вкус бедненький)
06.02.2025
Жаль, что не оправдал ожидания
Пробовала, сладкоежки, как я, лопают любое)) хотя немного резиново по текстуре.
06.02.2025
Я как-то брала такие - ерунда полная
07.02.2025
Точно, а молодежь любит не понятно за что
06.02.2025
Экстракт апельсина на предпоследнем месте в составе 😁, главное назвать десерт апельсиновым)
07.02.2025
Да уж, маркетологи молодцы)
07.02.2025
Красиво, но не полезно..зато ваше оформление замечательно выглядит.
Мерси)
07.02.2025
Мне больше нравятся как на фото выглядят апельсинки) Симпатичней этой сладости непонятной
07.02.2025
Спасибо! Специально покупала для отзыва)))
07.02.2025
Лучше про апельсинки напишите) Они явно лучше и на фото и по вкусу 😂
Я такое не хочу)
07.02.2025
а вообще шоколад с апельсином - это вкусно...
07.02.2025
Интересно попробовать на принципе) жаль маленький такой 😁
Фото такие, что срочно пойду чайник ставить)
Какая вкуснятина
09.02.2025
От покупки воздержусь. 😐
Не понравились (
14.02.2025
А на фотографиях в сочетании с дольками апельсина выглядит аппетитно. 😊
фото очень красивые сделали