О себе: 37 лет, кожа склона к сухости, тонкая, чувствительная. Имею расширенные поры, неровный тон кожи, мимические морщинки, редкие высыпания, ослабленный тургор в нижней трети лица.
Продукт. Туба из мягкого пластика, устойчива при малом остатке средства внутри, гель самостоятельно наружу не стремится. Гелевая, текучая текстура, склизкая на ощупь, прозрачная, запах горький (чайного дерева). Расход экономичный. Состав хороший.
Действие. Пенится гель не обильно (пена шелковистая); если воды мало, то пена имеет такую же склизкую текстуру, как сам гель. Смывается водой легко. На ощупь кожа очищена, но не подсушена. Разница в ощущениях на коже после умывания проточной водой и пенкой определённо есть: от проточной воды я чувствую лёгкую сухость на коже.
Я его использую для утреннего умывания, но думаю, что и для вечернего подойдёт (не уверена на счёт остатков макияжа - о чём говорит производитель на сайте). На мне не вызывает никаких специфических реакций, нет покраснения, не щипит.
Состав: Water, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Allantoin, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Centella Asiatica Extract, Ethylhexylglycerin, Citric Acid, Disodium EDTA
Итог. Беспроблемный гель, не сушит, экономичен, только запах...