Опубликовано 17 Май, 2015 - 13:19

Уверена, многие из вас, зайдя в супермаркет, отдают предпочтение йогуртам и кефирам с живыми культурами. Естественно, ведь реклама не устает напоминать о том, как полезны пробиотики. Да, пробиотики - это хорошо, вот только пребиотики не менее важны. Клетчатка как раз и является пребиотиком. Она бывает двух видов: растворимой и нерастворимой. Запасы нерастворимой клетчатки можно пополнить с помощью яблочного пектина от Now Foods, а растворимую клетчатку я получаю от Source Naturals, - 6,15 USD за 340 гр. Упаковки хватает на пару месяцев.

Нерастворимая клетчатка является чистящим ершиком для ЖКТ, а растворимая клетчатка - это еда для пробиотиков, благодаря которой в организме и образуются те самые полезные живые бактерии. И все они наши, родные, во всем разнообразии видов (а их миллионы).

У этой добавки, действительно, имеется послабляющий эффект, но очень деликатный. Он компенсирует крепящее действие нерастворимых волокон, поэтому совместное употребление двух видов клетчатки способствует правильному и своевременному очищению организма. Стул при этом нормальный, мягкий.

Порошок из шелухи сам по себе имеет слабый вкус. Небольшая нотка чего-то растительного, не более. От контакта с жидкостью превращается в гель. Принимать такой коктейль нужно быстро, пока он не стал слишком вязким. В холодных напитках клетчатка густеет чуть медленнее, чем в теплых.

Растворимым волокнам нужно большое количество жидкости. Благодаря ей клетчатка увеличивается в объеме в несколько раз, притупляет чувство голода, стимулирует работу кишечника. А это значит, что организм очищается от всего ненужного, работает эффективнее, в теле появляется легкость. Вы и сами можете составить список плюсов от правильной работы ЖКТ: снижение веса, улучшение цвета лица и состояния кожных покровов, больше энергии и сил, отсутствие боли, вздутия, тяжести в животе. Эта клетчатка иногда заменяет мне прием пищи (утром или вечером, по настроению).

Оба вида клетчатки нужны нам каждый день, и клетчатка от Source Naturals - самый оптимальный для меня вариант по соотношению объема, цены и качества. По сути, клетчатка - это даже не добавка, а та часть нужной и полезной еды, которую мы утратили из-за изменения свойств современных пищевых продуктов. Безусловно, рекомендую.

Здоровья вам, красоты и вечной молодости.

P.S. Если хотите, пишите в личку. С радостью поделюсь знаниями о выгодных, полезных и приятных покупках в ИМ iHerb. Ну, и кодом на скидку 5-10$ при первом заказе, если вам таковой потребуется.

kati-kittyрекомендует
много хорошего слышала о нем
17.05.2015
Его, действительно, ругать не за что. Работает как надо. 😊
12.07.2015
Полезная штука!!!
12.07.2015
Очень. 😊
А сколько стоит доставка сейчас?
19.05.2016
Какая то тётя, 5,93 USD, то есть в районе 400 рублей.
17.06.2018
Спасибо за полезный отзыв!
Подскажите, как вы комбинируете растворимую и нерастворимую клетчатку?
По какой схеме стоит их принимать чтобы был результат?
Принимаете в разное время/одновременно?
Хотелось бы подробностей 😊