Обычно я внимательно читаю инструкции и с использованием того или иного продукта проблем не возникает, но как только я забиваю на чтение, то всё идет наперекосяк. Так и произошло с БАДом 21st Century Health Care Клетчатка семян подорожника Psyllium Fiber.
ПОКУПКА
Заказывала на iHerb за 362 руб. зимой 2021 г.
УПАКОВКА
Пластиковая непрозрачная банка с винтовой крышкой. Этикетка жизнерадостного оранжевого цвета.
Есть таблица с составом, пищевой ценностью:
Предупреждения:
Но самое главное на этикетке -
инструкция! Которую мне стоило бы прочитать вдумчиво от начала и до конца, а не бегло первую строчку.
КАПСУЛЫ
Сама клетчатка серенькая, спрятана в прозрачные капсулы.
Размер стандартный. Пьется легко.
Я очень давно сижу на
белковой диете, а это значит, что мне нужно съедать не только много белка, но и приличное количество клетчатки. Если с "мясом" у меня проблем нет, то салатом набрать пресловутые 25 г клетчатки мне сложновато. Поэтому я решила прикупить клетчатку в капсулах, на тот случай если выбрать норму из обычных продуктов не получается.
❗ Замечу, что с кишечником у меня проблем не было. Я просто решила что-то улучшить, так сказать, принимать для профилактики. А лучшее - враг хорошего, сами знаете.
ПРИМЕНЕНИЕ
Что прочла я? Принимать 5 капсул, глотая по одной. Запить 8 унциями воды. 8 унций - это стакан примерно. Так вот, это было не верным решением. ⛔
Дальше я читать тупо не стала. Лень, торопилась или решила, что я умнее всех. Здесь проблема не в языке, а в моей безолаберности.
💭 Где-то на задворках мозга у меня была инфа, что клетчатку пьют по много капсул и запивают большим количеством воды.
Так вот, выпила я по одной 5 капсул, запила стаканом воды... И получила совершенно противоположный эффект, о котором написано буквально на следующей строчке инструкции. Простым языком, я получила совершенно ужасный запор. У меня нет проблем с кишечником, поэтому любые отклонения в сторону мне кажутся Адом.
Если Вы думаете, что я проанализировала ситуацию, прочитала инструкцию и поняла, что была не права, то Вы ошибаетесь.
Спустя некоторое время, неделю или две, я, глядя в Fat Secret, увидела, что маловато ем клетчатки и выпила 5 капсул. Только теперь я попыталась их запить 5 стаканами воды. В меня влилось чуть менее 4. Да, инструкцию я так и не прочитала - голова была занята чем-то другим. Да, я еще думала, что выпить 5 стаканов за раз - это как-то дофига.
Угадаете какой был результат? Всё верно - противоположный ожидаемому. Запор. Еще более адовый. Да, вот так вот. Было все хорошо, я глядя на циферки решила, что не очень. И на ровном месте получила большую проблему.
Вместо того, чтобы пойти читать, я решила, что это неправильная клетчатка. 🤦🏻♀️
Спустя ещё примерно пару недель, я наткнулась на эту банку и решила её выкинуть. Но в этот раз я решила почитать инструкцию. С каждой строчкой мои глаза открывались всё шире и, наверное, я стала походить на лемура. 😳
Так вот, когда я стала принимать клетчатку по правилам, т.е. я пила 5 капсул в течение дня, каждую запивая стаканом воды, то антиэффекта не было. Эффект от правильного приема такой: кишечник работает как обычно, как будто я съела пару порций салата и цельнозерновых хлебцев. С другой стороны, если бы я не пила клетчатку в капсулах и в один день не съела бы норму клетчатки, то было бы то же самое.
В общем, с "подорожником" я подружилась 🤝 Пью я его для профилактики по одной капсуле и так 3-5 раз в день, только когда вижу, что не съедаю нужное количество клетчатки. Делаю я так редко, потому что считаю, что есть надо нормальную еду, а не таблетки.
Да, во время приема по инструкции никаких ощущений, дискомфорта я не испытываю. Просто как будто водички выпила стакан - все ощущения.
БАД 21st Century Health Care Клетчатка семян подорожника Psyllium Fiber рекомендую для профилактических целей.
Препарат работает, ну, на мне по крайней мере. Главное принимать по инструкции. В противном случае будет очень неприятный антиэффект.
⚠️ Не будь как я... лучше не заниматься самодеятельностью, а проконсультироваться со специалистом.