Всем доброго времени суток!
Я продолжаю тестировать относительно бюджетные зубные пасты бренда SilcaMed и, в основном, в моих ощущениях больше присутствует удивление от того, как недорогой продукт может эффективно работать с чувствительной эмалью.
Мятная зубная паста - несомненно, мой маст-хэв на каждый день - если ягодные и фруктовые вкусы пасты могут надоесть, то лишь мятная свежесть способна "дружить" со мной и утром, и вечером на постоянной основе.
Зубная паста "Морские минералы" SilcaMed выполнена по немецкой технологии, и внешний вид её вполне традиционен.
Внешний вид, дизайн, состав
Тюбик большого, семейного формата в 130 гр.
Производитель: ООО "Дентал-Косметик-Рус", Россия
Место покупки: сетевые оффлайн магазины (Ашан, Фикс Прайс), аптеки, а также интернет - аптеки
Цена: 50-60 руб.
Объем: 250 мл
Приятно оттого, что на упаковке стоит пометка о том, что продукт не тестируется на животных.
Паста имеет белую основу и яркие, цветные полоски по всему радиусу.
Текстуру густой не назовешь, скорее она средняя. Аромат типичный, мятный. По вкусу "Морские минералы" нейтрально-сладковатая, не жжется.
Обещания производителя и мои впечатления от использования
Вся сила моря собрана в нашей зубной пасте: гидролизат раковин мидий – натуральное вещество, аналогичное по составу зубной эмали, - укрепляет и регенерирует внешний слой зуба, делая его высокопрочным и устойчивым к кариесогенным микроорганизмам.
В составе пасты можно найти не только фторид в количестве 0,1%, но и:
Экстракт ламинарии укрепляет десны, снимает воспаления слизистой, успокаивает раздраженные ткани.
Натуральный экстракт мяты устраняет неприятный запах и придает свежесть на весь день!
Пользоваться этой зубной пастой каждый день очень приятно - она отлично выполняет свои обещания по очищению зубов, укреплению десен и восстановлению эмали.
Мои чувствительные зубы больше так рьяно не реагируют на холодное, десна чувствуют себя прекрасно.
Паста мощно освежает полость рта, мятный вкус я чувствую еще на протяжении нескольких часов.
Удивительно, на какие достойные результаты способна весьма недорогая паста.
Пенится SilcaMed в меру, образуя нежную пенку.
Расход вполне экономичен - я обычно "набираю" половину длины зубной щетки, чтобы очистить зубы. Мне нравится, что зубки изнутри становятся такими же чистыми, гладкими, скрипящими, как и поверхность зубов снаружи.
В общем, для меня - "Морские минералы" оказалась идеальной пастой, я с радостью повторю её, если встречу на полках магазинов.
Рекомендую и вам попробовать её!