Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день ☀️
Сегодня хочу рассказать о «бриллиантовом» ополаскивателе для полости рта с отбеливающим эффектом от «Silcamed»:
Выпускается он в белой пластиковой бутылке, объёмом 300 мл с яркой красной влагоустойчивой наклейкой. Он входит в состав серии для отбеливания зубов (щётка и паста). Производится в России по ГОСТу, не тестируется на животных.
Срок годности после вскрытия составляет 6 месяцев, такого флакона мне хватает примерно на 3-4 недели, иногда меньше, я люблю в течении дня полоскать рот, для ощущения свежести.
Честно, состав так - себе, но содержит несколько полезных экстрактов шалфея, мяты, ромашки, которые успокаивают десна и оказываю дезинфецирующее действие.. и вообще пить я его не собираюсь ?:
По консистенции - это жидкость, прозрачного цвета:
Имеет насыщенный аромат мяты и такой же на вкус, он немного «острее», чем Предыдущий вариант, немного щиплет поврежденные/воспалённые участки, но не жжёт во время использования.
Крышка закручивается, а колпачок является мерным стаканчиком:
Он не создаёт вяжущего ощущения во рту, хорошо и на относительно длительный период освежает дыхание. Что касается самого важного, осветляющий эффект при использовании только ополаскивателя не наступит, необходим весь комплекс, правильно подобранная, качественная щётка, паста с отбеливающими компонентами и конечно же регулярность в чистке зубов (2-3 раза в день, а ещё лучше после каждого приёма пищи).
Я вижу результат от такого применения, для сравнения вот фото до:
До
Я каждый год в декабре хочу на ультразвуковую чистку зубов, так как с детства эмаль имеет желтый оттенок, а после этой процедуры, вид более менее становится удовлетворительным. В этом году я решила пропустить эту неприятную процедуру, так как мне удалось сохранить цвет эмали. У меня есть чёрная точка на переднем зубе (не кариес, трещина, которую нужно «отреставрировать», но опыт мужа показал мне, что если тронуть зуб, то потом он будет постоянно ломаться и его придётся наращивать), это я к тому что никакие средства её не берут, только ультразвук. А вот прочие темные (жёлтые) пятна заметно стали светлее, так же как и оттенок эмали:
После
Вообщем рекомендую этот ополаскиватель как отдельно для ежедневного ухода и свежего дыхания, а так же как часть комплекса для отбеливания зубов.
Здорово, что ополаскиватель немного осветляет ? а я вот с ними не дружу. Правда покупала не такой, а Лесной бальзам и Листерин. Их вкус вызывал отвращение((( а мужу понравились (