Опубликовано 11 Декабрь, 2019 - 05:08

Добрый день ☀️

Сегодня хочу рассказать о «бриллиантовом» ополаскивателе для полости рта с отбеливающим эффектом от «Silcamed»:

Выпускается он в белой пластиковой бутылке, объёмом 300 мл с яркой красной влагоустойчивой наклейкой. Он входит в состав серии для отбеливания зубов (щётка и паста). Производится в России по ГОСТу, не тестируется на животных.

Срок годности после вскрытия составляет 6 месяцев, такого флакона мне хватает примерно на 3-4 недели, иногда меньше, я люблю в течении дня полоскать рот, для ощущения свежести.

Честно, состав так - себе, но содержит несколько полезных экстрактов шалфея, мяты, ромашки, которые успокаивают десна и оказываю дезинфецирующее действие.. и вообще пить я его не собираюсь ?:

Aqua, Sorbitol\Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tetrasodium Pyrophosphate, Xylitol, Imidazolidinyl urea, Sodium Saccharin, Peppermint Leaf Extract, Salvia Officinalis Essential Extract, Chamomilla Recutita Extract, Sodium Methylparaben, Aroma, Citric Acid, Sodium Fluoride, CI 42090.

По консистенции - это жидкость, прозрачного цвета:

Имеет насыщенный аромат мяты и такой же на вкус, он немного «острее», чем Предыдущий вариант, немного щиплет поврежденные/воспалённые участки, но не жжёт во время использования.

Крышка закручивается, а колпачок является мерным стаканчиком:

Он не создаёт вяжущего ощущения во рту, хорошо и на относительно длительный период освежает дыхание. Что касается самого важного, осветляющий эффект при использовании только ополаскивателя не наступит, необходим весь комплекс, правильно подобранная, качественная щётка, паста с отбеливающими компонентами и конечно же регулярность в чистке зубов (2-3 раза в день, а ещё лучше после каждого приёма пищи).

Я вижу результат от такого применения, для сравнения вот фото до:

До
Я каждый год в декабре хочу на ультразвуковую чистку зубов, так как с детства эмаль имеет желтый оттенок, а после этой процедуры, вид более менее становится удовлетворительным. В этом году я решила пропустить эту неприятную процедуру, так как мне удалось сохранить цвет эмали. У меня есть чёрная точка на переднем зубе (не кариес, трещина, которую нужно «отреставрировать», но опыт мужа показал мне, что если тронуть зуб, то потом он будет постоянно ломаться и его придётся наращивать), это я к тому что никакие средства её не берут, только ультразвук. А вот прочие темные (жёлтые) пятна заметно стали светлее, так же как и оттенок эмали:
После
Вообщем рекомендую этот ополаскиватель как отдельно для ежедневного ухода и свежего дыхания, а так же как часть комплекса для отбеливания зубов.

Ставлю ⭐️⭐️⭐️⭐️ и благодарю за внимание. ?

Достоинства
  • В комплексе с пастой и временем осветляет эмаль
  • Много информации
  • Мягкое очищение
  • Нет красителей
  • Приятный аромат
  • Удобный флакон и колпачок
Недостатки
  • Немного щиплет поврежденные участки
  • Работает только в комплексе
  • Состав
mamylia2xрекомендует
11.12.2019
Здорово, что ополаскиватель немного осветляет ? а я вот с ними не дружу. Правда покупала не такой, а Лесной бальзам и Листерин. Их вкус вызывал отвращение((( а мужу понравились (
11.12.2019
От этого производителя я ещё не пробовала ополаскиватели
Такой не покупала 😊
11.12.2019
Классный!Судя по перечисленным плюсам, это средство мне точно понравится!
Многофункциональный ополаскиватель)
11.12.2019
Тоже периодически пользуюсь ополаскивателем для полости рта. Полезное средство.

P. S. Как же круто вписался флакон на этот фон ??
Хороший ополаскиватель,хочу попробовать