Опубликовано 17 Август, 2019 - 17:12

Добрый день.☀️

Раньше я была уверена, что все ополаскиватели для рта ядерные и ядовитые, по крайней мере мне такие попадались. Поэтому была приятно удивлена, когда при использовании «Silcamed» огня во рту не возникло, а дыхание стало свежим.

Продается этот ополаскиватель у нас в основном в аптеках и в гипермаркетах, в более маленьких магазинах представлены только зубные пасты и щётки. Цена за объём 250 мл составляет около 100 рублей. Произведено в России.

Описание:

100% натуральные экстракты. Инновационная рецептура ополаскивателя, разработанная в Германии, комплексно защищает от болезней всю полость рта.

СНИМАЕТ ВОСПАЛЕНИЯ ДЕСЕН, ЗАЩИЩАЕТ ОТ КАРИЕСА, ВОССТАНАВЛИВАЕТ БЕЛИЗНУ.

Выпускается ополаскиватель в пластиковой прозрачной бутылке с закручивающимся колпачком, который так же служит дозатором-стаканчиком:

На бутылке находятся влагоустойчивый этикетки со всей необходимой информацией о способе применения, производителе, описание и конечно же

gua, Sorbitol\Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tetrasodium Pyrophosphate, Xylitol, Imidazolidinyl urea, Sodium Saccharin, Peppermint Leaf Extract, Quercus Rubor Root Extract, Salvia Officinalis Essential Extract, Chamomilla Recutita Extract, Sodium Methylparaben, Aroma, Citric Acid, Sodium Fluoride, CI 42090, CI 19140.

Экоголик состав не одобряет, он 50/50 натуральный/ненатуральный, вообще я не встречала ополаскиватель с натуральным составом, может их и не бывает?
Вообщем пить я его не собираюсь, а со своей задачей он справляется отлично.

По консистенции он жидкий, как вода. Имеет не очень насыщенный мятный аромат. Зеленого цвета:

На вкус он непривычно мягкий и приятный, похож на жвачку «сладкая мята». Расходуется очень экономично, вот ? такого количества хватает на одно применение. Использовать его необходимо после чистки зубов, но я спасаюсь подобными средствами и в течении дня, если нет под рукой спрея или возможности почистить зубы. Ополаскиватель хорошо освежает дыхание, после ультразвуковой чистки зубов десна были сильно воспалены, я пару суток вообще есть не могла без боли ни горячего, ни холодного, к тому же десна кровоточили. После еды полоскала этим ополаскивателем от Silcamed.Он не щиплет и успокаивает десна, способствует снятию раздражения и болевых ощущений. Хорошая профилактика стоматита и кариеса. Приятен в использовании, бюджетный и освежает дыхание. Мне понравилось все кроме состава, поэтому ставлю ⭐️⭐️⭐️⭐️ и рекомендую. Для меня этот пока лучший, из всех что я пробовала. Благодарю за внимание. Читайте так же:

1.Зубная паста «Family»;

2.Гелевая зубная паста с облепихой;

3.Набор детская зубная щетка +паста;

4.Детская зубная щетка putzi;

5.Зубная щётка Silca.

Достоинства
  • Мягкий вкус
  • Объем
  • Хорошо освежает
  • Цена
Недостатки
  • Состав
mamylia2xрекомендует
17.08.2019
Вполне себе неплохой ополаскиватель, но состав и правда напрягает 😞
отличный)
17.08.2019
Люблю различные ополаскиватели, но такой не пробовала еще.
17.08.2019
Очень неплохой ополаскиватель, надо попробовать ?
Я на ополаскиватель SPLAT писала отзыв когда-то. Там в составе все ингредиенты полезные были, ни одного химического. ?
17.08.2019
А я такой не видела..) Разорилась на другой от Biomed. В итоге пользуюсь им крайне редко)) Но он взрывной, я такие люблю) и состав там намного лучше
17.08.2019
Марку Силка мед знаю давно, но ополаскиватель пока не пробовала.
Хороший производитель, нравится его продукция
Такой не покупала 😊
Надо взять попробовать
Редко пользуюсь ополаскивателями, но, может, стоит попробовать
18.08.2019
Вполне хорошее соотношение цена/качество.
18.08.2019
Такой ополаскиватель я не пробовала
18.08.2019
Присматривалась к нему, но наверное выберу что-то с более натуральным травяным составом)
19.08.2019
Наконец-то прочитала отзыв об ополаскивателе с мягким вкусом. А то какие раньше ни пробовала, так у всех вкус "убойный" был.
19.08.2019
Новый для маня ополаскиватель!
19.08.2019
Хороший, покупаю иногда этот ополаскиватель))
Классно, что ополаскиватель не ядрёный 😂