Хочу поделиться своими впечатлениями о креме ( как позиционирует производитель, для детей) - Papa Care, крем при ветре и морозе. Цена вопроса - мне достался за меньше, чем 190 рублей.
Детский крем Papa care При ветре и морозе
Сам крем мне понравился (использую его для себя) - он в приятной, герметичной тубе в 100 мл, с дозатором и крышечкой, крем светлый и с приятным запахом, аллергии не вызвал и неприятных ощущений тоже. Расход у него достаточно экономный - благодаря дозатору (мелочь, а удобно), использовала его как для лица, так и для тела, и рук. Использовала его зимой (в основном) и немного весной.
Детский крем Papa care При ветре и морозе
Сам крем, для меня, показался с очень нежной текстурой и впитывается на моей коже он, практически, сразу. Кожа после него мягкая и нет ощущения пленки на лице, или что что-то есть на лице вообще 😊 мне понравился его ухаживающий эффект. Так как мне, очень редко, какие из кремов для лица идеально подходят. А тут в самый раз пришелся. Еще порадовало, что крем не вызвал аллергии - так как я, довольно часто (особенно кожа лица) реагирую а всякие отдушки. Здесь такого не случилось. Производителем заявлено, что в составе нет парабенов, красителей и аллергенных отдушек.
Крышка крема плотно закрыта и сама туба с герметичным дозатором - как заявлена на упаковке - что предотвращает контакт крема с бактериями. Также в составе есть полезные компоненты - масло жожоба, какао, миндаля, авокадо и присутствует витамин Е + экстракт альпийской розы и череды. И все, казалось бы, так радужно и найден почти идеальный крем, как для детей, так и для взрослых. НО!
А для детей ли он на самом деле? По крайней мере, как заявляет производитель, этот крем аж с самого рождения можно применять. И тут СЮРПРИЗ - рассматриваю состав по-подробнее и вижу -
указано 18 ингредиентов, а уже на втором месте - Isopropyl Palmitate - это синтетический компонент, полученный из жирных кислот 😞 Антистатик, связующий агент, смягчитель, увлажнитель, растворитель. Помечен знаком «Опасно» 😞 ну, прям скажем, не ахти. Дальше - в составе есть Parfum - а как же отсутствие отдушек (заявлено производителем)? Вот и подумаешь - а надо ли такое маленьким детям ( так как возраст на упаковке заявлен практически с +0 месяцев ) 😊
Здесь фото с моей коллекцией кремов - мне они очень нравятся и подходят для меня полностью.
Выводы: Мне этот крем понравился ( буду использовать его и дальше), так как он мне по всем параметрам подходит и аллергии не вызывает, очень неплохо увлажняет и питает кожу. А вот можно ли его использовать для маленьких деток ( то есть совсем малышек, как позиционирует производитель) остается вопросом.