Опубликовано 7 Март, 2019 - 19:06

Что ж, зима подходит к концу, поэтому самое время рассказать о всех средствах, которыми я спасалась в холодное время.

Начну с крема для тела Strawberry от Органик Шоп.

Упаковка хорошего объёма, 200 мл, из плотного пластика. Крышка тоже сделана качественно, за время пользования открывалась легко и хорошо закрывалась.

На передней стороне тубы - название и обещание натуральности и вкусного запаха. Это и будем проверять. На задней стороне всё стандартно - состав, способ применения, производитель, срок годности.

Текстура у крема лёгкая, нежирная, крем нежно-нежно розового цвета. Наносится на кожу очень хорошо, быстро впитывается, не оставляя липкой плёнки.

Запах крема действительно просто замечательный. Приятный, сладкий, но не приторный, напоминает запах йогурта.

*Лирическое отступление: я пробежала немного по отзывам, некоторые писали, что крем поменял запах на коже или спустя некоторое время. Думаю, просто попался некачественный. У меня ничего подобного не случилось.

*Лирическое отступление: каждую зиму я ищу какой-нибудь крем, который спасёт меня. Потому что всё тело высыхает до состояния пустыни из-за сухого воздуха. На фото слева, может быть, заметно, как сильно кожа шелушится.

Результат от крема можно видеть сразу - фото справа. Шелушение пропадает, кожа становится мягкой, гладкой. Но, к сожалению, эффект поверхностный, и буквально наутро (если пользоваться кремом вечером) пересушенное состояние кожи возвращается.

Так что делаю вывод, что крем подходит для поддержания увлажнённой кожи, а в моей ситуации он мало чем поможет. Тем не менее, ощущения от крема приятные.

Традиционно пройдусь по составу. Обещанные полезные экстракты фруктов, масла указаны в начале, ингредиенты даже дублируются на русском языке. Далее идут составляющие менее полезные - ингредиенты средней критичности (Isopropyl Palmitate, Parfum), критичные ингредиенты (Benzyl Alcohol), а также очень критичные ингредиенты, запрещённые в ЕС или др. странах (CI 19140).

Остаётся надеяться, что их в средстве не очень много (так как расположены в конце списка). Однако, впечатление о креме немного испортилось. Не такой уж он и "органик", оказывается.

Что имеем в итоге:

• Крем с нежным ароматом и приятной текстурой.
  • Мгновенное увлажнение кожи.

Однако:

• Очень сухую кожу крем не спасёт, результат держится недолго.
  • Состав оставляет желать лучшего.
Достоинства
  • Недорогой
  • Приятный запах
  • Смягчает кожу
Недостатки
  • Сомнительный состав
Strangaliaрекомендует
08.03.2019
С удовольствием бы попробовала)