Видимо, я недостаточно интеллектуальна для того, чтобы понять, что хочет сказать своими концептуальными книгами автор. Вот угораздило же ее с душой и сердцем родиться в России!
Я, возможно, просто не воспринимаю такого рода литературу, но лично мне в романе не понравилось ничего. Ни сюжетная, линия, ни язык, ни описания, ни герои, ни цитаты, я не почерпнула для себя ничего интересного. В памяти осталось воспоминание о чем-то неловком и претенциозном. Кто-то написал, что смеялся от первой до последней страницы. Я могу только поздравить этого человека с потрясающим чувством юмора, потому что лично я вообще не понимаю, что там можно найти смешного. Тогда уж лучше хихикать над "Из жизни карамели и не только" Виктории Платовой.
Я прочитала, что "Кысь" - это антиутопия, пропитанная сарказмом.Ну, может быть, специалистам виднее.
Лично мне после книги было искренне жаль потраченного времени. Лучше бы детектив какой почитала, честное слово. Или Макса Фрая.
Видимо, пропитанные сарказмом антиутопии - не для меня. Мне бы чего-нибудь попроще.
Интересно, а есть люди, у который "Кысь" - это любимое произведение. Я люблю "Унесенных ветром".
Честное слово, тройку поставлю только за то, что человек старался! Опять же награды, я читала, за книгу автору были вручены...