Опубликовано 30 Апрель, 2016 - 13:47

Доброго времени суток!

Данный продукт я купила из-за многочисленных восторгов по поводу кушонов. В основном, они стоят достаточно дорого, а тут ив роше предоставлял неплохую скидочку, и если так цена кушона 1100 рублей, я преобрела его за 769 рублей.

Я ожидала легкого покрытия, выравнивания тона, удобства нанесения, а так же того, что флюид подстроится под тон кожи. Не люблю слишком плотные тональные кремы. К тому же, как утверждает производитель, средство можно наслаивать, тоже большой плюс. В линейке представлены оттенки под номерами 200 светлее и 300 темнее, всего 4 оттенка (два в бежевой гамме, два в розовой).

В магазине я протестировала бежевый 200 оттенок, который, считается самым светлым в линейке. Он оказался рыжим для моей светлой кожи. Мне трудно подобрать подходящий оттенок тональных средств, чаще всего они для меня темные или желтые, или рыжие. Тут ко мне подошла девушка-консультант и начала уверять, что средство я плохо растушевываю, что спонжем из упаковки результат будет другой, и вообще цвет мне другой нужен. Дала мне пробник в оттенке 200 rose, только не в кушоне, а просто в тюбике. Я его протестировала, по цвету подошел, и решилась взять... это было моей ошибкой. То, что было в пробнике разительно отличалось от моей покупки, даже не знаю, почему.

Когда я вернулась домой, радостно кинулась пробовать средство.

Кушон упакован в целофан и коробку белого цвета с информацией и составом. Это так же уберегает от воздействия внешней среды на продукт.

Упаковка мне очень понравилась, простая, локоничная, удобно взять с собой, внутри большое зеркало с защитной пленкой, спонж для нанесения. Все надежно закрывается.

внешний вид упаковки

информация

упаковка кушона

название оттенка и информация

зеркало и внутринности

Я бы не сказала, что спонж какой-то супер необычный. Нечто среднее между спонжами для тональных средств и из компактной пудры, больше похоже на второе. При первом же использовании пачкается безвозвратно, до конца не отмывается. Под спонжем находится крышка, которая тоже хорошо закрывается, что позволяет не переживать о протекании средства в сумку или косметичку.

спонж

Тональный флюид был запечатан мембраной.

мембрана под крышкой

мембрана

Под этой крышкой и мембраной скрывается вся суть кушонов, губка, напитанная средством. Губка достаточно мягкая, легким надавливанием можно без труда добыть средство. Она очень пористая, поры кругленькие, за счет чего средство в них собирается и не течет.

вскрываем...

А вот тональный флюид сам по себе достаточно жидкий, текучий, на мой взгляд, маслянистый. Наносить его приятно, но все же сложно замаскировать хоть что-то и выровнять. Если наносить средство более плотно, можно получить пятна более интенсивного цвета. Прыщики им не замаскировать вообще. Матирующего эффекта Вы не получите. Финиш у срадства, так сказать, сияющий.

губка

консистенция

А теперь о наболевшем: цвет в упаковке безбожно рыжий! Я понадеялась, что он подстроится под тон кожи при растушевке, как было заявлено, но нет. Ни через пять, ни через пятнадцать минут цвет лица не стал хоть чуть-чуть близок к моему тону кожи. Я вообще сомневаюсь, что есть люди, цвет лица которых сродни цвету абрикоса. И никакой он не розоватый...

цвет продукта и текстура губки

Я походила с ним пару часов по дому, за это время даже те места, кожа на которых у меня не жирная, заблестели, а тональный флюид стал малозаметен на лице, только своим цветом напоминал, что я его наносила. Фото на лице я, к сожалению, не прикладываю из-за ужасного вида. Постораюсь сделать их позднее.

Кому же я все-таки советую этот флюид в формате кушона? Девушкам, кожа которых в нормальном состоянии, более склонная к сухости, без прыщей. Тем, у кого более смуглая или загорелая кожа.

По времени использования он подойдет на весну, осень и раннее лето. Зимой будет слишком легким, а жарким летом просто исчезнет, сделав кожу жирной.

Прикладываю фото с составом.

состав

Надеюсь, я своим примером уберегу многих девушек от бессмысленной траты денег. В целом, средство неплохое, возможно Вам подойдет, но ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно тестируйте оттенок и руководствуйтесь своим мнением, а не интересами консультантов продать средство.

Благодарю за внимание к моим отзывам!

Желаю только полезных покупок!

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Неплохой состав
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Жирный блеск
  • Малое количество оттенков
  • Низкая степень покрытия
  • Стойкость
  • Цена
LoraMurrне рекомендует
Ну. это ожидаемо, что покрытие легкое и ничего маскировать не будет. У Ив Роше все тонирующие средства для беспроблемной кожи в принципе.
30.04.2016
Маргарита85, я вообще первый раз столкнулась с их тональными средствами, и больше пока желания нет)
😊 У меня было три их тональника. Флюид "Легкость и дыхание" очень понравился, не утяжеляет кожу, ровно ложится. на лето он идеален. но у меня нет проблем, которые надо маскировать, я просто беру тональный крем для выравнивания общего тона кожи. А на кушон этот странный я просто не смотрела, потому что уж больно дорогой по моим меркам. а смысл тот же.