Опубликовано 22 Июнь, 2019 - 20:11

Наступила осень и я стала задумываться о выборе зимней верхней одежды для своего малыша. Ребёнку на момент покупки было 5 месяцев. Главные критерии были : качество , тепло , внешний вид.

Мне сразу приглянулся данный комбинезон ( понравился рисунок и цвет)

приобрели мы его не в самом магазине , а в торговом центре , где много разных детских фирм и вещей. Стоил он 4500 р . А в самом магазине crokid 5500 .

Рашница в 1000 рублей меня порадовала , и я не долго думая совершила покупку. Перед этим поговорила с продавцом в какой температурный режим можно носить без поддёвки , а в какую погоду стоит надеть под него флис . Продавец заявила что до минус 15 можно надевать без утепления ( слой хб + комбинезон) . А уже ниже температуры «-15» надеваем флис . Мол очень тёплый , наполнитель нового поколения «феликс» наполнителя в нем ..

наступили холода и я наконец его надела на ребёнка. Первое что не понравилось в этом комбезе - место шеи , изначально там просто замок , но на ребёнке до конца не застёгивается. Застегнуть конечно модно при желании, но тогда застегнём вместе с ртом малыша . Получается что шея голая , и как то не продумано это место , надевали под низ манишку.

И самый главный недостаток- комбинезон оказался холодный . В «-5» решила отправить ребёнка на балкон спать в коляске на часик. По совету продавца что до «-15» под низ ничего не надо кроме хб слипа я положила его в коляску. Через часдостала ребёнка , а он замёрз((( ноги руки холодные . Хотя на руках были варежки, они же краги от комбенизона , а на ножках пинетки , тоже от этого комбинезона.

После этого случая я конечно ориентировалась на свои ощущения и одевала теплее чем рекомендовали продавцы. Хотя наши друзья - малыши , отходили зиму в овчине и ни разу не надевали под низ флис .

Зиму конечно мы отходили , даже встретили знакомых в таком же комбинезоне , но впредь буду внимательней выбирать зимнюю одежду своему ребёнку

Достоинства
  • Качественно сшит
  • Красивый
  • Отличная фурнитура
  • Хорошая ткань
Недостатки
  • Максимум до -20
julia Burkovaне рекомендует
06.08.2019
Насколько я знаю, такие комбинезоны на мембране в основном только на активно двигающихся детей. А для тех, кто в колясках спит или просто маленькие и медлительные, нужны комбезы на овчинах или на пуху без всяких мембран. Сама вот присматриваюсь, да вот, видимо, ни к чему нам мембрана-то. Дочка ходит, как Винни-Пух. Мало, медленно, устает, и спит потом. Спасибо за отзыв!
k_a аватар
k_a
30.10.2019
Всё очень просто, 1 слой - термобелье (либо, кофточка, колготки)
2слой для активных деток - флисовая поддева, а для малышей - ¡шерстяная¡, и 3 слой сам комбинезон.
08.09.2021
мне кажется , что если ребенок хотя бы ходит, не обязательно бегает, то такой одежды под низ достаточно. А вот если спать и не двигаться, то надо прикрыть еще чем то.