Торт "Наполеон" — это классика кондитерского искусства, которая, к сожалению, не всегда оправдывает ожидания. Мы решили попробовать этот десерт на мини торжество в нашей семье, однако, в итоге остались с довольно смешанными чувствами.
Визуально торт выглядел привлекательно: аккуратные слои, золотистая корочка и аппетитный крем. Но, как оказалось, это было лишь хорошим началом.
При первом укусе мы заметили, что коржи оказались довольно сухими. Ожидали, что они будут более нежными и влажными, как это бывает у классических "Наполеонов". Хрустящая текстура коржей, безусловно, имеет свои плюсы, но в нашем случае она превалировала над другими качествами.
Крем, который должен был смягчить вкус и добавить сочности, оказался в меру сладким, что не совсем соответствовало нашим ожиданиям. И хотя не стоит забывать о том, что сладость всегда индивидуальна, нам показалось, что баланс между сладостью и кремовой текстурой был нарушен. Возможно, из-за недостатка влаги в коржах десерт выглядел более "сухим", чем мы рассчитывали.
В целом, торт "Наполеон" оставил у нас двоякие впечатления. Мы ожидали больше по текстуре и насыщенности вкуса. Возможно, он подойдет тем, кто предпочитает менее сладкие десерты, но для нас это был не тот "Наполеон", который мы хотели бы увидеть на столе. Я бы поставила ему три из пяти. Хотелось бы верить, что в следующий раз нам повезет больше с выбором!