Покупала вместе со средством "Блестящее верхнее покрытие с наночастицами". Если последний превзошел мои ожидания, то этот - абсолютный провал. Бесцветная жидкость, без запаха, наносится с помощью мягкой пипетки (отдельно прилагается), можно дозировать. Неудобно, что пипетка отдельно идет, не встроена в колпачок, можно потерять. В силу своей жидковатости (вода даже плотнее будет) не растекается равномерно сама. Т.е. капнула и жидкость быстро стекает по одной стороне (т.к. ноготь не плоский, а выпуклый все же), не успев покрыть всю пластину ногтя. Скапливается по бокам кутикул в виде маслянистой жидкости. Если лак чуть подсох, то бесполезно капать эту жидкость! Она просто останется на поверхности, часть испарится и ничуть не ускорит высыхание лака. Ее нужно наносить ТОЛЬКО на только что нанесенный лак. Тогда она взаимодействует с лаком лучше, немного ускорит сушку. Но на мой лак в два слоя (Мэйбелин) сохнет также как и, если без нее. Около получаса! Причем жидкость проникает не слишком глубоко в слои лака, поэтому есть риск "продавливания" лака в первые часы. Возможно, на однослойное покрытие лаком - ведет себя достойнее. Особый блеск и защиту от повреждений или потертостей - выделять бы не стала, т.к. не особо и заметила. Лучше уж воспользоваться тогда средством "Блестящее верхнее покрытие с наночастицами".
В общем, кто ждет большого эффекта - не стоит на многое рассчитывать! Лучше поищите у др. производителя за те же деньги.
Больше брать такое точно не буду.
фото. Справа "Быстрая сушка", слева "Блестящее верхнее покрытие с наночастицами"