Опубликовано 14 Март, 2015 - 13:16

Это вторая по счету развивающая книга из серии "Фиксики". Как и в первой, все очень интересно. До того интересно, что я бы не оставила дитятко наедине с этой книжкой))). Да и некоторые задания поставили меня в тупик, хотя у ребенка мышление может и другое)). Но все по порядку.

Например это задание, рисунок слева. Что же надо с мячиками сделать? Если раскрасить, так бы и писали. Если нет - тогда что?

Далее задание справа на картинке. Напомните, в каком классе изучают микроскоп? Наверное это для родителей.

Следующая страничка, левая картинка. Я в ступоре.

Остальные более-менее понятные и интересные, примеры на фото ниже.

Теперь о сюрпризе. Пишу с долей юмора, прошу слишком серьезно не воспринимать. Первый сюрприз - полет фантазии. Готовьте веник, если дитё займется эти самостоятельно.

Сюрприз номер два - фикси-мыло. Надпись о том, что это можно делать только со взрослыми, имеется. Но я совсем не уверена, что ребенок вообще ее заметит. Последствия непредсказуемы.

Так что лучше пользоваться книжкой под присмотром взрослых членов семьи. Вспоминаю своих детей в возрасте 8-10-ти лет, они непременно приняли бы книгу как руководство к действию и обязательно в отсутствие родителей)))

В целом книга очень познавательная, много картинок и раскрасок. Четкие рисунки, крупный шрифт. Плотная глянцевая обложка. Продается в фиксе, 43 рубля, подписана в печать 24.01.2015 г.

Вера Голубеварекомендует
14.03.2015
Вчерашняя ваша книжка мне понравилась больше Smile
Green cactus, мне тоже). Еще две пока нет времени просмотреть.
14.03.2015
Почувствовала себя ребенком, вот сиди и голову ломай
PKV7772, я не ломаю Smile Пусть дети думают Smile
14.03.2015
ну, мячики не нужно раскрашивать, а одинаковыми их можно сделать, если верхняя правая часть каждого будет в горошек, нижняя левая -в зеленую полоску, верхняя левая каждого -в розовую полоску и так далее. тогда все четыре мяча мячи будут одинаковыми)))
изучать микроскоп не обязательно, чтоб уметь собрать целую картинку из 4 фрагментов. это может сделать и двуххлетка (буквы написать сложнее, но все же)

Странно, что взрослый человек озадачен детской книжкой
миссис, про мячики все равно не поняла. Конкретно - что нужно с ними делать, вырезать, раскрашивать? Не знаю так же насчет трехлетки. Я микроскоп видела только в школе на уроках биологии. Книжкой я вовсе не "озадачена", просто не все дети вундеркинды.
14.03.2015
была сегодня в фиксе, не нашла таких((
интересно придумано для детей
миссис, до такого я смогу дотумкать и самостоятельно. Но в задании не "раскрась", а "сделай". Задание должно быть поставлено четко.
14.03.2015
немного странно объяснять это взрослому человеку, но попытаюсь это сделать, как если бы я объясняла малышу... У вас есть четыре мяча. Нужно чтобы все четыре были одинаковыми. как сделать так, чтобы у всех мячиков был одинаковый правый верхний угол? (фрагмент, сегмент, часть, треугольник?) Правильно! на каждом мячике нужно закрасить правый верхний угол красным "горошком". Теперь эти углы у вcех мячиков одинаковые, " в горошек"? да! как сделать так, чтобы следующий уголок был у всех мячиков одинаковый? Вот видишь, следующий уголок левый нижний-в зеленую полоску. Давай закрасим все левые нижние уголки всех мячиков в такую же полоску. теперь эти уголки одинаковые? да! и так далее...)))
14.03.2015
выше пишете " все равно не поняла", а теперь : " я смогу дотумкать и самостоятельно"...
вопрос в задании поставлен четко и нужно подключить соображение: как сделать так, чтобы мячи были одинаковыми? наверное, их нужно раскрасить, и навряд ли их нужно склеить или вырезать...
миссис, не хочу спорить, вопрос не принципиальный. Пусть пишут что хотят Smile Я остаюсь при своем мнении.
Интересная книжка Smile
хорошая книжка
С Ноликом было лучше
14.03.2015
Действительно, есть очень интересные задания.
14.03.2015
Это ж для индиго, наверное, для экстрасенсов книжка. Нострадамус мозг сломал бы.
14.03.2015
А рецепт "полёт фантазии" надо в программу "Смак" отправить.
Lovely Goddess, если ребенок не очень шкодливый, так ничего страшного)). Я просто попыталась спроецировать на своих)).
14.03.2015
здесь и правда есть интересные вопросы, но немного они заковыристо поставлены - как для взрослых, маме и папе точно придется помогать чаду...но, в большинстве случаев, так мы и делаем)
14.03.2015
любимый мультик моего сынишки! Думаю такие веселые уроки и нам нужно будет купить!
14.03.2015
Да вчерашняя мне больше понравилась=)
14.03.2015
как интересно все описали=)
Забавная книжка!
15.03.2015
Очень красочный и интересный журнал
15.03.2015
Хорошая книжка,нам пока рано такие покупать)))
Сколько у вас фиксиков