Этот сериал привлёк моё внимание частыми анонсами на ТВ. С понедельника 25 мая на Первом состоится премьера.
Но я,как истинная любопытная Варвара,тут же полезла в сеть,дабы посмотреть его на досуге.И все-таки в сети я нашла этот сериал,пусть не в очень хорошем качестве.
Начала смотреть ...и пропала.
Сейчас корректно и без спойлеров постараюсь поделиться с вами своими впечатлениями.
Человек чести и совести, работающий в правоохранительных органах не так давно, он не по наслышке знает - что значит выполнять свой долг и жертвовать собой. Был участником горячей точки еще в Советском Союзе, но главное -смог вырастить шестерых детей, по стечению обстоятельств сына так и не получилось, и это все девочки.
Испытания неожиданно свалились на его голову и семью, по чистой случайности он впутался в темные дела криминальных группировок. С этой минуты всем им угрожает большая опасность, его хотят убить бандиты. Ради родных он уезжает в другую страну надеясь пересидеть, вернувшись спустя годы не верит своим глазам.
Режиссер: Андрей Эшпай
Сергей Юшкевич (Дмитрий),
Инга Оболдина (Наталья),
Евгения Симонова (директор театра),
Никита Салопин (Саня Гончаров),
Алексей Вертков (Володя Гусаров)
Сериал увлекает сразу же с первой серии и не отпускает до последнего.
Конечно,в нем полно шероховатостей,ляпов,несуразиц,о которые спотыкается взгляд.Но поверьте,сюжетная линия настолько закручивается,что остановить просмотр нереально.Такого же мнения и мама,которая как раз сейчас смотрит и хлюпает носом в трубку,делясь впечатлениями со мной по телефону.
Сериал придётся по вкусу большинству женщин.Ибо во главе повествования дети,и ни один,ни два,а целых шесть девчушек,милейших и очаровательных..Респект авторам-удачно подобрали схожих девчушек-как в детстве,так и уже взрослых героинь.
Живёт на свете такая вот замечательная семья,растит своё главное богатство-6 принцессок,и ждет еще одного ребенка-так хочется уже долгожданного сына.
И хоть живут в бараке,друг у друга на головах и мама не успевает перешивать платьица,но вполне счастливы..Не смотря на тайну между родителями..Не смотря на то что,чем старше девочки,тем реально все теснее и теснее.
Главная мужская роль досталась Игорю Гордину.Именно он постарался максимально убедительно сыграть Алексея Колганова,счастливого отца шестерых дочерей,любимого мужа,а также потрепанного жизнью мужчину,который найдет в себе силы,чтобы найти и воссоединить свою семью.Обрести семейное счастье мужчине с уже взрослыми дочерями будет непросто.Несправедливости,которые происходят в жизни каждой его девочки,глубоко ранят отца.И есть еще один нарыв,который не дает ему покоя.
Именно его неосмотрительный и неосторожный поступок доставил его семейству столько бед и несчастий.
Но и с другой стороны-его можно оправдать.Все мы в жизни в поисках лучшего для своих детей.Его принцесски так хотели теремок,в котором они будут жить,а он хотел сына.А для осуществления этих важных и нужных желаний все средства хороши.
Правда,не всегда выходит так как мы хотим((
Маму семейства проникновенно (впрочем как и всегда) сыграла замечательная Юлия Пересильд. (Битва за Севастополь).Её роль не велика в сериале,но цепляет.Юля замечательно умеет играть глазами.Именно в них можно было прочесть и счастье Альбины (так звали ее героиню),и одновременно усталость от постоянной нищеты,от беременностей из года в год.
Она сыграла так правдоподобно,что на минутку даже забылось,что это всего лишь сериал.Сцена прощания с мужем у реки-это реально ножом по сердцу.
Очень понравилась мне работа Инги Оболдиной ("Супруги","Голубка","Мама -детектив").Её тетка Наталья получилась настоящей русской женщиной с широкой душой и огромным сердцем.
Которая может отхлестать крапивой,но тут же расплакаться от того,что больно тому,кого отхлестала.Заменить сироткам и отца и мать и сделать из них настоящих Людей.
На роли девочек пригласили достаточно "незаезженных" актрис.Это радует.Я бы не выдержала именно в этом сериале сестер Арнтгольц или Ходченкову.
ЖЕНЯ (Татьяна Казючиц -"Море.Горы.Керамзит.","Счастливый шанс")..Самая старшая сестра.
Умница,красавица,рассудительная барышня,на которой держится вся семья.
ЗИНА (Екатерина Тарасова- "Разведчицы","Шаман","Куприн").Актриса очень похожа на Валерию Ланскую.
МАША (Полина Лазарева-"Екатерина")Вот эта героиня осталась мною немного недопонята.Да и сама актриса явно халтурила в своей роли.
В общем,Маша совершенно мне не понравилась.
ВЕРА (Мария Фомина "Папины дочки","Принцесса цирка").Самая младшая из сестер.Вот здесь я покорена.Достаточно своенравная и стропивая девчонка,но с широкой душой и умением сопереживать.
Мария Фомина справилась прекрасно,любовалась этой девочкой весь сериал.Да у нее,собственно,экранного времени побольше,чем у всех сестёр,вместе взятых.
Валя (Яна Гладких)Эту актрису вижу впервые,и если честно,разглядела ее мало.Её роль достаточно маленькая,в большинстве своем она просто присутствует в кадре.
Саша (Екатерина Агеева).Тоже лишь эпизодическое появление.
В общем,девочки,рекомендую вам посмотреть эту глубокую мелодраму о любви,прощении,об извечной проблеме отцов и детей.Нашим героям предстоит многое переосмыслить,каждая из девочек по-разному отнесется к появлению "давно умершего" отца снова в их жизни.И с каждой из героинь мы прочувствуем,как глубоко в ее душе просыпается дочерняя любовь,которой не по чем года,испытания и разлуки.
Как это важно-чувствовать семейную поддержку,иметь всегда рядом твердое плечо,чувствовать близость и единение.Как и раньше в детстве,снова почувствовать себя по-детски защищенной отцом.А отцу,в свою очередь,снова испытать на себе то море любви,которую могут подарить лишь дети.И это самое главное)))