Сначала анонсы этого сериала на Первом внушали некое недоумение.Беременная мадам с наручниками и табельным оружием в сумке громко трясет с торговца на рынке ветчину.Сразу уже видно- скучать не придется.Потом эта же мадам была замечена в компании с людьми в форме сотрудников полиции,какие-то трупы рядом...
Эээ,позвольте,как-то совсем не вяжутся трупы с образом будущей мамочки на экране.Стало интересно,и я привычно полезла в сеть
Информация о том,что сериал - премьера у нас в России,но на Украине его уже показывали еще в феврале-порадовала.Да и время свободное образовалось,первые летние денечки выдались не по-летнему прохладными,поэтому я решила:просмотру быть)))
И знаете-этот сериал удовлетворил полностью мои предпочтения в мире кино-здесь и детектив (что,собственно,понятно уже из названия),и комедия,и умилительная,просто какая-то няшная мелодрама,в основном,благодаря замечательному исполнению роли Оболдиной,ее крайне правдивой и очень-очень миленькой героине.
А в целом,это легкий,очень приятный комедийный детективчик с великолепным актерским составом,с лихо закрученными детективными расследованиями.
Инспектор полиции и прекрасный работник, а также мать двоих сыновей и привлекательная женщина. Ее профессиональный стиль - придавать минимум значения материальным уликам, результатам экспертиз и анализов. Ее главное оружие в поимке преступников – интуиция. Каждый раз она сталкивается с головоломками и тайнами, которые будут проникать также в ее личную жизнь, где и без того не все гладко.
Сериал «Мама-детектив» является адаптацией испанской комедии «Тайны Лауры» (Los Misterios de Laura) о женщине-следователе по особо тяжким преступлениям, которая в одиночку воспитывает двух сыновей.
Испанскую версию не смотрела,но про себя решила: непременно гляну потом.
Режиссеры: Михаил Вайнберг, Александр Соловьёв.
В ролях
Инга Оболдина, Кирилл Плетнёв, Григорий Зельцер, Максим Ратинер, Борис Щербаков, Татьяна Рыбинец, Александр Чередник, Виталий Герасимов, Александр Луканичев, Дмитрий Мазуров, Екатерина Маликова, Алексей Семченков, Татьяна Ипполитова, Анна Каменкова, Михаил Богдасаров, Лянка Грыу и др.
Всего серий 12.
Инга Оболдина прекрасная актриса,которой под силу,наверное,всё.У нее удивительный дар-влюблять в себя зрителя с первых же минут.Обояние потрясающее и налицо удивительный талант перевоплощения.
Не так давно она уже отлично сыграла роль следователя в сериале "Супруги",первый сезон я посмотрела,потом следить как-то перестала..Но вспомнила о этой ее работе в "Супругах" при просмотре уже этого сериала-почему то меня не покидало ощущение,что "Мама-детектив"- это логическое завершение "Супругов".
В целом сюжеты в плане внутрисемейных отношений героини похожи.Будто бы героиня Инги в "Супругах" продолжает жить своей жизнью уже в "Маме...",но только в роли
уже разведенной женщины с двумя детьми,и под руководством своего экс-супруга.Но это всего лишь мои умозаключения.Если это действительно так-то точка,поставленная в конце этой истории,красивая))
Обычно в детективах сюжет строится исключительно лишь на детективной линии,все остальное как-то теряется на заднем плане.Здесь же сюжет крутится вокруг Ларисы Левиной,инспектора полиции,крутого профессионала и просто женщины.Ибо ничто "женское" не чуждо даже таким спецам,как Лариса,которая с легкостью может распутать самое запутанное дело- у этой очаровательной дамы уже двое 5-летних мальчишек-сорванцов,и скоро она вновь готовится стать мамой.
Личная жизнь оставляет желать лучшего-с мужем она в процессе развода,но вынуждена работать под началом у этого стервеца-супруг Лары-её начальник..
И только оптимизм Ларисы,ее весёлый и легкий нрав,ее замечательный подход к жизни не позволяет героини раскисать-в сроке беременности за 30 недель она всё еще на службе.Не смотря на интересное положение,она востребованный и очень талантливый детектив))Попутно со служебными обязанностями,Лариса умудряется решать и семейные проблемы.
Потому и проходит жирной линией сквозь весь сюжет актуальная тема---как все-таки много женщин уходят в роддом прям с поля боя-со своего рабочего места..И причины этому могут быть всякие разные.Но тем не менее такие женщины есть.И это еще более делает героиню Инги понятной миллионам женщин.
Хочется также отдельно отметить работу Кирилла Плетнева.("Однажды в Ростове")
В этом сериале он сыграл напарника Лары,и по совместительству,ее близкого друга Макса Марецкого.
Сериал я еще не досмотрела,но до зубной дрожи мне хочется хеппи-энда в отношениях этих двоих.Несмотря на разницу в возрасте,которую часто подчеркивает Лариса.
Макс-отличный парень,взбалмошный и любвеобильный,балагур и иногда достаточно злой шутник,но для Ларисы он прежде всего надежное плечо,талантливый соратник в общем деле и постоянная нянька для ее сынишек.
Эти трое-Макс и пацаны иногда задают такого жару и реально делают сериал еще более забавным.Не все же о преступлениях и трупах.
Григорий Зельцер ("Доктор Смерть","Золотые") сыграл мужа Лары и ее непосредственного руководителя Игоря Савельева.
Ходок еще тот,не внушает совершенно никакой симпатии.Однако,все точки в отношениях с женой не расставлены и сериал до конца держит в напряжении-с кем же останется главная героиня?Конечно,было бы правильно,если бы Игорь одумался и вернулся в семью-у них с Ларой почти трое детей.Но лично мне этого не хочется-с другой стороны душка-Макс,у которого все мои симпатии.
Екатерина Маликова - любовница мужа Ларисы Вера.
Вечное амплуа Екатерины играть вот таких пройдох,которые постоянно норовят увести чужого мужа из семьи и прекрасно устроиться в жизни.Актриса талантливая,работа мне ее понравилась.
Очень украсила сериал обоятельная Лянка Грыу.Люблю эту актрису за ее детскую непосредственность и красоту.
Актеры второго плана подобраны замечательно.В сериале их целое созвездие.Здесь и зубр отечественного кинематографа Борис Щербаков,и Андрей Казаков,и Евгения Брик ("Долгий путь домой"),и Катерина Шпица ("Молодая гвардия"),и Елена Захарова ,и Анна Каменкова,и Наталия Антонова и многие многие многие.Приятно,что такие звезды не брезгуют ролями второго плана и делают этот сериал более качественным,смотрибельным и интересным.Я,например,перед просмотром всегда обращаю внимание на актерский состав,выискиваю знакомые имена - у меня много любимчиков,которых приятно видеть в новых ролях.
Единственный минус,который могу отметить-запутанные детективные истории распутываются,на мой взгляд,несколько скучновато.Собираются улики,опрашиваются свидетели,Лариса всю серию хранит молчание.
А в конце серии все участники собираются в одной комнате и детектив Лара указывает на преступника,опираясь на свои умозаключения.По этим доводам детектива преступник отправляется в тюрьму-ни доказательной базы,ни громких разоблачений-всего лишь одно слово гуру российского сыска.
Ничего не напоминает?А мне напоминает расследования Эркюля Пуаро.Один в один.
Не порадовало,что в одном сериале в лице одной героини собрали черты всех знаменитых сыщиков.Но скучно же..
Оттого сами серии немного скучноваты-достаточно включить начало серии-завязку,когда происходит преступление и конец-развязку,когда Лариса объявляет преступника-ничего не потеряеете.Но мне,помимо детективной стороны,интересно наблюдать за героиней (повторяю-она так мила) и за ее взаимотношениями.Поэтому,за скучную подачу сниму один балл-хотя сами запутанные дела интересны,но хотелось бы немного динамики-тайн,интриг,расследований,а не только доводов.
Заинтересовались?
Тогда смотрите сериал "Мама-детектив" с 3 июня на Первом канале в 21.30.
Я рекомендую.