Опубликовано 19 Январь, 2024 - 14:39

Сходив в новогодние каникулы в кинотеатр несколько раз, невольно снова и снова хочешь маленького праздника.))

И если все эти недели мы ходили на детские фильмы и мультфильмы, то в этот раз приспичило отправиться на комедию, на нашу российскую комедию Танцуй, селедка!

Вообще, я сначала думала, что это просто комедия, но здесь и музыка, она тут является как бы связующим звеном между отцом и дочерью.

Танцуй, Селёдка вышла еще вчера, мы же были в кинотеатре сегодня, у супруга как раз выходной.

Здесь снимаются известные актеры, например, в главных ролях Александра Бортич в роли Жанны и Павел Майков в роли отца Жанны

Сильная и независимая Жанна давно переехала в Москву, оставив позади родной городок и непутёвого отца, когда-то бросившего семью. Однако его неожиданная смерть вынуждает её вернуться назад, чтобы организовать похороны. Одна проблема — мёртвый отец неожиданно «оживает», продолжает называть дочь «селёдкой» как 20 лет назад и до смерти хочет провести последний день вместе.

Уже по описанию понятно, что тут не просто комедия, а черная комедия.

Теперь Жанне и её бате с того света выпадает неожиданный шанс наладить отношения, отправившись в безумную поездку по местам её детства

Немного непривычно видеть Павла в роли отца девушки Жанны, хотя разница в возрасте у актеров, если не ошибаюсь, 17 лет. Просто я давно не смотрела фильмов с участием Майкова.))

Фильм, конечно, странный, учитывая, что Павлу пришлось играть роль трупа, точнее призрака))

Почему вдруг покойник заговорил, чего он хочет от дочери?

И тут уже не черная комедия, а драма, потому что в прошлом обоих наших героев были не самые простые времена, не самые лучшие отношения.

Так может быть сейчас отцу и дочери удастся найти общий язык, окунуться в прошлое, разрешить проблемы, противоречия?

В основу драмы легла пьеса «Человек в закрытой комнате» Татьяны Загдай.

Кстати, я немного почитала об этой пьесе и о спектакле, мне точно хотелось бы ее посмотреть на сцене театра.

Фильм жизненный, он и комедийный и очень грустный.

Жанна много лет не видела отца и ее отношение к нему не самое лучшее, и все за этот период общения с "ожившим покойником", после всех маленьких приключений, она словно оживает внутри. Меняется ее отношение к отцу и выглядело это местами трогательно.

Конечно, актерская игра, как часто вижу в наших фильмах, не совсем естественная, то есть местами переигрывают, но в целом мне понравилось.

Особенно танец!

Фильм, хоть и снят в жанре черной комедии, но он заставляет задуматься, он о семье, об отношениях между людьми.

Танцуй - это как пожелание отца своей дочери. И это действительно так. Плохо тебе, больно, а ты танцуй, сбрось напряжение.

Хорошо - тоже танцуй.

И должна сказать, что Александра достаточно пластична и танцует действительно неплохо.

Фильм Танцуй селедка очень необычный, в нем сочетается и юмор, и музыка, и грусть, драматичные моменты, именно поэтому он запомнился и, мне кажется, я его еще долго буду помнить.

Достоинства
  • Музыкальное оформление
  • Сюжет
эднатрекомендует
Интересный сюжет)
Захотелось посмотреть и мне
19.01.2024
Надо и мне посмотреть, я как-то скептически из-за названия отнеслась.
19.01.2024
Прикольный. И не слышала о таком фильме)