Опубликовано 20 Январь, 2021 - 17:50

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ!

Питательные кондиционеры/бальзамы в моём уходе за волосами достаточно редкое явление. В плане восстановления отдаю предпочтение всё-таки маскам. А требования к бальзаму - кондиционирующие и разглаживающие свойства, чтобы облегчал расчесывание. Всё.

Стараюсь не перепитывать лишний раз силиконами, иначе шевелюра висит сосульками. В последнее время чередую кондиционеры, дабы избежать эффекта привыкания (и очень помогает). В целом, волосы не сильно повреждены. Слегка секутся кончики, но зимой эта участь настигает многих. Поэтому решила приобрести восстанавливающий кондиционер для профилактики сечения, который наношу только на кончики. Выбор пал на Dove "Прогрессивное восстановление".

К слову, с кондиционерами Dove раз-на-раз не приходится. Поначалу "вау-эффект" 😍 (если волосы очень сухие и прям экстренно нуждаются в питании). Но через три-четыре применения перепитаны - для частого применения не годятся. Непостоянство результата выбешивает, зато кондиционеры Dove вполне "заходят", как маска.

Но данный экземпляр, на удивление, подошёл и для частого использования.

Цена - 270 рублей

Объем - 250 мл

Производитель - Польша

МОЙ ТИП ВОЛОС:

Окрашенные, пористые, сухие концы, корни склонны к жирности.

Серия Advanced Hair Series дороже обычного Dove. В гипермаркетах встречается не везде, я покупала в ИМ Озон. Данная линейка содержит масла и коллаген. Поменялся дизайн, как заметила.

ОПИСАНИЕ:

Восстанавливающие и разглаживающие свойства? Да, давайте, нам очень надо! 😁 Обладательницы непослушных пористых волос знают, как с ними трудно - укладываются из под палки, при малейшем ветре или влажности торчат во все стороны.🦁 В общем - ууууф.

ГЛУБОКОЕ ПИТАНИЕ

Но обещания обнадёживают! Также можно приобрести аналогичные шампунь и сыворотку - ну для полного счастья волос, так сказать. 😎

Я редко пользуюсь всей серией, так как опыт складывался так, что из всей линейки обычно подходит всего один продукт. И нифига они друг друга не дополняют, а чаще всего - утяжеляют волосы.

СОСТАВ:

В составе жирные спирты, силиконы, глицерин... Много питательных и влагоудерживающих компонентов. Что не удивительно для восстанавливающего средства.

Кондиционер находится в положении крышкой вниз. Так что не нужно судорожно трясти рукой, чтобы выдавить средство, когда оно будет заканчиваться. Хоть текстура у него и жидковата, но струёй из тубы не льётся.

Консистенция жиденькая, что увеличивает расход. Аромат приятный, ненадоедливый, отдаёт цветочными нотками. От волос запах чувствуется еще примерно час после мытья, затем выветривается.

Волосы хорошо его "поглощают", вмиг становясь скользкими и маслянистыми. Держу примерно 2-3 минутки. При смывании тут же ощущается шелковистость, мягкость. Пользовалась им исключительно для кончиков, так как длину запросто будет перепитывать (как мне казалось). Но при нанесении на длину не утяжеляет!!!! ни капли, чему была удивлена. То ли это из-за его полуразбавленной консистенции - "сосулек" при постоянном применении совсем не было.

Что я могу отметить?

► Волосы после применения легко расчесываются, мягкие, шелковистые

► Придаёт блеск, маскирует посеченные концы

► Отличные кондиционирующие свойства, уменьшающие электризацию волос

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Кондиционер для волос Dove "Прогрессивное восстановление" рекомендую к покупке. Но для тонких волос не подойдет, так как скорее всего будет утяжелять. А вот обладательницам такого типа, как у меня, пористых - вполне советую попробовать.

Отлично маскирует секущиеся кончики, волосы выглядят ухоженными. К тому же - уменьшает электризацию, что зимой особенно актуально. 👩