Опубликовано 18 Февраль, 2020 - 19:10

255 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ!

Хотелось бы начать с того, что дружбы с брендом Dove у меня не вышло. И не только в плане шампуней и бальзамов, но и средств для лица и тела. Так сложилось по нескольким причинам - слишком резкие, "бьющие в нос" отдушки, химозные составы и высокая вероятность аллергических реакций (пару раз случалось).

Что касаемо конкретно шампуней Dove, не устраивают тем, что частый компонент в них - силиконы (корни быстро жирнятся). Поэтому "Питательные" и "Восстанавливающие" старалась всегда избегать. Да и вообще - не пользовалась средствами данной марки года три точно.

А не так давно, совершая покупки в привычном мне интернет-магазине, наткнулась на шампунь Dove "Детокс" с чаем матча и рисовым молоком. Приставка "детокс" сразу вызвала ассоциацию глубокого очищения, объема, легкости волос... В тот момент мне почему-то именно этого и захотелось. 😊

Цена - 255 рублей

Объем - 250 мл

Производитель - Россия

Приобрести можно в любой крупной торговой сети, или же онлайн. Я купила на Озоне. Конкретно данный экземпляр в наших магазинах встречается редко. К нему есть аналогичный бальзам, который пока что не пробовала.

На обратной стороне бутылочки описание средства, а также состав.

К сожалению, не удалось отклеить наклейку Озон, слишком уж они липучие. Данный шампунь продаётся в двух вариантах - 250 мл и 400 мл.

МОЙ ТИП ВОЛОС:

Пористые, вьющиеся, непослушные, окрашенные. Корни склонны к жирности, концы сухие.

Как вы уже поняли, такому типу шевелюры достаточно сложно подобрать уход. Шампунь для меня, в первую очередь, выполняет функцию очищения, а увлажнение и питание - уже работа масок и сывороток. Так что требования не большие - чтобы не жирнил корни и не пересушивал длину. Иногда попадаются "отличники", которые неплохо с этой задачей справляются.

Чай матча и рисовое молоко - отсылка к японскому уходу. Более подробно можно узнать из описания шампуня.

ஐ ОПИСАНИЕ ஐ

Японские традиции по уходу за волосами вдохновили нас на создание коллекции Dove Nourishing Secrets Детокс, чтобы каждая женщина могла побаловать себя глубоким питанием Dove в сочетании с экзотическими натуральными ингредиентами.

Формула шампуня Детокс обогащена японским чаем матча - сильным антиоксидантом, известным своими очищающими свойствами и высоким содержанием полезных витаминов и микроэлементов. Рисовое молоко известно своими ухаживающими свойствами.
Dove не проводит тесты на животных и имеет аккредитацию организации РЕТА.

ஐ ПРИМЕНЕНИЕ и СОСТАВ ஐ

В составе есть SLS, но я спокойно отношусь к данному ПАВу. По крайней мере, хорошо очищает волосы, так как мой уход достаточно силиконистый. После ПАВов следует глицерин. Он смягчает действие агрессивных компонентов и увлажняет волосы. В общем - состав меня устроил.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Camellia Sinensis Leaf Extract (экстракт чая матча), Gluconolactone, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract (экстракт рисовых отрубей), Oryza Sativa (Rice) Germ Oil (масло рисовых зародышей), Polyquaternium-10, Sodium Sulfate, Trehalose, Benzophenone-4, Citric Acid, Disodium EDTA, Isopropyl alcohol, Nonfat Dry Milk, Parfum, PEG-45M, PPG-9, Silica, Sodium Acetate, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Hexyl Cinnamal, Linalool, CI 17200, CI 19140, CI 42090.

Крышечка, как и у всех шампуней Dove, стандартная. Открывается плавно, проблем в ходе эксплуатации с ней не возникало. Хотя я больше привыкла к средствам с дозатором.

Отверстие среднего размера. Учитывая густоту шампуня - для меня приемлемое. Выдаёт каждый раз столько, сколько необходимо.

ஐ ТЕКСТУРА и АРОМАТஐ

Шампунь прозрачный, имеет легкий салатовый оттенок, весьма слабый. Даже на фото едва заметно.

Текстура очень густая, что делает шампунь весьма экономичным. Его действительно требуется буквально чуть-чуть.

Очень понравился аромат - он не резкий, освежающий, присутствуют травяные нотки, в сочетании с ненавязчивой парфюмерной отдушкой.

ஐ ОЩУЩЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ஐ

Шампунь образует густую пену, которая отлично промывает волосы (до скрипа). К слову, требуется его совсем немного (редко можно встретить такие экономичные в расходе шампуни).

Намыливаю два раза (как всегда, впрочем). Использовала с ним свой привычный бальзам, который вполне устраивает по эффекту. Моя чувствительная, склонная к перхоти кожа головы отреагировала нормально - зуда не вызывает.

Что могу отметить?

• Очищает очень хорошо

• От волос ощущается приятный аромат в течении пары часов

• Корни не жирнятся (продлевает свежесть)

• НО! Пушнина...

Шампунь создаёт нежелательный для моей пористой копны объем, с которым достаточно трудно справиться.

Хотя объём у корней даже нравится... Присутствует блеск. Но возникают трудности с укладкой и расчесыванием.

РЕЗЮМИРУЮ:

В каком-то смысле это реально - детокс. Очищение действительно глубокое. Но ценой "шелковистости" волос. Усмиряй их потом три часа сыворотками...

Применяю раз в неделю, когда хочется объёмчика. Данный шампунь стал чем-то вроде ШГО. Объем приятный, но не для всех он вообще является необходимым. Разве что для тонких и жирных волос - полной противоположности моих.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

ДОСТОИНСТВА:

✔ очень приятный аромат

✔ экономичен в расходе

✔ блеск

✔ продолжительная свежесть корней

МИНУСЫ:

шампунь в стиле 90-ых (эффект "начёса" на волосах 😊 )

Японским женщинам, с их идеальными от природы прямыми волосами именно такой шампунь, пожалуй, и нужен. 😊 А "пушистым" европейкам уход бы лучше поделикатнее...

👍 Шампунь Dove «Детокс» с чаем матча и рисовым молоком могу рекомендовать к покупке. Когда волосы слишком зализаны силиконами и скучаешь по "объёмчику" - отличный помощник. Но постоянно им пользоваться чревато сухими концами...

Для жирных, лишенный объема волос - будет удачным продуктом... Вряд ли буду покупать повторно. Поставлю 4 звезды, так как всё же им пользуюсь, аромат классный.

🌸 Шампунь Dove Advanced Hair Series Роскошное сияние с экстрактом сакуры 🌸

Что НЕ нужно делать, если вы хотите отрастить волосы.

НА ЭТОМ ВСЕ. БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Достоинства
  • Отлично очищает
  • Придает объем
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Может придать волосам излишнюю пушистость
  • Подсушивает волосы
Leatsaрекомендует
18.02.2020
Классный отзыв. Но мне этот шампунь не угоден.
18.02.2020
Спасибо 😊 Для меня почти все Dove - не угодны...
19.02.2020
Давно не покупала шампуни этой марки 😊
Спасибо за интересный и подробный отзыв