Здравствуйте.
Сегодня Масленица и отзыв как-то сам созрел, когда я достала свежую бутылку молока, чтобы развести тесто на блины.
В нашей семье вообще без молока не обходится ни один день: в кофе или чай добавить, кашу сварить, тесто развести на блины, оладьи, также частенько мы печем или жарим домашние пироги, а тесто для них тоже только на молоке ставим тесто. А как мы любим горячий жареный пирожок с картошкой запить холодненьким молочком, мммм. Полезно? Вряд ли, но как же это вкусно! Именно так мы привыкли питаться с детства.
Среди многообразия марок молока мы давно отдали предпочтение продукции белорусского завода. Да и вообще продукция белорусских производителей у нас всегда в приоритете.
Молоко мы покупаем именно отборное, оно очень устраивает мою семью по соотношению цена - вкусовые качества.
Основная информация
Производитель: ООО «Несвижский завод детского питания», Республика Беларусь
Где купить: рядом с моим домом только Пятерочка, там оно есть всегда
Цена: в районе 100 руб.
Объем: 930 мл
Срок годности: 1 мес.
Молоко мы покупаем в пластиковой бутылке, именно отборное оформлено в узнаваемом красном цвете. На лицевой стороне рисунок нарядной кошечки и поскольку молоко предназначено для питания детей, то это оформление рассчитано явно на деток. И оно очень милое)
Я не люблю ультрапастеризованное молоко, у него неприятный на мой вкус привкус, который я распознаю даже в кофе, хотя добавляю совсем немного. Сарафановское молоко пастеризовано, но не имеет этого привкуса и это молоко я могу выпить в чистом виде.
Я считаю молоко важной составляющей рациона, ведь молоко источник кальция. Конечно, при условии, что организм переваривает лактозу. У нас с этим проблем нет ни у кого, но знаю людей, которые вынуждены были отказаться от молочной продукции либо перейти на безлактозные продукты.
Блины из сарафановского молока получаются у меня всегда. Я пользуюсь рецептом своей мамы и блины у меня получаются ровно такие же, как у нее. Именно такие любит вся моя семья. И малышка дочка тоже растет на наших семейных блинчиках.
Рецепт очень простой: стакан молока + стакан кипятка, 1 яйцо, мука, сахар/соль по вкусу. Корицу или ваниль не кладу, не все любят.
Тесто как жидкая сметана, чтобы блины получались тонкими. Такие и с добавками вкусно есть, а можно мясо с рисом завернуть. Это наше любимое.
Сегодня лакомимся блинами с икрой, как раз одна баночка еще с нового года ждала своего часа.
Блинчики у нас красивые, румяные, очень вкусные, сдобные получаются, совершенно не резиновые. Они хороши даже на следующий день, даже не разогретые.
Немалой заслугой этого я считаю хорошее, качественное молоко, которое использую.
Масленица у нас однозначна удалась, все наелись вкусных блинов. В завершение - пару фото: оладьи с картошкой и зеленым луком и жареные пирожки. Сделано и сарафановского отборного молока с любовью.
Рекомендую!