Доброго всем дня желаю!🌸
Особенно внимательно я отношусь к выбору геля для интимной гигиены.
Его основная задача - поддержание кислотно-щелочного баланса (pH) кожи. В самом , так скажем, потаённом месте кислая среда, поэтому гели должны быть в диапазоне pH 3,8 - 4,4. А еще в состав должны обязательно входить молочная кислота, которая способна поддерживать нормальную микрофлору.
Исходя из вышесказанных параметров, я купила себе не пробу крем-гель для интимной гигиены смягчающий от Бренда Mixit. В принципе, с производителем знакома давно, у него не мало классных средств, поэтому перед покупкой у меня никаких опасений не возникло, поэтому взяла аж два.
🌸
Общие характеристики: Объем: 150 мл
Особенности состава: Подходит для ежедневного применения, Натуральные экстракты, Без спирта, Водная основа, Антибактериальная
Наличие молочной кислоты : ДА
pH: 4,2
Страна производства: Россия
Место покупки: Озон
Цена: 477 рублей за два флакона
⭐️Внешний вид:
Флакон приехал в крафтовой коробке с названием Бренда и милой надписью, что внутри много красоты. Такие вещи всегда запоминаются и вырабатывают лояльность к бренду)
Сам флакон из пластика, прозрачный, что мне по вкусу - так мне удобнее контролировать остатки ( а я очень люблю все контролировать!)).
Дизайн у банки стандартный для Бренда - простенько, но со вкусом. Бело- розовое оформление, черным шрифтом указана основная информация о продукте, составе, производителе. Большая часть текста на русском языке.
У флакона удобный белый дозатор, при первом применении я его крутанула,он «выпрямился», далее этот блокатор я уже не использовала.
⭐️Состав:
Вода, лаурет сульфат натрия, кокамидопропил бетаин, хлорид натрия, глицерин, кокамид ДЭА, бетаин, пантенол, инулин, фруктоза, глюкоза, сахароза, парфюмерная композиция, стирен/акрилат сополимер, кокоглюкозид, пропилен гликоль, экстракт календулы, экстракт клевера, экстракт липы, экстракт семян льна, экстракт шиповника, лимонная кислота, молочная кислота, динатрия ЭДТА, бензойная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, нитрат магния, хлорид магния, метилхлороизотиазолинон, метилизотиозолинон, гексилкоричный альдегид.
Экоголик состав не одобрил, нашел много вредных компонентов, но тут я, к сожалению, отношусь к тем людям, которые сначала покупают, а потом, когда пишут отзыв, уже смотрят состав🫣
Среди активных ингредиентов выделены:
-инулин
является пребиотиком, который восстанавливает микрофлору, тем самым снижая вероятность проникновения вредоносных микроорганизмов, способствует росту лакто- и бифидобактерий;
-д-пантенол
обладает противовоспалительным действием, хорошо помогает при раздражении и способствует снятию дискомфорта;
-молочная кислота
поддерживает естественный уровень рН, усиливает природные защитные функции и сохраняет естественную микрофлору;
-купаж экстрактов (календула, ромашка, клевер, липа, лён, шиповник)
обладает выраженным противовоспалительным и успокаивающим действием, снимает раздражение.
⭐️Мои впечатления:
Крем-гель очень густой и мягкий. Имеет приятный розоватый оттенок и сладковатый запах. Одного нажатия на помпу мне хватает для разового применения. Пенится средство ну очень хорошо!
Как по мне, гель отлично справляется со своей задачей - очень бережно очищает, удаляет запахи, снимает раздражение! Никакого чувства сухости не возникает! Зато сразу появляется чувство чистоты и свежести. Этим гелем пользуется, чего уж там скрывать, и мой муж, и он тоже отмечает мягкость этого средства. Еще бы, в сравнении с обычными гелями для душа разница прям ощутима!
Я вспениваю средство в ладонях и наношу сверху (НЕ ВНУТРИ) эту пену, затем просто смываю теплой водой - вот и всё применение.
Крем-гель заканчивается достаточно быстро, поэтому второй флакон явно не был лишним, один флакон где-то месяца на полтора получился, а я пользуюсь практически каждый день и не одна.
Свою покупку крем-Геля интимной гигиены от Mixit считаю удачной! Не смотря на состав, срество отлично справляется со своими задачами - нежно, абсолютно не агрессивно очищает интимное место, убирает раздражение и зуд. Так же имеет приятную густую текстуру, прилично пенится, классно пахнет и упакован симпатично. После - лишь ощущения чистоты и свежести моего цветочка 🌸 Никаких негативных последствий не случилось, гель могу смело рекомендовать.
Надеюсь, что мой отзыв будет Вам полезен🫶
Средства с запахами, которые меня покорили:
Крем для лица с клубничным запахом- просто ароматерапия!
Банановый бальзам для волос от Миксит- очень вкусно пахнет
Мыло с ароматом клюквы, которое переносит меня к бабушке в деревню