Опубликовано 9 Октябрь, 2016 - 22:56

Приветствую всех, заглянувших в мой отзыв! 😊

В рубрике "Уход за волосами в домашних условиях" я ставлю 3 балла. Домашний уход, если подходить к нему неграмотно, может навредить здоровью кожи головы. Не верьте слепо чудесным рецептам красоты! Ведь всем нам известно - что хорошо одному, другому - яд.

><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><

Теперь обо всем по порядку. Я не буду писать в этом отзыве о своей системе ухода за волосами.

Акцент я сделаю только на том, что делать НЕ НУЖНО, если вы хотите отрастить косу до пояса, не жертвуя при этом своим здоровьем и здоровьем своих локонов.

На сегодняшний момент интернет кишит всевозможными рецептами масок, отваров и т.д. И мы как-то привыкли доверять опыту других людей и все пробовать на себе. Я тоже не исключение - горчица, перцовка, никотинка и все новомодные "хиты" по уходу за волосами мной были опробованы. И я, как человек с достаточным стажем в этом вопросе, предостерегаю, а нужно вам это или нет - дело ваше:

1) Пилинги.

В интернете много информации что, к примеру, соль полезна при выпадении волос и способна его остановить. Да что далеко ходить - много положительных отзывов о соляном пилинге и на айрекомменде.

В период сильного выпадения волос я делала эту процедуру, в итоге соль спровоцировала ещё большее выпадение. Мы же не знаем причину? Она может быть из-за ослабления волосяных луковиц, в таком случае соль просто противопоказана.

2) Разогревающие маски для волос (горчица, стручковый перец, имбирь, корица).

Плюсы: действительно улучшают рост

Минусы: усугубляют состояние сосудов на коже головы, а некоторые из них беспощадно сушат длину

Совет: Перед тем, как опробовать разогревающие маски на своей голове, убедитесь, что вы не обладательница кожи с близко расположенными сосудами (купероз).

Это можно определить визуально, приглядевшись к коже на своих щеках. Близко ли расположены у вас сосуды, может уже есть лопнувшие? Если у вас кожа не тонкая, и сосудов вы не обнаружили, то, скорее всего, и на коже головы дела обстоят также. Можете быть спокойны. Если же кожа тонкая и сосудики просвечивают - лучше не рискуйте, потому что она относится к разряду чувствительной, и в данном случае противопоказаны раздражающие средства.

Кожа из-за постоянного раздражения (а для этого и предусмотрены данные маски) может стать более чувствительной. Перец стручковый очень сушит, особенно спирт, содержащийся в нём!

Ходить по два часа с горчицей - ни в коем случае нельзя, такая процедура очень вредна для сосудов. Максимум - 40 минут.

3) Никотиновая кислота.

Плюсы: вызывает приток крови к голове, волосы растут

Минусы: побочки, и она может привести К ЕЩЕ БОЛЬШЕМУ ВЫПАДЕНИЮ

Никотинка расширяет сосуды,создает приток крови к голове, но, опять же, для кожи, склонной к куперозу, это противопоказано.

Никотиновая кислота может вызывать выпадение волос. Расширяя сосуды, она снижает уровень холестерина в крови. А он основной липид в нашей коже и играет большую роль в строении волоса (содержится в волосяном сосочке).

То есть, если пить никотинку в таблетках, или же втирать раствор в голову , мы можем истощить жировой запас наших волосяных луковиц.

Для себя я нашла средство, ускорившее мне рост волос на 4 см за 2 месяца, без танцев с бубнами и побочек.

4) Масла.

Плюсы: увлажняют, укрепляют, насчет роста - сомнительно

Минусы: плохо смываются, при неправильном уходе могут навредить

Кожа головы снабжена порами не просто так, а для того чтобы дышать, и она задыхается под маслом, оставленным на ночь (этого делать нельзя). Луковицы могут испытывать кислородное голодание. Так что никакого масла дольше, чем на час-два наносить на кожу головы нельзя. На волосы - пожалуйста)

Если плохо промывать масла, не использовать специальных глубоко очищающих шампуней - корни быстрей грязнятся и волосы выглядят неопрятными (висят сосульками). К тому же, не смытое масло является благоприятной средой для микробов, потому что скапливает пыль и грязь. Таким образом, вместо обещанного укрепления, сами того не подозревая, получаем будущее выпадение.

Аптечные масла:

Аптечные масла я заменила на инфузы домашнего приготовления (останавливают выпадение), т.к. аптечные, в основном, минеральные (это не очень хорошо для кожи головы). Единственное из аптечных, которое мне нравится - касторовое.

Я повысила густоту волос с помощью касторового масла, и могу его рекомендовать, как эффективное средство для утолщения прядей.

5) Массаж. Втирание лечебных средств:

Плюсы: улучшает кровообращение

Минусы: выпадают волосы

Часто рекомендуется делать массаж/втирание во время нанесения на корни масла или сывороток. Данный метод мотивируется тем, что такие манипуляции улучшают кровообращение. Это действительно так, но какой ценой? Ценой выпавших волос!

Меня вообще пугает слово "втирать". Втирать сок лука, втирать отвар корня лопуха... Нельзя так поступать со своими волосами!

Лучше нанести на голову слегка подогретое масло и просто укутать - тепло также улучшит кровообращение. Массаж может травмировать волосяные луковицы, ведь мы не профессионалы и, зачастую, делаем его не правильно. Да и сами наверняка замечали, сколько волос вылезает во время массажа?

Подводя итог, хочу сказать, что подходить к вопросу ухода за волосами нужно с некоей долей сомнения, только тогда можно будет найти золотую середину. Главное правило - избегать крайностей. И не превращать отращивание волос в навязчивое психическое расстройство 😊

На этом, пожалуй, все. Благодарю за внимание к моему отзыву! Красивых и здоровых Вам волос! 😊

Достоинства
  • Активно увлажняет и питает
  • Доступно и дешево
  • Из натурального сырья
  • Не затратно
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Держать необходимо долго
  • Есть потивопоказания
  • Индивидуальная непереносимость
  • Кожу жжет
  • Не моментальный эффект
  • Подходит не для всякого цвета волос
  • Требуется время на приготовление
Leatsaрекомендует
10.10.2016
Массаж головы, я считаю, нужно делать только по медицинским показаниям. Хороший отзыв, отличается от всех и не содержит рецептов по выливанию домашней мешанины на голову.
11.10.2016
Хорошие советы. Вот уж точно:
лучшее - враг хорошего
12.10.2016
Согласна с тем, что не стоит БЕЗДУМНО мазюкать на себя весь аптечный ассортимент 😊 Но иногда так сложно удержаться от экспериментов... 😁
12.10.2016
Я согласна про разогревающие маски и про их побочные эффекты в виде сухой длины и вреда для кожи. Опробовано на собственной голове.
При неправильном подходе можно убить волосы, наверное, даже водой. Домашний уход - это ваш уход, к которому вы пришли путем проб и ошибок)
Кому-то не подходит органика, кому-то проф, в усредненном итоге пользоваться нельзя ничем)
Люди никогда не достигают чего-то, ни разу не ошибившись
15.10.2016
Люблю использовать масло для волос! Спасибо, за интересный отзыв 😊
16.10.2016
Я сама часто использую масла для волос, особенно кокосовое нравится. Волосы после него просто сказка. Но на кожу головы его не наношу, смывать приходится 2-3 раза шампунем - в итоге пересушиваются. А с длины за один раз смывается прекрасно.
23.02.2017
Как то пробовала масло на волосы на ночь оставить. Эффект ужасный, хотя ожидала ВАУ эффекта. Все в масле, а волосы после промывки не блестели и путались:( Больше не провожу такие эксперименты.
23.02.2017
Miss JuN, вообще не понимаю зачем себя с этими "маслами на ночь" мучить, мне сон дороже)
23.02.2017
Да, это точно мучение:) Ради красоты, но я теперь пас:)
Я так тщательно не ухаживаю за волосами, а вы молодец! 😉
01.04.2017
была бы такая таблетка что б волосы были до Опы...))))тоже волосы ращу
01.04.2017
Gorgon Medusa, если до Опы вырастут - я в них запутаюсь, психану и отрежу)) Вот до поясницы - мечта))
05.04.2017
Соль мне тоже не подошла, а горчица и красный перец подошли идеально 😂 наношу только на корни, разбавив кефиром или нежирной сметаной.
05.04.2017
Masretsporta, уже так долго перхоти не было - я про неё и забыла. к горчице и перцу прикасаться, наверное, больше не буду. а вот про кефир дельный совет - действительно хорошо увлажняет, использую его иногда
16.04.2017
Я раньше регулярно пользовалась никотинкой, потом перешла на В12. Мне показалось, эффект лучше, да и цена в три раза ниже. Как думаете, тоже не стоит использовать?
16.04.2017
Alina'G, я бы не рисковала) но если у вас никаких реакций нет и вы видите от него эффект, почему бы и нет? у меня вот от никотинки зуд был...
17.04.2017
Сколько всяких процедур вы делаете - я просто восхищена)
17.04.2017
K.A.T.E., скорее - в прошлом делала) вот опытом и поделилась - стоит ли игра свеч)
Полезные советы )
17.04.2017
Люблю использовать масла для ухода
22.12.2017
очень интересно почитать)
29.08.2021
Кто наносит чисто масло на волосы? Лучше всего добавлять желтки и лимоный сок
29.08.2021
Лимонный сок - самый лучший вариант ❗