Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день.
Люблю органическую косметику. Я конечно не фанат всего натурального, но как-то хочется быть ближе к природе. Тем более живя в городе, где очень много химии, выхлопов и вообще вредностей. В последнее время мне редко попадалась органическая косметика. Почему-то поблизости нет у нас таких магазинов. И поэтому приходилось пользоваться тем что продают. Когда наконец у меня появился шампунь JURASSIC я очень обрадовалась. Давно уже хотелось попробовать что-нибудь на самом деле натуральное. К тому же мои волосы сильно повреждены и дополнительный уход и питание им не помешает.
Гинкго билоба (Ginkgo Biloba). Гинкгофлавоноиды из экстракта гинкго билоба улучшают
состояние сосудистой стенки, а терпеновые лактоны эффективно стимулируют кровообращение
кожи головы, улучшая питание корней волос.
Софора японская (Sophora Japonica) Рутин из софоры японской улучшает состояние капилляров
и снижает ломкость сосудов, усиливая действие гинкго.
Родиола розовая (Rhodíola rósea) содержит уникальные гликозиды – розин и розавин, которые
стимулируют клеточное обновление, ускоряя размножение новых клеточек волосяных луковиц.
Курильский чай (Pentaphylloides fruticosa) Содержит специфические катехины – сильнейшие
антиоксиданты, защищающие клетки кожи от оксидативного стресса, уменьшает аллергические
Шампунь находится в удобном для меня флаконе. Он не сильно большой и довольно таки устойчивый. Обычно такие флаконы у меня никогда не падают с полочки в ванной комнате. Дизайн строгий и лаконичный. Нет ничего лишнего. Указано что это не просто шампунь, а активатор роста. А значит меня ожидает роскошная шевелюра после его применения. Я сейчас не гонюсь за длиной. Для меня главное сейчас восстановить мои поврежденные волосы. Но если средство предназначено для роста волос, значит оно воздействует на волосяные луковицы и они начинают просыпаться. То что мне нужно сейчас. В последнее время у меня сильно сыпятся волосы и за счет этого уменьшилось их количество.
На обратной стороне указан состав, применение, изготовитель, сроки годности и основные составляющие шампуня. Все на русском языке. Информация хорошо подана, читаема.
Крышечка системы флип топ. Привычная для меня система и самая оптимальная для такого флакона. У меня есть уже похожие флаконы от других марок и никаких проблем с использованием у меня не возникло. Открывается и закрывается очень надежно до характерного щелчка. Я думаю его можно смело брать с собой в поездку и не переживать что шампунь разольется.
? Состав: ?
вода очищенная, кокоил глутамат натрия* (Sodium Cocoyl Glutamate); децил глюкозид* (Decyl Glucoside); пребиотик из молока (Lactitol); провитамин В5 (D-panthenol); гидролизованный протеин пшеницы (Hydrolyzed wheat protein); экстракты софоры японской (Sophora Japonica), гинкго билоба (Ginkgo Biloba), корня лопуха (Arctium Lappa), курильского чая (Pentaphylloides fruticosa), родиолы розовой (Rhodiola rosea), крапивы (Urtica dioica leaf), хмеля (Humulus Lupulus); витамин В11 (L- Carnitine); эфиры оливкового масла (Hydrogenated Ethylhexyl Olivate); аминокислоты: бетаин, цистеин, аргинин, пролин (Betaine, Cysteine, Arginine, L- proline); лечебная соль (Rapansalt); витамин Ф (Linoleic Acid, Linolenic Acid); эфирные масла душицы, аира, бархатцев, герани, мирта (Origanum Vulgare, Acorus Calamus, Tagetes Erecta, Geranium, Myrtus communis); увлажнители: соли молочной, аскорбиновой и янтарной кислот (Sodium Lactate, Sodium Ascorbate, Sodium Succinate); гелеобразователь из бурых водорослей (Sodium Carrageenan, Sodium Alginate); натур. витамин Е (Tocopherols blend); шаромикс 708** (Benzyl alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Glycerin); витамин А (Retinyl Palmitate). (*) Очень мягкие растительные ПАВ, имеют сертификат ECOCERT для использования в органической косметике. (**) Имеет сертификат ECOCERT для использования в органической косметике.
Как видно из состава он натуральный. Нет химии, консервантов и прочего. Любители натуральной органической косметики оценят этот состав по достоинству.
Цвет у шампуня приятный янтарный. Непривычный для меня. Я как-то привыкла больше, что шампунь белого цвета или полностью прозрачный. Запах приятный, природный. Пахнет травами и сразу же возникает ассоциация с лесом, лугом и свежестью. Консистенция плотная. Сам по себе шампунь не сильно жидкий, а больше тягучий что-ли. На ощупь чем-то напоминает мед. Выливается из флакона с трудом, необходимо приложить небольшие усилия чтобы его добыть. Зато можно не беспокоиться, что шампунь прольется или вы его выльете слишком много из флакона. Поэтому такой небольшой недостаток можно оценить как преимущество. Шампунь за счет этого можно легко дозировать.
? Применение: ?
нанести на влажные волосы 10-15 мл шампуня, помассировать, оставить на несколько секунд, смыть водой. При необходимости повторить.
? Мой способ применения: ?
Я обычно мою голову в два этапа. Сначала слегка промываю волосы небольшим количеством шампуня, смываю шампунь и наношу его повторно. И в этот раз я делала также. Нанесла небольшое количество и слегка помассировала волосы и кожу головы вместе с ним. При первом нанесении шампунь пенился очень слабо, я его практически не ощущала. Бывает такое, что повторное нанесение шампуня из-за обильной пены не требуется, но не в этом случае. Здесь промыть голову получится только двумя подходами. Когда я смыла волосы после первого применения и нанесла шампунь повторно, я заметила что он неплохо так пенится для органического шампуня. Я обильной пены не ожидала от шампуня, ведь все таки состав натуральный и обычно не бывает большого пенообразования. Но этот шампунь меня порадовал. Пенился хорошо. Когда я промывала голову, я заметила что волосы прям скрипят от чистоты. И этот скрип ощущался даже при нанесенном шампуне. Напомнил мне шампунь глубокой очистки. Но шампуни для глубокой очистки обычно очень сильно воздействуюn на кожу моей головы и она начинает чесаться. Использование шампуня Джурассик меня не пугало такими последствиями за счет натурального состава. И мои опасения не подтвердились. Я использовала шампунь в течении двух недель и зуд у меня не появился. Кожа головы чувствует себя вполне комфортно. Смывается шампунь легко. Каких-либо сложностей у меня не возникло. Я не применяла бальзам и маски для волос для того, чтобы проверить как работает сам шампунь. При смывании у меня сложилось ощущение, что все-таки бальзам нужно было применить. Волосы слегка путались под руками и я приготовилась что придется их распутывать после сушки.
Высушив волосы меня ожидал приятный сюрприз. Они стали мягкими, приятными на ощупь. Жесткость исчезла и самое главное сами волосы выглядели хорошо. Не запутались, а как-будто я использовала бальзам. Сами волосы легли хорошо. У меня бывает такое, что после некоторых шампуней приходится укладывать волосы, они топорщатся во все стороны. После шампуня Джурассик спа этой проблемы не возникло. Долго укладывать волосы не пришлось. Они легко крутились щетками. И меня ожидал еще один приятный сюрприз. После того как я высушила волосы, я обратила внимание, что у меня появился объем. Не очень сильный, но все же. У меня гладкие волосы и часто выглядят прилизанными, поэтому этот момент меня порадовал. Люблю шампуни которые приподнимают волосы и они становятся объемными. Присутствовал блеск на волосах. Не очень интенсивный но все же тусклости волос не наблюдалось.
Шампунь активатор роста я применяла две недели на постоянной основе. За все время использования шампунь не вызвал у меня никаких неприятных ощущений. Все это время я не применяла бальзамы и маски для волос, так сказать испытывала сам шампунь. Эффект мне нравился, хотя все таки иногда использовать бальзам стоит, он бы придал моим волосам дополнительный блеск и мягкость. Мне понравилось использовать этот шампунь из-за того, что у меня постоянно возникал после его применения объем волос и он не исчезал даже к вечеру.
Немного о моих волосах. Они у меня жирные у корней и сухие на кончиках. Есть сильное повреждение структуры волос из-за постоянных окрашиваний. Волос стал пористым и наблюдается выпадение. Сейчас я занимаюсь восстановлением волос и очень надеюсь, что на месте выпавших начнут расти новые. Волосы мои сильно поредели и за счет этого пропал объем. При использовании шампуня Jurassic Spa я заметила, что выпадение стало меньше. По поводу роста новых волос судить рано. Надо чтобы прошло несколько месяцев или даже год. Но визуально мне показалось, что самих волос стало больше. Видимо это из-за объема который дает шампунь. И еще бонус для меня оказался это то, что волосы мои даже к вечеру выглядели очень хорошо. Мои волосы сильно жирнятся и к вечеру уже есть желание помыть голову. Благодаря этому шампуню у меня такого желания не возникало. Можно мыть голову через день а то и через два. Свежесть волос сохраняется надолго.
? Вывод: ?
Шампунь Jurassic Spa "Активатор роста" к покупке рекомендую. Для меня он стал настоящим приятным открытием. Никак не ожидала, что органический шампунь даст такой шикарный результат. И цена вполне небольшая за него и кстати расход тоже. Мне хватало совсем немного, чтобы хорошо промыть волосы и это с учетом того, что промываю я голову в два этапа. Всем советую попробовать.