Всем привет!
Плов я готовлю довольно часто, так как это и вкусное, и сытное блюдо. Поэтому мне было очень интересно попробовать, что же может получиться из замороженной смеси 4 сезона. Соответственно плов с бараниной стал одним из самых ожидаемых мною пакетиков с заморозкой.
Обычно плов готовится с различным мясом, но классическим вариантом, безусловно, является баранина. Именно этот вариант нам и предлагает производитель
✔️ Общая информация:
- наименование: Плов с бараниной
- производитель: 4 СЕЗОНА
- масса: 600 гр
- производство: Россия
- где купить: ПЯТЕРОЧКА, ДИКСИ и другие продуктовые магазины
- средняя цена: 300 рублей
✔️ Упаковка:
Упаковка у плова выполнена в едином стиле замороженных смесей 4 сезона. На изображении видно, что плов содержит в себе все необходимые ингредиенты, с помощью которых готовят настоящий узбекский плов
Всю подробную информацию можно найти на второй стороне упаковки
Тут и способы приготовления
И данные о производителе
✔️ Состав:
В плове от 4 сезона есть один ингредиент, который я никогда не добавляла при своей готовке. Вот так выглядит состав:
Рис приготовленный, морковь, мякоть баранины, цукини, лук, растительное масло, пряности, специи
Так что цукини - это что-то новенькое для меня именно как одна из составляющих плова
Все ингредиенты, входящие в это блюдо полностью готовы и просто заморожены:
Продукт сбалансирован и полностью готов к употреблению. Не размораживая, разогреть на сковороде или в микроволновой печи.
✔️ Пищевая ценность:
Вес упаковки плова составляет
600 гр.
Если вы следите за потребляемыми калориями, то эта информация лишней не будет:
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры 6 г
Белки 4.2 г
Углеводы 14.9 г
Калорийность 150 ккал
✔️ Внешний вид:
Меня удивило большое количество замороженной смеси. Понятно, что при приготовлении она немного упарится, но все равно для двоих этого хватит с избытком
Я люблю когда в плове много моркови и тут ее как раз предостаточно
Плюс хорошие и большие куски баранины
Нет слипшихся кусков смеси, рис рассыпчатый
✔️ Приготовление:
Я выбираю вариант приготовления блюда на сковороде. Проще этого ничего быть не может. Я просто высыпаю всю смесь на сковороду и периодически помешивая ее жарю плов, а точнее разогреваю в течение примерно 10 минут
Ничего добавлять не нужно, никакого масла
Как только блюдо начинает разогреваться, сразу же на кухне начинает ощущаться знакомый аромат плова, причём правильного плова, с необходимыми специями. Например, зира тут явно ощущается
Также при жарке видно, что здесь есть также чёрный перец горошком и барбарис
✔️ Вкус:
Очень радует то, что готовится такое замороженное блюдо не долго. Иначе это очень сложно - ощущать вкуснейший запах плова, но не пробовать его. Но наконец плов готов и я раскладываю его по тарелкам.
Рис не разварился, а находится в идеальной для плова консистенции
Я не большой любитель баранины, могу есть ее только в некоторых блюдах. Плов как раз в их числе, ещё очень уважаю харчо с бараниной. Поэтому для меня важен вкус этого мяса. Здесь могу только похвалить его. Баранина мягкая, хорошо жуется. Ну а специй здесь как раз самое то - ни добавить, ни убавить
✔️ Мои выводы:
Мне очень понравился узбекский плов 4 сезона, это получилось очень аппетитно и даже не скажешь, что это замороженное блюдо
И если какие-то блюда 4 сезона, которые я пробовала, я готовила в первый раз и сравнивать мне было не с чем, то плов - это то, что я люблю и умею готовить. Тем приятнее мне было получить вкус и качество!
Очень рекомендую попробовать!!!