Опубликовано 23 Февраль, 2021 - 14:37

Приветствую всех, уважаемые читатели!:)

Делая ремонт в квартире, довелось подскользнуться и упасть с табурета, получив ушибы на ногах. Сильнее ушиб получился с внутренней стороны левой голени. В первый день был небольшой отёк и сильно болела мышца, что причиняло трудности во время ходьбы, но синяка ещё не было. Прикладывала холод. На второй день вспомнила, что у меня в аптечке лежит крем, который случайно купила в Фиксе на всякий случай. И он мне пригодился.

Производитель: Россия

Цена: 55 рублей

Объём: 50мл

Срок годности: 3 года с даты изготовления, указанной на шве тубы

Упаковка: небольшой алюминиевый тюбик стандартного вида с чёрной пластиковой крышечкой.

Носик тюбика изначально был запаян.

Запах: после вскрытия упаковки сразу ощущается очень приятный, ненавязчивый аромат экстрактов трав.

Проверим на натуральность и безопасность:

Большинство ингредиентов безопасны. Среди них присутствуют экстракты трав и масла. Но система не одобрила такой состав из-за наличия пяти компонентов с минимальной оценкой по безопасности. На мой взгляд, состав достаточно хороший, а крем этот использовался несколько раз, поэтому серьёзного вреда для организма не нанёс.

Способ применения:

Информация о производителе:

Ожидания от применения крема: больших надежд не возлагала, но был интерес проверить его эффективность:"А вдруг?..."

Состояние места ушиба на момент начала применения крема: это было утро второго дня после получения травмы, слегка проявилась гематома, на месте которой пальпировалось уплотнение глубоких слоёв кожи и мышц. Ощущалась сильная ноющая боль, при ходьбе усиливалась.

1.Первый день применения крема.

Консистенция крема: густая

Текстура: средней плотности, однородная

Цвет: молочный

Крем распределяется по коже равномерно.

Впитывается спустя 1-2 минуты лёгких массирующих движений.

Через 5 минут после впитывания:

Спустя примерно полчаса я словила себя на мысли, что больше не чувствую боли и я могу нормально ходить, не прихрамывая! Но всё же мышцу слегка тянуло...

После первого применения крема весь день практически не вспоминала о своём ушибе, т.к. он меня перестал беспокоить.

2. Второй день применения крема.

Утром осмотрев место ушиба, заметила, что синяк стал темнее. При пальпации отёка и уплотнения уже не было. Боль ощущалась только в момент прикосновения с небольшим надавливанием на синяк.

Пора снова помазать кремом.

На этот раз решила немного подождать, чтобы крем сам впитался, а только потом помассировать до полного впитывания.

В течение дня боль не чувствовалась вообще. Никакого дискомфорта.

Дополнительно намазала кремом синяк ещё и перед сном для большего эффекта.

3. Третий день применения крема.

Утром большая часть пятна пожелтела. Это говорит о том, что ушиб заживает.

В течение дня боли нет вообще.

4. Четвёртый день применения крема.

Всё больше площадь синяка становится жёлтой. Активное заживление. Теперь наношу крем 2 раза в день: утром и перед сном.

5. Пятый день применения крема

Пришлось сделать фотографию только вечером, т.к. утром не было возможности.

Весь синяк пожелтел. Ещё пара дней и совсем исчезнет.

Что мне больше всего понравилось в этом креме:

цена;

приятный аромат;

экономичный расход;

быстро избавляет от боли!;

снимает отёк;

способствует быстрому заживлению синяков и ушибов.

Итог: помимо ушиба на левой голени, у меня и на правой был чуть поменьше и я решила ради эксперимента правый синяк не трогать и позволить ему заживать без дополнительной помощи. Он до сих пор синий и болит! А тот, который мазала кремом "Живая бадяга", уже практически зажил. Средство отличное и должно быть в каждой аптечке!:)

Рекомендую!:)

Крем универсальный ЗАО "Зелёная дубрава" Живые витамины

Достоинства
  • Быстро уменьшает боль
  • Приятный аромат
  • Ускоренно заживляет ушибы и синяки
  • Цена
Lovely Foxрекомендует
25.02.2021
Надо тоже про запас такой крем приобрести.
25.02.2021
Хотела ещё купить, но в Фиксе на Автосташке уже всё разобрали. Схожу напротив Смайла погляну - может, там будет... 😕
25.02.2021
Ещё у этого же производителя есть аналог такого крема - "Синякол". Должен в аптеках продаваться.
Интересные тюбики 😂