Опубликовано 9 Февраль, 2024 - 11:12

Именно с этого напитка начался мой путь отказа от сахара. Уже больше 10 лет я пью чай и кофе (включая американо, эспрессо) без добавления сахара.

Люблю свежесваренный кофе. Уже молотый не покупаю и не храню. Я предпочитаю перед каждым его приготовлением молоть зёрна сама. Так вкус зерна раскрывается полностью, напиток получается более плотный, крепкий и ароматный, без каких-либо посторонних запахов. Часто пью с добавлением молока, сливок, топпингов (рекомендую солёную карамель). Новые обжарки и сорта всегда пробую в чистом виде.

Из всего разнообразия мне по душе больше всего арабика средней обжарки. Молю его в своей кофемолке, чаще выбираю средний помол.

Варю в обычной турке, правда иногда после чашечки кофе приходится мыть не только её, но и плиту, на которую он убежал.

Для многих хорошая кофемашина остаётся мечтой, цена на неё кусается. Я же не могу отказаться от зернового кофе, поэтому решила подыскать более удобный способ приготовления чем турка, и бюджетный конечно же.

Гейзерные кофеварки отличный вариант для "одиноких" кофеманов. Выпить много такого напитка не получиться, а допивать остывший уже не вкусно, поэтому лучше готовить каждый раз свежую порцию. Мне необходим был прибор, который мог бы за раз приготовить несколько чашек кофе (иногда гости всё же захаживают) и места чтобы не занимал много.

В своём ценовом сегменте бренд Polaris является одним из лидеров по качеству техники. Цена на их продукцию всегда доступная и полностью оправданная.

Моя гейзерная кофеварка из линейки ECO collection - 9C выполнена в красивейшем фиолетовом цвете. Ценник на неё начинается от 2700 рублей. Модель новая, поэтому представлена ещё не везде, но найти можно как на интернет площадках, так и в оффлайн магазинах, типа DNS, официальные точки продаж.

К их упаковке никогда вопросов не возникало. Тут товар тоже упакован качественно. Коробка выполнена из обычного экологичного картона, без каких-либо красок и и лишних наклеек. Внутри находится кофеварка завёрнутая в пупырку, вкладыш-инструкция. Меня радует, что Polaris один из тех брендов, которые заботятся о экологии и выпускают такие линейки с минимум пластика и бумаги. Да и сам прибор выполнен практически из одного материала - литого алюминия. Он лёгкий, достаточно прочный, прекрасно выдерживает высокие температуры. Имеется специальная лента, которая сообщишь о том, вскрывалась ли коробка до вас или нет. Вся информация о товаре имеется: описание прибора, производитель, наглядная инструкция и прочее. Срок использования такой посуды неограничен, при правильном уходе.

Внешне кофеварка выглядит очень современно и стильно. Места на кухне мало занимает, сочетается с моим дизайном.

Выглядит надёжно, не хлипко, форма тоже интересная. Собрать интуитивно легко, даже без инструкции. Качество материалов и покраски поверхности хорошее. По весу весомая, но не тяжёлая, вместе с напитком будет около 1,5 кг.

Кофеварка состоит из 2 основных частей: нижней (чаша для воды) и верхняя (полость для готового напитка). Дно выполнено по уникальной технологии 360 TURBO INDUCTION, именно поэтому вода быстро и равномерно нагревается, максимально сокращая скорость приготовления напитка.

Конечно всё зависит от того, на какой плите вы используете кофеварку. Она подходит для любых видов плит - керамических, газовых, электрических, индукционных. Главное выбирать конфорку нужного диаметра.

Верхняя часть имеет полость с тем самым "гейзером" - уникальная конструкция, напоминающая мне "фонтанчик". Именно через этот канал жидкость с нижнего резервуара поступает в верхний, проходя через фильтр-сеточку с молотым кофе. Здесь же и крышка, которая предотвращает от брызг и не даёт напитку быстро остывать.

Кофе в гейзерных кофеварках, готовится под давлением, поэтому корпус имеет паровыпускатель или по-другому предохранительный клапан.

У меня газовая панель, поэтому закипает вода достаточно быстро. Не смотря на открытый огонь, ручка кофеварки совсем не нагревается и не плавится. Бакелитовая ручка на ощупь приятная, имеет покрытие Soft Touch. Держать руке комфортно, благодаря маленькому узкому носику у чайничка, удобно разливать напиток по чашкам.

Основной резервуар для воды объёмом 500 мл. Готовый напиток получится объёмом 450 мл. Если пить кофе в правильных пропорциях, то получится целых 9 чашек ароматного насыщенного бодрящего напитка (по 50 мл). Идеальный вариант для большой компании. Себе же я готовлю 200 мл кофе.

Кофе, приготовленный таким способом, на вкус очень насыщенный и ароматный, гуще чем приготовленный в турке. При этом кофейного осадка на дне чашки меньше.

Инструкция по приготовлению прорисована на упаковке. Я повторю этапы наглядно:

• Измельчаю зерна в кофемолке (выбираю степень помола)
  • Наливаю воду в нижнюю часть кофеварки не доходя до клапана
  • Вставляю ситечко с трубочкой
  • Засыпаю молотый кофе и разравниваю. Главное не прессуйте его сильно. Можно наполнить до верха, тогда напиток будет крепче. Я обычно наполняю наполовину, мне хватает, расход кофе меньше.
  • Закручиваю верхнюю часть.
  • Ставлю на средний огонь
  • Жду когда кофе начнет заполнять верхний резервуар. Узнаю о готовности по ароматному запаху и тихому шипению.
  • Разливаю по чашкам

Для меня огромный плюс, что не нужно стоять и "сторожить" кофе. Здесь оно не убежит как в турке. Пока жду закипания, успеваю сделать тосты на завтрак. В общем не отвлекаюсь на этот процесс вообще.

Таким образом кофе не подгорает, получается очень вкусным. За короткое время у меня готов большой объём свежесваренного кофе.

Моется такая посуда просто и быстро. Ждём когда корпус полностью остынет! Не используйте абразивные и агрессивные средства для очистки, ими можно повредить краску. Для посудомоечной машины поэтому тоже не подходит. Так прослужит долго, срок службы неограничен.

Теперь не прячу её как турку, стоит красивая, не мешает.

Мне нравится что прибор от электричества не зависим. Можно взять с собой на дачу.

Если вы как и я любите зерновой свежий кофе по утрам, а возиться с неудобной туркой не хотите, то присмотритесь к такой специальной посуде - гейзерной кофеварке. Именно эта модель рассчитана на целых 9 чашек, удобна в использовании, легко мыть, выглядит стильно, можно спокойно презентовать её кому-то как подарок!

Вещь действительно долговечная. За качество не переживаю, ведь вся техника бренда Polaris изготовлена под контролем швейцарской компании, проходит несколько этапов контроля и имеет гарантию, в данном случае - 3 года!

Достоинства
  • Бакелитовая ручка не нагревается
  • Безопасная
  • Вкусный и ароматный кофе
  • Долговечная
  • Красивый оттенок покрытия
  • Лаконичная упаковка в эко-стиле
  • Легкость в применении
  • Надежная
  • Небольшой вес и компактный размер
  • Простая конструкция
  • Совместимость со всеми плитами
Недостатки
  • Нет
Berdnikovaрекомендует
Отличная!