Как и многие люди с проблемной и чувствительный кожей, я заинтересовалась заменой обычного тонального средства на натуральное. Многого от такой косметики я, честно, не ожидала в плане покрытия и удобности нанесения, для меня главное было хоть немного выровнять тон и сделать менее заметным постакне. Случайно наткнулась на тональный крем Levrana, море отрицательных и противоречивые отзывов меня испугало... Но впоследствие решила все же рискнуть и опробовать средство, так как на него была большая скидка в интернет магазине. И не прогадала!
Я использую крем в тоне №3, это довольно светлый оттенок. Само средство выглядит так :
Конечно очень радует состав этого средства, который ухаживает за кожей, защищает от ультрафиолета и, что главное, не провоцирует высыпания прыщей. Вот что пишет сам производитель :
Приятным бонусом является то, что средство является веганским и не тестируется на животных. Бренд с такой этикой хочется искренне поддерживать.
Теперь касательно его основной функции - выравнивания тона кожи. Здесь средство меня очень внезапно удивило, так как ожидания к нему были изначально низкие.
Итак, у меня основная проблемная зона - это щеки, так как на них куча пятен постакне и часто появляются новые высыпания, так что эта зона - это главная причина для использования тональных средств. Вид обеих щечек без косметики, но после нанесения увлажняющего тоника:
Как видно, пятен довольно много. Но вот вид после нанесения крема Levrana (наносился с одной стороны пальцами, с другой кистью) :
На мой взгляд, разница до и после - большая! Многие пятна скрылись совсем, многие просто стали намного менее заметными. Конечно покрытие не на 100% скрывает недостатки, но с такими проблемами, как у меня, пока что ни один тональный крем в одиночку не смог этого добиться. Лично я от натурального средства ожидала в разы меньшего результата, а получилось, что конечный эффект такой же, как и у обычных тональных средств. Плюс, я не заметила, чтобы средство как-то подчеркивало пушок на лице или просто как-то было заметно, наоборот, крем сливается с кожей и все хорошо. Так что можно смело переходить с обычных тональников на натуральный)
Из особенностей нанесения, как я поняла, нужно наносить крем на увлажненную кожу, чтобы не подчеркивались шелушения. Также, видимо благодаря многим маслам в составе, средство ощущается слегка липким после нанесения на лицо. Также если есть глубокие морщинки, то оно в них забивается и подчёркивает их. Но на моем опыте, если наносить перед тональником базу на места с морщинками, а поверх тональника пудру, то эти проблемы можно минимизировать. Вдобавок к этому, лично на своём опыте, как человек с очень жирной кожей, могу сказать, что конечно довольно быстро появляется жирный блеск. Но для людей с другими типами кожи, может быть, такого не будет. Но опять же, если наносить сверху пудру и потом пару раз в день её поправлять, то проблемы не будет. Лично я для себя недостатков в этом тональнике не нашла и с нанесением никаких проблем не возникло.
Запах довольно слабый у средства и какой-то, то ли травяной, то ли аптечный, но на коже потом не чувствуется.
По итогу хочу сказать, что если вы подумываете о том, чтобы попробовать натуральную тональную основу - то тональный крем Levrana довольно хорошее средство и смело может конкурировать с многими не натуральными тональниками. К тому же цена почти такая же, как у многих тональников из масс маркета, в районе 580 рублей, но преимуществ для кожи намного больше.