Не так давно я решила существенно разнообразить свой обычный уход за кожей, чтобы по максимуму избавить ее от сухости (один крем для лица увы уже не справляется) ну улучшить по максимум цвет лица, который увы, еще пока далек для меня от идеала )) В связи с этим в моем уходе кроме масок появились еще такие средства как тоники и сыворотки. Ну а поскольку кожа у меня чувствительная и капризная. конкретно в уходе за лицом сейчас я отдаю предпочтение максимально натуральным средствам. И как оказалось в российской косметике, что очень приятно, сейчас можно найти такие марки.
Одной из таких марок стала Organic Zone, о тонике для лице которой "Эхинацея" для нормальной и сухой кожи я расскажу в этом отзыве. Как странно бы это не звучало, но это средство меня приятно удивило не только своим составом, но и уходовыми свойствами (об этому чуть ниже). Не то что бы я ждала что тоник будет плохой, скорее не ожидала что он мне так понравится в действии ))
Тоник "Эхинацея" мягко очищает и тонизирует кожу контура глаз, лица и шеи, восстанавливает минеральный баланс, возвращает коже упругость, значительно повышает ее проницаемость для активных компонентов. Насыщенность тоника натуральными эфирными маслами обеспечивает питание, смягчение для нормальной и сухой кожи.
Гиалуроновая и молочная кислоты, гель алоэ-вера увлажняют.
Экстракт эхинацеи укрепляет кожу, витамин E придает ей яркость и свежесть.
Найти косметические средства этой марки (а их кстати вполне много. есть где разгуляться) довольно легко - средства этой марки можно приобрести на сайте интернет магазинов Вайлдберриз, 4fresh и Озон. В обычных магазинах я их пока не встречала, да и в целом я в последнее время большее предпочтение отдаю именно интернет магазинам, где большое разнообразие средств. У Organic Zone есть например из чего выбрать, глаза разбегаются, все хочется попробовать ))
Все средства Organic Zone выполнены в одной тематике - различаются только рисунки на наклейках. Тоник с эхинацеей например продается в довольно простом с виду флакон объемом 250 мл. На лицевой стороне есть рисунок цветка эхинацеи
За исключением наклейки флакон абсолютно прозрачный, поэтому можно увидеть что тоник не иметт никакого цвета, он абсолютно прозрачный
Дозатор у флакона удобный, он сам по себе не большого размера, благодаря чему много средства на ватку не выливается, кроме того он закрывается на крышку. К сожалению крышка не очень плотная... Поскольку он мне сильно понравился, я пользовалась им дважды в день не пропуская дни и поэтому взяла его с собой в поездку, в сумке флакон чуть-чуть перевернулся и подкапывал с крышки. Хорошо еще что пролилось не много средства.
На обороте упаковки есть описание свойств самого тоника и его состав
Состав этого средства наверное одно из самых главных причин почему я выбрала эту марку, в тонике столько натуральных компонентов, что душа радуется )) Столько всего полезного, что бы напитать кожу полезными веществами ))
Очищенная вода, цветочная вода лаванды, гель алоэ-вера, д-пантенол, глицерин, экстракт эхинацеи, аллантоин, молочная кислота, гиалуроновая кислота (высоко- и низкомолекулярная), витамин Е, лаурат сахарозы, эфирные масла лаванды, бергамота и можжевельника, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра.
Кстати из-за такого натурального состава тоник может имеет небольшой осадок, это не означает что он портится, это естественный осадок от компонентов в составе.
Тоник довольно приятно пахнет. В свое время я покупала себе натуральную измельченную эхинацею, так вот аромат очень на нее похож, но так же еще чувствуются нотки бергамота и можжевельника. Аромат получился таким терпким, сочным. Тоник пахнет абсолютно натурально, запах не резкий. а приятный. От лица после нанесения практически не пахнет.
Как я уже упоминала в начале, мне очень понравилось как этот тоник "работает" на коже. Как обладательнице сухой кожи в первую очередь мне хочется получать от любого средства достаточное увлажнение. Не смотря на то что я привыкла умываться утром с муссом, от воды кожа все равно через какое то время сохнет, поэтому нужно как можно быстрее наносить крем. А ведь у меня между умыванием и кремом еще две стадии ухода )) Тоник "Эхинацея" понравился мне как раз тем, что он отлично увлажняет кожу и ощутимо выравнивает ее. Мне очень нравится кода на ощупь после тонка, она как будто вся матовая, шелковая, но при этом по ощущениям увлажненная и не стянутая.
Конечно один тоник проблем не решит. Мой тон для меня лично далек от идеала, но использование в комплексе тоник- сыворотка- крем делает кожу ухоженной, свежей и уже давно позволил мне отказаться от использования более тяжелых и плотных по текстуре тональных средств, а летом так и вообще я часто не наношу ничего кроме праймера.
Вообщем в уходе за кожей важно каждое средство, которое вы используете, каждое из них оказывает свое действие на кожу, безусловно что вы хотите от тоника решать только вам, для меня лично тоник Organic Zone "Эхинацея" является одним из лучших. что я на данный момент пробовала, я даже пожалела, что у меня нет к нему крема от этой же марки ))