Привет! Сегодняшний свой отзыв я бы хотела посвятить такому средству, как крем для рук. Не секрет, что наши руки нуждаются в особой тщательном уходе, поскольку именно на их долю приходится больше всего стрессовых ситуаций и взаимодействий. Контакты с различными химическими средствами, сухость, переохлаждение - всё это не лучшим образом сказывается на здоровье кожи рук. Для того чтобы руки всегда выглядели идеально нам необходим крем для рук. Сегодня я хочу рассказать вам об очень ароматном и действительно нежным креме для рук Faberlic Черничный капкейк. Входит в любимую мной серию Beauty Cafe.
Место покупки. Приобрести крем можно на официальном сайте Faberlic, а также у знакомых распространителей этой косметики.
Цена. 139 руб.
Объём. 75 мл.
Производитель. Россия.
Тип кожи. Подходит для любого типа кожи.
Упаковка. Крем упакован очень милый пластиковый тюбик. Как и у всей серии Beauty Cafe, дизайн по-настоящему вкусный и воздушный. На лицевой стороне крема мы видим изображение Эйфелевой башни, а также нежный десерт.
На оборотной стороне крема имеется вся необходимая нам информация. Здесь можно найти информацию о производителе, информацию по способу применения, описание аромата и действия крема для рук.
Состав достаточно стандартный для подобных средств. Лично у меня он не вызывает какого-то негатива. Я бы сказала, что состав вполне себе приличный и приятный. В составе крема есть масло ши, а также экстракт черники, который и обещал нам производитель.
Имеет контроль первого вскрытия, что лично для меня стало приятным сюрпризом, поскольку я не ожидала, что такая защита будет в бюджетном креме.
Аромат. Крем имеет просто восхитительный, очень натуральный, сладкий и воздушный аромат черничного десерта. Этот аромат буквально задаёт настроение, поскольку сразу же заряжает энергией и придаёт уверенности. Аромат очень яркий, насыщенный и концентрированный. Лично мне сразу представляется какая-то кондитерская на оживлённой улице, где огромная толпа народа. Все веселятся и каждый старается достать именно свой любимый десерт. Аромат хорошо ощущается во время использования крема, а также довольно продолжительное время остаётся на коже. Поскольку аромат приятный, мне он не доставляет какого-то дискомфорта. Однако, если вы обладаете очень чувствительным обонянием, аромат может показаться вам слишком насыщенным.
Текстура. Крем имеет очень приятную текстуру. Лично я ожидала, что он будет иметь небольшой сиреневый оттенок, но на самом деле крем оказался непрозрачного белого цвета. На ощупь крем не кажется жирным, чувствуется какая-то увлажняющая составляющая. Он в меру густой, но при этом отлично распределяется по коже.
Впечатления. Руки постоянно подвергаются сухости, сколько я много работаю с бумагами, а также просто живу в частном доме, где постоянно требуется что-то сделать. Отсюда, питания рукам явно не хватает, поэтому кожу нужно хорошо увлажнять и питать, чтобы не появлялись шелушения и сухость. Я наношу крем несколько раз в течение дня, как только начинаю чувствовать, что кожа становится сухой и напряжённой. Наносится крем комфортно. Он легко скользит по рукам, хорошо распределяется, покрывает руки тонким ровным слоем.
Сразу после нанесения можно почувствовать какую-то плёночку на руках. Лично я очень не люблю эффект пленки, поскольку сразу появляется ощущение, что руки нужно срочно помыть. На ощупь плёночка кажется словно немного силиконовой. Какой же ощущение я испытываю когда наношу матирующую и выравнивающую базу под макияж. При этом я не совсем могу понять, увлажнена или мои руки, или на них просто плёнка. Мне кажется, что я больше склоняюсь ко второму варианту, они чувствуют привычного увлажнения и успокаивания кожи. Мне всё время кажется, что я так и не увлажнила руки. Но при этом они чем-то покрыты. Достаточно странные ощущения. На ощупь кожа кажется гладкой, но я не могу сказать что она именно напитана. Скорее, эффект больше визуальный, чем именно чувствующийся. Руки выглядят увлажненными, но такими не ощущаются. При этом мягкость кожи вполне себе присутствует. Мне кажется, этот крем больше подойдёт для использования как защитный, чем как питающий, поскольку именно вот такая плёнка помогает сохранить увлажненность кожи, а также защищает её от внешних факторов.
И здесь я готова подтвердить, что крем действительно способен защитить кожу от какого-то негативного воздействия. Я чувствую, что руки дольше сохраняют свою увлажнённости мягкость даже при работе с обильным количеством бумажной документации. Однако, этот эффект исчезает буквально после второго мытья рук. Тогда крем нужно будет обновить. А вот однократное мытьё рук практически не повлияет на него, конечно же, при условии, что вы используете не слишком агрессивная мыло.
Подводя итоги хочу сказать, что крем мне скорее не понравился. Я ожидала от него большего питания, большего увлажнения кожи. Но после нанесения нет того чувства, когда кожа наконец-то получает желанную влагу. А вот ощущение плёнки очень заметное. Возможно, этот крем будет хорошо работать именно как защитный слой, позволяющие удержать внутри кожи влагу и питательные вещества. Но, тогда его придётся наносить поверх другого крема для рук? Согласитесь, это большая глупость. В этом креме мне больше всего понравился аромат, а вот эффект подкачал. Рекомендовать, к сожалению, не буду.