Опубликовано 25 Декабрь, 2024 - 07:31

несколько дней

Когда купленный в 2012 году и служивший мне 13 лет чайник Редмонд начал давать сбои, я присмотрела в интернете его собрата, специально решила брать тот же бренд. Также для меня было важно взять чайник полностью из металла и со съемной крышкой, т.к. предыдущий опыт показал, что крышка, которая просто откидывается, ломается чаще всего. Да и удобнее это.

И когда чайник приехал в пункт выдачи, мне никак не пришло в голову проверить, есть ли у него шкала воды (прозрачная полоска, обычно под ручкой чайника), т.к. я считала это самим собой разумеющимся. Когда же я принесла чайник домой и начала наливать воду, у меня случилось большое разочарование... вместо шкалы была просто полоска металла. Я не стала сразу сдавать чайник обратно, тк. думала, может, это пустяк, но поняла, что эта "мелочь" меня раздражает. А чайник не очень-то дешевый, 4300 со скидкой, первоначальная цена 7000 и за такую цену хотелось бы, чтобы всё устраивало

Мне нравится видеть уровень воды в чайнике не только чтобы представлять, хватит ли ее на меня и гостя, и как быстро она закипит, но и просто нравится видеть воду, видеть закипающие пузырьки, особенно с подсветкой. Это релаксирует. Не представляю, в чью не особо умную голову пришло делать такой дизайн чайников. А, сходив в М-Видео, я поняла, что таких чайников сейчас много, и их, наверное, кто-то покупает. Скажу честно, если бы я знала про отсутствие шкалы сразу, то не стала бы покупать этот чайник.

И сейчас я тоже планирую купить другой, хотя мои поиски чего-то из более-менее известных брендов ни к чему не привели. Нашла нужные мне только у неизвестных, так что придется рискнуть.

В общем, за такую "неожиданность" снимаю две звезды, и еще продавцу отдельное "спасибо" за то, что умолчал про такую деталь.

Достоинства
  • Металлический корпус
  • Ничего лишнего
  • Съемная крышка
Недостатки
  • Нет шкалы воды
Nutik17не рекомендует
Спасибо за предупреждение ❗
28.12.2024
Здравствуйте.
Спасибо за Ваш выбор продукции REDMOND.
Благодарим за отзыв. Искренне сожалеем, что отсутствие шкалы огорчило Вас.
Чайники без шкалы на данный момент действительно пользуются популярностью, так как цельнометаллическая колба гарантирует отсутствие протечек, которые могут возникать в моделях со вставной внешней шкалой. Также, в таких чайниках минимизирован или полностью отсутствует контакт с пластиком, что является более экологичным вариантом.
Пользуйтесь с удовольствием и пусть техника Вас только радует!
С уважением, отдел контроля качества REDMOND
19.03.2025
продавцу отдельное "спасибо" за то, что умолчал про такую деталь.
Как по мне довольно странная претензия. В характеристиках производитель не указал наличие "окна" шкалы, потому что ее нет! Ищите, где в характеристиках "окно" есть. На сайтах магазинов часто даже есть фотографии, по которым можно это понять. Остальное на невнимательности покупателя.
19.03.2025
Это для Вас странно. А как показывают отзывы, много покупателей удивляются, увидев отсутствие шкалы, т.к. электро чайники без шкалы появились недавно. Раньше все чайники были со шкалой, и мне бы в голову не пришло, что кто-то может выпустить их без шкалы, т.к. для меня это необходимая деталь.