Добрый день, читатели!
Сегодня мой отзыв будет о чайнике REDMOND SkyKettle KM231S. Сразу скажу, что это мой первый опыт "умных" чайников, ну а что прогресс движется, надо как-то стараться идти в ногу со временем.
До этого был просто обычный классический электрический чайник, без всяких фишек и новоротов.
Поэтому (забегая вперёд) могу сказать, что REDMOND меня очень впечатлил. Никогда ранее я не включала чайник "с улицы" и уж точно не выбирала сама нужную температуру.
Но обо всем по порядку.
Давайте с распаковки.
Чайник продается в красивой белой коробке (цвет упаковки, кстати, соответствует цвету корпуса чайника),
внутри все отлично упаковано, так что приходит товар без царапин и повреждений.
Уже на упаковке можно прочитать и ознакомиться с главными параметрами и достоинствами чайника, такими как:
Мощность: 1850–2200 Вт
Напряжение: 220-240 В, 50 Гц
Объем: 1,7 л
Тип управления : электронный дистанционный
Покрытие нагревательного элемента: нержавеющая сталь
Минимальная температура нагрева: 40°C на контрольной панели и 35°C через RFS
Количество температурных режимов: 5
Индикация работы: светодиодная, звуковая
Материал корпуса: нержавеющая сталь, пластик
Автоотключение: при недостаточном количестве воды
Функция нагрева воды без кипячения: 40, 55, 80, 90, 100 °C
Автоматическое поддержание заданной температуры воды: до 12 часов
Габаритные размеры: 163 × 234 × 218 мм
Вес нетто: 1,1 кг
Гарантия: 2 года
При распаковке я обнаружила следующую комплектацию: непосредственно сам чайник, подставку для чайника со шнуром питания, руководство по эксплуатации, сервисную книжку.
Надо сказать, что инструкция очень понятная, написана доступно, наглядно, разберутся даже пожилые люди или люди с консервативными взглядами на технику (я теперь подумываю родителям такой подарок на Новый год сделать).
Итак, главной особенностью чайника я бы назвала функцию УПРАВЛЕНИЯ СО СМАРТФОНА.
Для этого достаточно установить на гаджет (не важно Android или iOS) приложение Ready for Sky REDMOND, чтобы получить доступ к дистанционному управлению чайником по Wi-Fi.
Только вдумайтесь, что можно поставить чайник утром, не вставая с постели, или на бегу с работы, приходишь, а дома сразу горячий чай или кофе. Да ситуаций много, когда реально просто необходима эта функция. Мы с детьми, мотаясь по секциям, бывает забегаем домой на пару минут, чисто переодеться и перекусить на бегу, а тут чайник теплый и комфортной температуры , что можно сразу попить вкусный согревающий напиток.
Ну и, как я уже оговорились, чайник может греть воду до нужной температуры, комфортной именно для питья. Я лично всегда горячие напитки разбавляю холодной водой, так как люблю пить чай, кофе или какао примерно температурой от 50 до 70 градусов.
А знали ли вы такой интересный факт, что разные сорта чая рекомендуется заливать водой разной температуры, так например:
черный чай – 90-95 С,
зеленый – 70-80 С,
белый – 65-75 С.
Вот тут функция ВЫБОРА ТЕМПЕРАТУРЫ в самый раз. Так на ручке прибора можно выбрать один из 4 режимов нагрева (40, 50, 80, 90 °C), чтобы заварить чай или другой напиток по своему вкусу. А в приложении можно установить температуру с точностью до 1 °C.
Можно всегда посмотреть, какая сейчас температура жидкости в чайнике. Это возможно благодаря функции ИНДИКАЦИИ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ. Этот параметр отражается на дисплее.
Цифры четкие и яркие, видно хорошо.
Кстати, у моих родителей в частном доме, когда собираются все дети и внуки, есть традиция доставать чайник-термопот, чтобы на большую семью всегда была горячая вода, не нужно было греть чайник по сто раз и переплачивать за электроэнергию.
Так вот, в этом чайнике даже есть и такая функция - ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ. Она позволяет не включать чайник несколько раз за вечер, тратя электроэнергию. Вода остается нужной температуры до 12 часов.
Ну и, наверное, стоит отметить качество исполнения, а именно НАДЕЖНУЮ КОЛБУ.
Колба в модели цельнометаллическая. Сделана из стали высокого качества AISI 304, которая отличается износостойкостью и устойчивостью к коррозии!
А корпус у чайника - АДИАБАТНЫЙ. Имеет двойные стенки и работает как термос: дольше сохраняет температуру воды. Внешняя часть чайник совсем не нагревается, поэтому можно не бояться ожогов. Прибор полностью безопасен. Для меня как мамы, это очень важно, так как а доме меленькие детки.
Подводя итог, могу отметить только плюсы данной модели чайника, никаких минусов я для себя не выявила.
Даже стоимость чайника (от 6 тысяч рублей в зависимости от акций) абсолютно адекватная, не завышенная для такого функционального устройства!
Продается товар на самых разных площадках (Яндекс маркете, официальном сайте бренда, маркетплейсах).
Чайник REDMOND SkyKettle KM231S однозначно зарекомендовал себя отлично! И как я уже писала выше, такую технику я решила подарить своим родителям, так как безопасность, комфорт, удобство - всё сочетается в этом чайнике!
Надеюсь, мой отзыв вам пригодится! Всего доброго!