Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Пришло время рассказать про плоды труда, заработанные от сайта "Еда.Меню". Если кто-то пропустил отзыв о нём, оставляю ссылочку на него 💖 ТУТ 💖. Я верой и правдой трудилась на нём несколько месяцев. За это время мне удалось заработать не только реальные деньги, но и подкопить весомую сумму виртуальной внутренней валюты- едакоины. Собственно их я и потратила на приобретение нового чайника. Ещё с самых первых дней пребывания на сайте я заглядывалась на Чайник Tefal KO851830 Smart&Light. Такой чайник можно приобрести на маркетплейсах. В зависимости от места покупки и акций, стоимость варьируется в переделах 7500-9000 рублей.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
Он пришёл в фирменной коробке, упакован на совесть.
При транспортировке ничего не пострадало. На упаковке указаны преимущества приобретения.
Внутри чайник находился в упаковочном пакете.
С одной стороны, дизайн чайника может показаться простым. В нём нет каких-то украшений, эффектных деталей и прочих примочек. С другой- в этой лаконичности и есть вся его прелесть. На мой взгляд, чайник очень стильный и красивый.
Есть в нём что-то космическое). Чайник довольно увесистый, но не тяжёлый. Объём- 1,7 л. Это оптимально для семьи из 4-х человек. Жаль, что отметка с объёмом воды находится внутри чайника, а не снаружи. К слову, таких чайников у меня ещё не было. Первое время это кажется не очень удобным, приходится заглядывать внутрь, чтобы не налить воды больше положенного. Но со временем уже получается определить "на глазок").
Шнур свёрнут и "спрятан" в подставку чайника.
При необходимости, его можно раскрутить и этой длины в 1 метр (стандартная длина) хватит, чтобы подключить шнур к ближайшей розетке. А возможно хватит даже и этой длины.
В коробке так же присутствует инструкция на различных языках, в том числе и на русском.
Чайник имеет гарантию на 2 года. Надеюсь, что срок его эксплуатации окажется в реальности гораздо дольше. У нас все чайники старожилы (тьфу-тьфу), сдыхликов не держим 😂. Хотелось бы, чтобы и этот служил верой и правдой долгие годы.
Пластик качественный. Форма изделия слегка вытянутая, удлинённая.
Напоминает графин, кувшин. Корпус гладкий. Цвет насыщенный чёрный. На корпусе расположена панель индикаторами температурных режимов: 40, 70, 80, 90 и 100 градусов (на этой фразе товарищи алкоголики должны были облизнуться 😂, но речь идёт о температуре воды).
Например, для каждого чая нужна своя оптимальная температура заваривания. Поэтому для истинных ценителей подобных напитков, эта функция удобна и просто необходима.
Дисплей трудно качественно и чётко уловить камерой. Кажется, я уже всю квартиру запечатлела в отражении чайника, а цифры на дисплее так и не видны на фото 😂. На самом деле они чёткие).
Сначала я подумала, что экран сенсорный и решила попробовать нажать на него ну, а вдруг 😂. Но управление происходит кнопками, расположенными в верхней части ручки. Их всего две, нажимаются плавно, не приходится применять силу.
В момент нажатия кнопки, на экране появляются белые цифры.
Выбираем нужный режим и чайник начинает работу. Этот процесс сопровождается небольшим шумом, не как в цеху, для меня это не критично. Удобно, что чайник отключается сам, когда вода нагревается до нужной температуры. Включение и отключение сопровождается звуковым сигналом "пииик"). Чайник с только что вскипячённой водой сам по себе не горячий, корпус не нагревается. Сосуд неплохо сохраняет тепло.
Крышка открывается без проблем, расположенной на ней кнопкой.
За время эксплуатации, она не начала заедать и шалить). "Внутренности" чайника изготовлены из нержавеющей стали. Прежде чем залить воду в чайник, мы прогоняем её через фильтр. Но, даже не смотря на эту процедуру, вода всё равно, увы, не чистейшая. И со временем в чайнике образуется накипь и налёт. Чтобы избежать попадания накипи в чашки, чайник оснащён пластиковым фильтром-сеткой.
Он съёмный, ухаживать за ним легко.
Чайник Tefal KO851830 является часть серии Smart&Light этой фирмы. Помимо него в этой серии есть кофеварка и тостер, выполненные в едином стиле.
Чайник пластиковый. Как заявляет производитель, стенки у него двойные, что предостережёт от ожогов. Пойдём, проверим. Включаем чайник, ждём, пока температура на дисплее не покажет 100 и трогаем…действительно, чайник не горячий.
Кстати, встроенный дисплей – это фишка данного чайника. Он сливается с чёрной поверхностью и при включении цифры появляются прямо на корпусе, смотрится очень необычно. Имеется 5 температурных режимов 40°C, 70°C, 80°C, 90°C, 100°C. Изменение температуры при нагреве происходит в режиме реального времени – очень круто и не обычно.
Объём составляет 1,7 л, что вполне прилично (лично мне)) ). При включении и отключении подаётся короткий сигнал.
Глянцевый корпус- находка для воришки). Стоит случайно дотронуться до него пальцами, на поверхности шикарно становятся видны отпечатки). Ну, и уход за ним простой. Неагрессивные моющие средства подходят для него. И даже просто протереть слегка влажной губкой уже заставляют чайник сиять. Что касается мытья чайника внутри, было бы удобнее, если бы крышка снималась полностью. А так, голова не пролезает 😂.
Но и это я не считаю недостатком. Дело сноровки и привычки. Как таковых минусов за время эксплуатации чайника я не заметила. Всем членам семьи он понравился. Отлично вписался в интерьер кухни, хорошо сочетается по стилю с другой кухонной утварью.
Могу выделить нюансы (не минусы, а именно нюансы, потому что это лишь дело вкуса и привычки):
- Крышка открывается не до конца.
- На такой глянцевой поверхности очень заметна пыль, даже мельчайшие её частички и отпечатки пальцев. И дело не в том, что кто-то засеря и плохая хозяйка 😂. Вы могли заметить на фотографиях ворсинки и пылинки на поверхности чайника. А многие фото были сделаны либо в день получения нового чайника, либо через некоторое время эксплуатации, предварительно вымытого и протёртого чайника. И никуда от этих пятен и пылинок не деться.
- Шкала с отметкой литража имеется только внутри.
- Первое время при кипячении присутствует неприятный запах пластика.
Но, как я уже сказала, к этим пунктам можно приноровиться. Как таковых нареканий по дизайну и в его работе не выявлено.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
Подводя итоги, хочу сказать, что я очень довольна чайником. Очень милый стиляга здорово вписался в кухню и находится явно на своём месте. Работает чётко, без форс-мажоров. Цифровой дисплей делает этот чайник умным. Что-что, а находиться в окружении умных- это приятно, особенно, если ты не самый тупой в этой компании 😂. Минимальное количество кнопок и очень простая система управления. Всё будет понятно даже ребёнку. Гости сразу обращают внимание на такой чайник и делают ему комплименты. Да, он не из бюджетного сегмента, но своих денег стоит. Так что, пять баллов и похвала ему). Спасибо за внимание!
______________________________________