Опубликовано 14 Декабрь, 2018 - 08:25

Всем привет! Наверняка многим девушкам знакома такая ситуация, когда прямые от природы волосы хотелось бы завить, а вьющиеся - выпрямить. Примерно та же история и у меня - я обожаю рыжих людей с веснушкам, а то безобразие, что есть у меня на коже мечтаю вывести.

Отбеливающую маску я решила купить после того как осенью неожиданно для себя обнаружила на лице круги от солнцезащитных очков. Наше лето было настолько активным, что мы постоянно находились на солнцепеке и загар лег жутко странно. Мало того, что я оказалась а - ля пандой, так еще и мои пигментные пятна подчеркнулись .

Переминаясь с ножки на ножку в Ашане, пытаясь найти хоть что - то бюджетное и более - менее знакомое я остановилась на маске - пластификаторе от Floresan с экстрактом льна:

Спасибо всем тем, кто придумал ставить средства разных брендов, но одного назначения, на одной полке. Минут 20 я металась между стеллажами, пытаясь собрать линейку для отбеливающего пилинга. В глазах начало рябить, нервы начали сдавать, но я все же смогла отрыть еще дневной и ночной крем, которые помогли бы мне достичь нужного эффекта в более короткий срок:

Маска выпускается в одноразовом пакетике, который рассчитан строго на одно применение. Почему, для меня загадка. Почему маска в тубусе рассчитана на многократное применение, а тут даже не допускается деление пакетика на два раза?

Цена: 12 рублей

Объем: 15 мл

Вода питьевая, глина белая, глицерин, воск эмульсионный, спирт цетеариловый, стеарат ПЭГ-8, масло кокосовое, титана диоксид, кислота молочная, кислота лимонная, триэтаноламин, экстракт огурца, экстракт семян льна, экстракт хрена обыкновенного, экстракт петрушки, ланолин безводный, парафин, аскорбилпальмитат, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, микрокар ПМ3, парфюмерная композиция, кислота гиалуроновая, коллагеназа.

Описание от производителя:

Floresan Белый лен Маска-пластификатор из белой глины 10х5 г прекрасное средство для отбеливания кожи и моделирования овала лица. Уникальный состав маски, обогащенной витаминам C и натуральными экстрактами огурца и петрушки, эффективно борется с пигментацией, заметно осветляя и освежая кожу. Льняное масло питает и смягчает кожу, делая ее мягкой и бархатистой.Практичная дозированная упаковка позволяет использование маски дома и во время путешествий. Устраняет пигментацию, выравнивает цвет лица, моделирует овал лица.

Мои впечатления:

Начну с консистенции: маска очень жидкая, десяти миллилитров ну очень много для одного применения с учетом того, что средство будет распределяться и по шее.

Запах: химозный, присутствует едва уловимая цветочная нотка.

Распределяется легко, смывается тоже.

После нанесения необходимо выждать как минимум 15 минут для получения эффекта. Несмотря на то, что в маске присутствует белая глина, кожу она не высушила, упругости добавила.

Я удивлена, что маску так ругают, так как действительно заметила основной эффект от нее, из - за которого я ее в принципе и выбрала. Смотрите сами:

Маска не только осветлила часть пигментных пятен, но и "замаскировала" черные точки.

Жаль только, что на упаковке не пишут про легкий эффект пощипывания. Мне с моей ужасной мнительностью показалось, что мое лицо ужасно горит и в первую же минуту захотелось средство смыть. Затем паническая атака отступила ( правда за это время я успела перелопатить несколько форумов) и я выждала положенное время. Нет, это была не аллергическая реакция, после данного пилинга было небольшое покраснение кожи, которое быстро прошло.

Я рекомендую присмотреться к данной маске. Эффект, полученный от нее меня полностью устраивает. И это я еще сделала только пять масок!

Достоинства
  • * небольшая цена
  • Легко наносится
  • Маскирует и осветляет черные точки
Недостатки
  • Запах
  • Ощущение покалывания
  • Состав и дискомфорт при выдержке
Milittaрекомендует
14.12.2018
Покалывания и меня смущают в средствах для лица.
Цена шикарная, как и результат, судя по фото ?
Какая ты милая в этой масочке!
14.12.2018
В целом, неплохая маска. Думаю, что повторю курс в ближайшее время
15.12.2018
Я вообще глину люблю применять для любых целей. И на лицо отлично, и на кожу головы. Она у меня жирная, глиняные маски подсушивают и дают объём. Ещё я обёртывания делала с глиной, и даже ела её (специальную, съедобную)). Короче, универсальный солдат 😂