Опубликовано 15 Апрель, 2020 - 18:52

неделя или более
    687 руб

Сегодня расскажу про очень полезный прибор - тестер воды Xiaomi Mi TDS Pen. Я уверена, что очень многие следят за своим здоровьем и интересуются - чистая ли вода течет из-под крана? Можно ли ее пить? Нужен ли фильтр для воды и насколько хорошо он очищает воду?

С тестером Xiaomi очень быстро и просто проверить качество воды, используемой для питья.

?Где купить - ПлеерРу, Озон,

? Стоимость - 680-850 руб

?Производитель - Xiaomi, Китай

Что измеряет прибор:

ТDS – показатель количества содержащихся в воде растворенных частиц (минерализация). Степень ТDS оказывает прямое воздействие на её качество.

Чем ниже значение TDS тестера, тем ниже общее содержание растворенных твердых веществ в воде, тем чище вода.

Тестер проверяет качество воды на содержание таких примесей:

1. Растворимые соли: ионы кальция, магния и т.д.
2. Ионные органические соединения: ацетат амония, сульфаты и т.д.
3. Ионы тяжелых металлов: хром, цинк, свинец, медь и т.д.

Упаковка

Компактная лаконичная картонная коробочка - выглядит стильно и презентабельно.

На обратной стороне упаковки есть инструкция на китайском языке и в картинках, но рассмотреть ее было трудно из-за наклейки продавца. Инструкции на русском языке нет.

Пришлось аккуратно убрать наклейку, чтобы рассмотреть картинки:

Тестер упакован в картонную поддожку светло-голубого цвета.

Внешний вид тестера

Тестер очень похож на электронный градусник.

Размеры очень компактные:

• Размер: 150 х 16 х 16 мм
  • Вес: 27,4 г

Корпус сделан из глянцевого пластика. Корпус водонепроницаемый и литой, исключает попадание воды внутрь тестера.

Есть небольшой дисплей и кнопка включения/выключения, а на концах тестера расположены отсеки под защитными колпачками - щуп и батарейки. Щуп сделан из титана.

Батарейки, 2 штуки типа AG13, уже установлены в тестер. Если включенный тестер не используется больше двух минут, то он сам автоматически выключается.

Принцип работы

К сожалению, в упаковке инструкции на русском языке нет. Интуитивно, по картинкам на упаковке, можно понять как пользоваться тестером, ну а дальше - покажет он цифру, а что она означает.....пришлось использовать интернет.

Инструкция и информация о показателях качества воды есть в описании товара на сайте ПлеерРу.

Снимаем защитный колпачок отсека щупа, нажимаем кнопку включения - на дисплее отображается цифра "0".

Заполняем колпачок на 2/3 водой, вставляем тестер в колпачок с водой, аккуратно взбалтываем. Ждём пару секунд - на дисплее появляется значение, обозначающее уровень минерализации.

Далее сверяем полученный показатель с таблицей:

Наши результаты

Я живу в ближайшем Подмосковье в многоквартирном доме.

​​​​​? Проточная вода из крана - показатель 171. По таблице - сравнительно низкий уровень содержания растворенных твердых веществ.

? Вода из фильтра Гейзер, встроенного под раковину, картриджи в фильтре обновили месяц назад - 153. Тоже хороший результат.

Но я думала, что фильтр гораздо лучше очищает воду.

Решила ещё проверить бутилированную воду, которую периодически покупаю.

? Святой источник - 232 !!! Как так, у меня вода из под крана получается лучше очищена???

? Шишкин лес - 178.

Получается, вода из крана у нас дома и бутилированная - хорошая чистая вода, пригодная для питья, с сравнительно низким уровнем минерализации. Но от бутилированной воды я ждала лучше результатов...

Где использовать тестер

?Дома, на даче

?В путешествиях. Очень надеюсь, что пандемия скоро закончится и мы сможем поехать в путешествие. Несколько лет подряд мы отдыхаем в Крыму в гостевых домах, и периодически сами готовим еду. Лучше узнать качество местной воды и при необходимости покупать воду в бутылях.

К покупке тестер воды Xiaomi Mi TDS Pen советую всем, кто заботится о своем здоровье и хочет знать качество воды, точнее - уровень минерализации. Тестер сделан качественно, имеет компактные размеры, прост в использовании и выдает мгновенный результат.

Пишу про товары Xiaomi:

✔️ Кубик Рубика - классная яркая головоломка, скачиваем приложение на смартфон и учимся собирать кубик.

✔️ Моющая швабра - забудьте про ведра, отжимание - полоскание тряпок!! Мою полы этой шваброй каждый день

✔️ Автоматический диспенсер для жидкого мыла - удобный и стильный аксессуар для ванной

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Качество
  • Компактные размеры
  • Мгновенный результат
  • Презентабельный вид упаковки
  • Удобство использования
  • Цена
  • Экономия заряда
Недостатки
  • Нет инструкции на русском языке
  • Нет информации о показателях качества воды
Маруся_flxрекомендует
Я думала такие штуки стоят дороже... да и вода с крана думала тоже хуже будет ?
15.04.2020
И я почему-то думала, что вода будет гораздо хуже. И была приятно удивлена результатами. Вот только от бутылочной воды я ждала совершенно другие результаты. Куплю ещё пару бутылочек детской воды, интересно какие там будут показатели.
15.04.2020
Классная штука! Не знала, что такие существуют.
15.04.2020
Этот тестер один из самых бюджетных, но при этом качественный
15.04.2020
Так про Святой источник давно читала, чтовода плохая и содержит антибиотики-отправляли на экспертизу.
15.04.2020
Ого...(( Спасибо за информацию, не знала такое про святой источник.
15.04.2020
Не знала что такие штуки есть) Тоже теперь захотелось заказать)
15.04.2020
Конечно, вещь недорогая и полезная. На плеере подешевело, всего 488 руб теперь стоит
Полезная вещь)
Полезный отзыв, спасибо.
Ame аватар
Ame
16.04.2020
У меня тоже лежит такой тестер)) у нас показатель воды из-под крана составляет 500 единиц ? бутилированная вода, которую я покупаю - 15-50 ?
16.04.2020
Ого, 500 это много( а вы тоже в Подмосковье?
Ame аватар
Ame
16.04.2020
Нет, я из Якутии, края тайги и алмазов с золотом ? не знаю, почему у нас такая грязная вода, возможно потому, что местные реки используются как мусорный бак для местных компаний, да и населения тоже
16.04.2020
Это не тестер для воды. Он просто измеряют уровень соли. И все. В соденую воду опустите и все поймете.
Качество воды tds тестером не проверяют.
16.04.2020
В описании товара у производителя заявлено именно "тестер воды tds".
16.04.2020
Ну так и есть. Total Dissolved Solids он измеряет проводимость электролитов. Смотрит количество соли в воде. К качеству воды это имеет весьма посредственное отношение.
16.04.2020
Проверки таким прибором не показательны. Например, он может показать зашкаливающее число tds в минеральной воде. В ней содержится много примесей, которые неопасны и даже полезны для здоровья.
16.04.2020
А зачем мне проверять минеральную воду?
16.04.2020
Этот прибор просто игрушка. Он не измеряет качество воды.А просто измеряет содержание соли. Нитраты,хлор, мышьяк, органика - всё это будет присутсвовать в воде, даже есди этот прибор покажет хорошее значение
19.04.2020
Давно подозревал, что бутилированную воду просто из-под крана разливают. Судя по тестам, сделанным Вами, так оно и есть
19.04.2020
В интернете ещё пишут, что бутилированную воду обрабатывают антибиотиками. Лучше уж из крана и прокипятить)
20.04.2020
Какое интересное и полезное изобретение! Результаты проверки удивили меня=))