Опубликовано 1 Февраль, 2019 - 23:48

неделя или более
    80 гривен (220 рублей)

Мой идеальный кофе найден. Найдено даже идеальное место для его покупки – точка на рынке, где можно рассчитаться картой. Очень прикольное смс из банка приходит, с местом покупки – Центральный рынок, модуль №… Прогресс дошёл даже сюда.

Но, даже самое хорошее тянет чем-то разбавить и начинаются эксперименты. Вот я и купила пачку загадочного Melitta Premium highland. 250 грамм – 80 гривен, стандартная для меня цена. Местом производства указана Германия, но этикетка на украинском, как будто фасуют у нас.

Немецкий кофе – та ещё лотерея. Мне попадались как прекрасные, так и поганейшие экземпляры. Увы, Melitta Premium highland совсем не тянет на прекрасный и даже годный. Вместе с тем, отвратным назвать его тоже нельзя.

У кофе на редкость ровный вкус, который можно описать одним словом – никакой. Кислинка – чуть слышна, горчинка – практически неуловима, аромат – слабый-преслабый. Сбалансированно, не содержит посторонних примесей, неимоверно скучно и пресно.

Такой кофе должны подавать в немецком пансионате для престарелых, обитатели которого живут с гипертонией и не должны испытывать сильных потрясений. Им – в самый раз, а мне с этим напитком не по пути.

На пачке указано, что степень обжарки средняя, сорт арабика, зёрна собраны где-то высоко в горах. А в общем – на вкус всё это никак не влияет.

Заваривается прямо в чашке, образует слабую пенку. Аромат по всей квартире не распространяет, хорошо хоть потребителю хватает. Расход – на чашку 2 чайные ложки с горкой, чтоб ощутить какой-то вкус.

При заваривании в турке вкуса не меняет. При употреблении без сахара букет по-новому не раскрывает. Ну, кофейной гущей, от уже выпитого кофе не отдаёт, уже хорошо.

Итого. Если вы любите не просто коричневый кипяток, а ароматный насыщенный кофе – не рекомендую. За эти деньги можно взять что-то поинтересней.

Хроники закоренелого кофемана.

Йа-йа, дасишь фантасишь…. Идеальный немец в...

Майн либе херр, неужто это кофе?

Ты классный парень, прости, но мы не можем

Впервые вижу - кофе без сахара вкусней, чем...

лимоннаяне рекомендует
02.02.2019
Очень актуальная тема для меня. Я в поисках того вкусного и ароматного кофе, который я покупаю в одной точке. Лавацца не то, Жардин - тоже. Попробую Ваш любимый Мовенпик Smile А вдруг понравится и мне
02.02.2019
Мовенпик попробуйте, а Мелиту оставьте лежать где лежала.
02.02.2019
С одной стороны, по описанию это слишком ужасно, чтобы пробовать. С другой - любопытно узнать, что положено испытывать немецким пенсионерам. Хоть разорвись.
02.02.2019
Ну, можно попробовать купить ячменный кофе и заварить его погуще. Для аромата добавить немного нормального. Получится что-то похожее.
02.02.2019
Здравый смысл подсказывает, что лучше не заморачиваться ))
02.02.2019
на арабику я бы купилась, такой пробовать не хочется.
02.02.2019
Я купилась на предвкушение новизны.
Да, эксперименты иногда заканчиваются вот так...по себе знаю(
Но всё равно тянет.
02.02.2019
Теперь точно не куплю такой Sad
и не надо.
02.02.2019
Я для себя нашла идеал, но тоже иногда тянет на эксперименты. Laughing out loud
02.02.2019
Подозревала, что я не одна такая. Cool
я пока пью тот, что продают в магазинах и не выпендриваюсь, но скоро выйду на работу и буду исктаь что-нибудь эдакое Smile
04.02.2019
С кофе в маленьких пачках, для перерыва на работу, надо быть осторожной. Иногда такую бурду фасуют.
03.02.2019
Если вы любите не просто коричневый кипяток
Big smile
Я посмотрю какой у нас кофе (пересыпаем кофе в банку, пачку выкинули), и чуть позже напишу, вдруг тебе он понравится
04.02.2019
О, спасибо, будет интересно.
Кхе... Да, он уже по виду и цвету какой-то страшненький. Жаль, что в закрытую упаковку не подглядеть.
04.02.2019
На вид ещё ничего, но вкус точно подкачал.
04.02.2019
Я тоже закоренелый кофеман))) уже даже страшно!

Понравилась цитатка) без потрясений жить можно.... но не хочется) особенно от хороших потрясений)

04.02.2019
Так то тем, кому глубоко за.... А нам пока да, без потрясений жить скучно.
06.02.2019
Спасибо, не куплю Smile
07.02.2019
Именно этот не надо, но на другие продукты этой марки вижу отзывы и не плохие.
06.02.2019
Такой кофе я точно пробовать не хочу Puzzled
07.02.2019
Его уже попробовала я и всем рассказала. Wink
запомню этот кофе и не буду пробовать
07.02.2019
Именно этот сорт этой марки. На другие вкусы отзывы и ничего так, хотя могли и испортиться уже.
11.02.2019
Уговорили, не буду выходить на кофейную пенсию)). Мои рабочие кофебудни мне дороги Smile
11.02.2019
Правильно сделаете. Кофебудни - наше всё.
24.03.2019
Этот я не пробовал. Удивлен. Обычно у них отличный кофе (в зернах по крайней мере).
Ла крема средняя - огонь!
24.03.2019
В других отзывах тоже Ла Крема хвалили. Возможно именно этот вариант у них никакой.
17.10.2019
Но, даже самое хорошее тянет чем-то разбавить и начинаются эксперименты

Вот, вот, лучше всего обычно удаются именно купажи) ИМХО этот вариант как раз купажный: разбавлять или брать в качестве основы Wink
Или пускать на скрабик Wink
Wink))