Покупала эту пенку, как мой самый первый продукт в Фаберлик. И первый блин не оказался комом. Обладаю проблемной кожей. На полках выстроены батареи средств разных фирм, но одного профиля. И не все подходят, многие раздаю или использую бесполезно. Эта же пенка меня покорила. Прежде всего - долго искала там пенку Из тюбика выглядывал густой-прегустой крем, который даже при нанесении на влажную кожу не давал никакой пены. Но это было лучше, чем пенка. Очень мягко, бережно обволакивает лицо, чисто и без следов смывает даже самые плотные тональники. Кожа после него дышащая, чистая и увлажненная. Чувства стянутости не было ни разу. Пишу этот отзыв после длительного ежедневного использования пенки, поэтому могу сделать выводы.
Вот что обещает нам производитель:
Кстати, охлаждающего я эффекта не нашла, но это и хорошо, потому что терпеть его не могу. Увлажнение и матирование - на высшем уровне! Я давно забыла про жирный блеск на лице, даже в течение дня не всегда требуется припудрить лицо, раньше же каждый час это нужно было делать. Все обещания производитель выполнил. Я не понимаю, чего тут еще требовать, как некоторые ругают тут эту пенку. Никто не обещал превратить кожу из жирной в нормальную или удалить черные точки и уменьшить высыпания. Для всего этого есть скрабы и более серьезные целенаправленные средства. Здесь же просто бережное удаление макияжа и устранение жирного блеска.
Состав химический, ну, а где его сейчас нет:
Тем более за просто таки смешную цену чего вы хотели от состава. Кремообразная текстура позволяет расходовать пенку очень экономно, я уже не помню, когда ее покупала, а она все есть. Флакончик, конечно, подкачал. Пенка немного проливается в крышечку, но совсем чуть-чуть. Мне попадались средства, которые вообще текли нескончаемым потоком в крышку, заполняя ее полностью. Рекомендую пенку, не пожалеете. Тут за один запах можно все отдать - настоящие дорогие духи!