Опубликовано 25 Апрель, 2024 - 21:03

несколько дней
    622 рубля

Всем здравствуйте, расскажу вкратце свою проблему, страдаю больной спиной с 18 лет, а сейчас мне, на минуточку, уже 34, последние года три были самые тяжёлые, я узнала что у меня грыжа, спондилез, один раз моя нога была частично парализована из за стеноза позвоночного канала, но я все равно не решаюсь лечь под нож, слишком много минусов и во круг меня есть люди, которые жалеют об операциях, но сейчас не об этом, я человек упертый, снижаю вес, делаю гимнастику и живу спокойно, периодически страдая от своей работы, но, в выходные или в отпуске у меня все хорошо и ничего почти не болит, но в весенне-осенний период, спина поет романсы и требует лечения, какие только я препараты на себе не испытывала и даже есть свои фавориты, но тут меня понесло на эксперименты и я решила углубить свое лечение в более дорогие препараты, и вот на слуху всем известный Ксефокам и хвала во круг него, что он чуть ли не воскрешает мертвых и поднимает лежачих, что это самое лучшее что есть на свете и так далее, но, опять меня заела жаба, ну собственно существуют же аналоги по действующему веществу и да, даже препараты российского производства, не уступают зарубежным, опять же проверено на себе. Ну и перейдем к делу, я отыскала аналог Ксефокама и название ему, Лорноксикам, по цене он в два или три раза ниже, если например 5 флаконов Ксефокама выходят в 1500-2000, то Лорноксикам так же 5 флаконов выходит 600-700 рублей, смотря где вы найдете в какой аптеке, плюс весь прикол в том то что одной упаковки недостаточно, должно быть 10-15 уколов за раз. Ну себе я такое позволить не смогла бы с ксефокамом, можете кинуть в меня тапок, но я поднимаю сына одна и каждая копейка для меня уже трабл, особенно в моем состоянии с больной спиной. И так, я купила две коробочки препарата, она оказалась большой довольно таки, это вам не маленький диклофенак или Мовалис

Большая коробка, представьте такие две или три, ни в одной аптечке не сможет спокойно лежать, занимает много места
внутри коробочки очень интересная упаковка с ячейками, в которой с разных сторон лежат сами флакончики с лекарством, а с другой стороны вода для инъекции в объеме 2 мл

Упаковка складывается внутрь, вода и флакончики как бы в защитном пластиковом футляре, очень удобно я носила в рюкзаке и ничего не вылилось и не растерялась
Сам флакончик достаточно большой, по сравнению с флаконом Ксефокама, этот по длиннее в высоту

Само содержимое флакона, спрессованный порошок, который очень легко растворяется водой

Инструкция не очень большая, до наглядности просто покажу ее размеры, все подробно написано, расписано, сразу все понятно.

Препарат подходит и для внутривенного и для внутримышечного введения, что для меня очень удобно, два года назад моя попа пострадала от обильных уколов в мышцу, поэтому теперь я лишний раз ее берегу от уколов, предпочитаю препараты которые можно колоть и в вену, сама я мед сестра, поэтому могу в вену поставить себе, в виде капельницы препарат можно вливать быстро, никаких неприятных ощущений я не испытывала, ни при введении самого препарата, ни после, при внутривенном введении струйно тоже все в порядке, один раз на мне училась практикантка и чуть мимо влила немного, особой боли не было, немного покололо, но уже через минут 20 не было и следа введения мимо вены, внутримышечно немного болезненно уже после того как препарат всасывается в мышцу, слегка ноющая боль, которая так же быстро проходит, во время введения в мышцу никаких ощущений вообще, синяков или шишек тоже не образовывалось, но это наверно потому что там всего 2 мл лекарства. При разведении препарат слегка желтоватый, если вы когда то делали Мелоксикам или Мовалис, то цвет один в один, возможно немного выпадет осадок, что видно на фото ниже, но он остаётся на поршне, поэтому волноваться не стоит, хотя сам препарат растворяется без проблем повторюсь

Немного на поршне не растворилось, но ничего страшного, все порошки дают небольшой осадок в шприце

Теперь мой вердикт, я делаю препарат уже 8 день и скажу что прям вау нет эффекта, от других, даже от того мовалиса было больше плюсов чем у этого, боли слабо проходят и эффект того что спина не болит держится не долго, я могу сделать укол утром или в обед, но к вечеру спина начинала ныть все равно, возможно это из за того что это все равно аналог и поэтому я не могу говорит то что именно Ксефокам плохой препарат, но мне проще покупать более дешёвые препараты и так же проделывать курсом их, чем покупать что то более дорогое, но я рада что я опробовала, хотя бы буду понимать что это за зверь такой. Каких то побочных эффектов я не заметила, жкт не страдает, сон не нарушен. Спасибо за внимание, не болейте!

Достоинства
  • Без проблем растворяется
  • Безболезненное введение
  • Доступная цена
  • Не вызвал сильных побочек
  • Разные варианты введения препарата
Недостатки
  • Нужно на курс больше чем есть в упаковке
  • Слабый эффект
  • Трудно найти в аптеках
GakpoidGakuне рекомендует